В процессе знакомства с себе подобными я задалась вопросом: а что еще, кроме Толкина и мифологических источников, читают эльфы? О музыке, которую они, то есть вы слушаете, я представление получила, внимательно прочитав соответствующий раздел данного форума. А вот с книгами непонятно. Если есть желание поговорить на эту тему, буду рада поучаствовать в беседе.
А что читают эльфы?
Сообщений 1 страница 30 из 85
Поделиться22005-07-01 19:36:37
Вальтер Скотт, Перумов (закидайте меня камнями. Желательно не ниже 1Ггц ) Обожаю Чейза, хотя детективы не люблю. Жанр "политический триллер" тоже весьма уважаю. Еще кучу всяких всякностей читаем.. Фантастика, фэнтази, исторические романы... Из серьезной литературы - религия и философия... Воть
"Путь Дзэн" Алана Уотса - вообще, настольная книга. Правда, в электронном варианте
))
Поделиться32005-07-01 20:50:06
Платон, Сократ, Ницше))))
это если не брать мифологические темы)))
а так еще - история Крым в 3-1 тыс лет до нэ
Поделиться42005-07-01 23:33:25
Тогда - нарабоче стольная книга)))
Поделиться52005-07-02 00:27:59
Жутко люблю Кастанеду... и восхищаюсь... классный мужик:) А вообще интереснее всего читать Властелина в разных издательствах:)
Поделиться62005-07-02 00:56:37
А я очччень люблю научную фантастику, Олеся Бердника (на украинском языке), Святослав Логинов, да, в принципе неприхотлива к литературе. Главное, чтобы это было небанально, и не особо кроваво. Из суръёзной литературы балуюсь философией, психоанализом (куда ж без его родимого ), Кастанеда нравится, но без фанатизма. Сейчас читаю Марию Семенову "Валькирия". Моя любимая тема - славяне, язычники и тэ дэ и тэ пэ. О! Чуть не забыла. Страстно люблю Сапковского :wub:.
Поделиться72005-07-02 01:23:04
Недавно интересовалась мифами язычников... Говорила об этом с одним орком (только вчера узнала, что он орк... нацист, триклятый). Сказал: "достал тебе книжечку о твоей х..." я ушам не поверила, что это можно назвать таким словом, а он еще и повторил это несколько раз...
ps: ненавижу орков!
Поделиться82005-07-02 13:56:42
Я, например, стараюсь читать книги из разных направлений (владеешь информацией - владеешь миром). При, этом руководствуюсь принципом «Не открывай случайных книг…». Прежде чем, читать книгу я пытаюсь ее «прочувствовать», если нет негативных ощущений, то читаю. К своему стыду, Толиена пока не читала, но собираюсь (осознание поступило так внезапно, что еще просто не успела).
Из любимых – Кастанеда, Ф.Доннер, Ошо, Агни Иога, психоалализ, астрология. Сейчас читаю Б.Зеланда «Транссерфинг реальности». Кто читал, поделитесь своим мнением.
Поделиться92005-07-02 14:20:46
Отличный выбор! Трансерфинг классная книжка! Купила все 5 частей... сижу - балдею... после этих "маятников" я многое поняла...
короче, сильная вещица...
Поделиться102005-07-02 14:31:25
Читаю эзотерическию литературу, не все. К этому вопросу подхожу очень выборочно.
Из фентази я всем советую прочитать О.Громыко "Профессия- Ведьма" положительные эмоции гарантированы.
Поделиться112005-07-02 19:14:05
Я как раз один такой маятник погашаю. Хитрый собака. При чем играет на самых лучших чувствах. Но книга безусловно работает.
А книгу мне посоветовал почитать мужик, который принес счета за теплосеть, вот как бывает. Завтра пойду покупать остальный три.
Тебе не кажется что транссерфинг сильно кастанедой отдает?
Поделиться122005-07-04 16:50:41
Вальтер Скотт, Перумов (закидайте меня камнями. Желательно не ниже 1Ггц
) Обожаю Чейза, хотя детективы не люблю. Жанр "политический триллер" тоже весьма уважаю. Еще кучу всяких всякностей читаем.. Фантастика, фэнтази, исторические романы... Из серьезной литературы - религия и философия... Воть
"Путь Дзэн" Алана Уотса - вообще, настольная книга. Правда, в электронном варианте
))
Не стану я никого закидывать камнями!
