Я живу там, где маньяки на тёмных улицах встречаются довольно редко,но всётаки именно мне "посчастливелось", не так давно,встретить одного.Насколько он был сексуальным,я не знаю,в такой темноте разве разглядишь!? Но что маньяк,это точьно!
После этого я решила купить себе нож поострее и подлиннее,и попросит своих друзе,которые учительствуют в секции ай-кидо,обучить меня паре приёмов.
Я никогда не была слабой женщиной,но после начала занятий,почувствовав себя сильнее,да ещё и с ножом в ботинке...Я поняла,что в определённый момент стану угрозой для общества,так-как почувствовав силу,хочется немедленой её реализации.
Главное,поток этой "реализации" направить в нужное русло(с помощю этой силы пытаться зделать этот мир,хоть чуточьку лучше.)Пока я в поиске.
Что посоветуете?
Психоанализ
Сообщений 31 страница 40 из 40
Поделиться312005-01-21 22:40:56
Поделиться322005-01-21 23:04:48
Ты знаешь, я не думаю, что мир станет лучше, если один из эльфов станет убийцей.
Поделиться332005-01-21 23:33:22
Сильмариен
Но! Когда я стала серьёзно этим заниматься, когда у меня начало хоть что-то получаться и тренер стал хвалить меня, я почувствовала себя совсем по-другому. Мало того, что я стала физически намного сильнее, но я почувствовала нечто. Я даже не знаю... я вообще-то мирная, даже в школе никогда не дралась, но я почувствовала некую силу и не только физическую.
Намариэ