Поделиться132005-07-04 16:59:03
Платон, Сократ, Ницше))))
это если не брать мифологические темы)))
а так еще - история Крым в 3-1 тыс лет до нэ
А если попробовать их взять?
Или мифы ты имел в виду в свете национальных эльфийских традиций?
Наверное, история Крыма очень интересна. Мне очень мало информации попадалось на эту тему. Я вообще-то Киммерию люблю...
Поделиться142005-07-04 17:13:17
Жутко люблю Кастанеду... и восхищаюсь... классный мужик:) А вообще интереснее всего читать Властелина в разных издательствах:)
А я вот не могу читать в разных изданиях. Потому что ничего не понимаю. Имена перевернуты, про географические названия вообще помолчу. Вон у Муравьева-Кистяковского Мерри Короля-призрака ударил под колено, а у Григорьевой и Грушецкого - ниже панциря, значит, в тело. Кто-то скажет, что это все совершенно неважно, а у меня дезориентация происходит. У меня Кольца и Сильм Григорьевой и Грушецкого, а Хоббит чей-то еще, не помню. Всего-то и отличий Бэггинс да Сумникс. Ну, может, еще парочка мелочей. Не хочу сказать, что этот вариант перевода самый лучший. Кто к чему привык. Я - вот к такому.
Поделиться152005-07-04 23:38:32
последнее прочитанное Ден Браун "Код Да Винчи" и "Порри Гаттер"
сейчас читаю "Так говорил Заратустра"
Перумова читать можно только один раз, затем обязательно попадется что-нибудь получше, т.к. похуже попасться не может
Поделиться162005-07-04 23:58:20
А я вот не могу читать в разных изданиях. Потому что ничего не понимаю. Имена перевернуты, про географические названия вообще помолчу.
Ломиэль, это мне и интересно... можно покритиковать или восхититься переводом...
был один отвратительный - там было не Средиземье, а Среднеземелье... это ужасно <_<
мне жутко стыдно, что я не прочитала Мастера и Маргариту раньше и только сейчас восторгаюсь этим произведением! А кот там ваще уматовый!
Отредактировано Ascatelluma (2005-07-05 00:00:58)
Поделиться172005-07-05 00:28:28
Сурэндил - респект!)) "Код Да Винчи" - у меня на очереди после "Сумерек Идолов" НИцше.. А про "код" я уже наслышан, да и программу как-то показывали.. думаю, что весьма интересно должно быть - нетрадиционный, альтернативный взгляд на христианство.. и ктотрый имеет полное право на существование, а возможно - и на достоверность!..
Отредактировано Haldir Cuinen (2005-07-05 14:48:44)
Поделиться182005-07-05 01:23:02
так-с! уже двое почитывают Ницше... Халдирка и Холст! А я не читала! Непорядок... всё! сегодня же читаю!
Поделиться192005-07-05 09:35:35
и ктотрый имеет полное право на существование, а возможно - и на достоверность!..
вполне, судя по бурной реакции церкви...
Поделиться202005-07-05 10:53:57
Благодарю за ссылку
Поделиться212005-07-05 11:17:48
А я очччень люблю научную фантастику, Олеся Бердника (на украинском языке), Святослав Логинов, да, в принципе неприхотлива к литературе. Главное, чтобы это было небанально, и не особо кроваво. Из суръёзной литературы балуюсь философией, психоанализом (куда ж без его родимого
), Кастанеда нравится, но без фанатизма. Сейчас читаю Марию Семенову "Валькирия". Моя любимая тема - славяне, язычники и тэ дэ и тэ пэ. О! Чуть не забыла. Страстно люблю Сапковского :wub:.
Древние славяне и те, что были до них,- одна из моих любимых тем. Правда, я все больше Асова с его Гипербореями читаю, с фантастикой на эту тему как-то не задалось.
К литературе весьма прихотлива. Кто-то мне скажет, что слишком сузила круг тем и книг, которые читаю. Но - лучше меньше, да лучше
А научную фантастику я обожаю! Больше всех - Азимова, Хайнлайна. Из наших очень люблю Стругацких и Олдей - последних особенно!!!
Поделиться222005-07-05 11:22:46
Я, например, стараюсь читать книги из разных направлений (владеешь информацией - владеешь миром). При, этом руководствуюсь принципом «Не открывай случайных книг…». Прежде чем, читать книгу я пытаюсь ее «прочувствовать», если нет негативных ощущений, то читаю. К своему стыду, Толиена пока не читала, но собираюсь (осознание поступило так внезапно, что еще просто не успела).
Из любимых – Кастанеда, Ф.Доннер, Ошо, Агни Иога, психоалализ, астрология. Сейчас читаю Б.Зеланда «Транссерфинг реальности». Кто читал, поделитесь своим мнением.
У меня такой же подход к книгам. Не могу читать любую попавшуюся - сначала поживу с мыслью о ней, потестирую (нехорошее слово, но суть отражает).
Про транссерфинг слышала. Правда, еще не решилась читать.
Поделиться232005-07-05 11:28:18
Перумова читать можно только один раз, затем обязательно попадется что-нибудь получше, т.к. похуже попасться не может
А мне на него времени жалко. Хотя одна знакомая буквально в руки совала и кричала: "Супер! Продолжение Толкина! Ты просто должна это прочитать!!!" Я решила, что вполне обойдусь одним Профессором безо всяких подражателей и продолжателей.
Правда, в итоге сделала единственное исключение - для Брилевой. Купила, прочитала и полюбила. Как сказал Metelaire, можете закидать меня камнями
Поделиться242005-07-05 11:32:27
Мне жутко стыдно, что я не прочитала Мастера и Маргариту раньше и только сейчас восторгаюсь этим произведением! А кот там ваще уматовый![/color][/b]
У меня Булгаков - самый любимый писатель. Как ни кощунственно звучит, даже больше, чем Толкин и Олди. А еще я очень люблю поэзию вообще, а русский Серебряный век особенно.
Поделиться252005-07-05 11:56:48
Читаю и перечитываю Луиса Лямура - вот уж у него образы и характеры - тем более что Лямур сам прошел огонь и воду (и в прямом смысле - тоже), и знает мир Старого Запада не по наслышке...
И Спиллейна полюбляю читать, хоть он порой повторяется в своих романах, но образ Майка Хаммера, частного сыщика "старой закваски" не имеет равных (кстати - Спиллейн сам бывший фэбэвэровец, так что хорошо знает, о чем пишет)
Поделиться262005-07-05 12:20:10
Приношу извинения за то, что меня так много. Очень обрадовалась, что сразу много ответов получила.
А с чего бы вы посоветовали начинать читать Ницше?
Поделиться272005-07-05 13:15:05
Есть такой сбоник "По ту сторону добра и зла". Не книга, а именно сборник.. стоит он гривен 20 - на Петровке, по крайней мере.. с него и начните - там 4 или 5 книг
Поделиться282005-07-05 13:34:57
Есть такой сбоник "По ту сторону добра и зла". Не книга, а именно сборник.. стоит он гривен 20 - на Петровке, по крайней мере.. с него и начните - там 4 или 5 книг
А что есть Петровка? Киевский книжный рынок? Наш Балка или Райский уголок называется. За информацию спасибо, обязательно поищу!
Вопросы ко всем.
А Желязны кто-нибудь увлекается?
Как вы думаете, Джордана стОит читать?
Поделиться292005-07-06 12:00:28
Да Петровка - удивительное место. Стипендия вылетает за раз. Особенно на книжки по истории. И исторические романы тоже, особенно я люблю Дрюона и Скотта. С фантастикой как-то отношения не сложились - в детстве перекушала, хотя Стругацкие мне очень нравятся. Из поэзии люблю Бодлера, у него кроме воспетой Лурцем в "Последнем Герое" "Падали" есть замечательные стихотворения.
А кто-небудь читал Гамсуна - замечательные, пожалуй даже эльфийские произведения. Так настроение природы и чувства человека еще никто не описывал
Поделиться302005-07-06 12:14:51
Что-то меня и форум уже не узнает. Это была Elediell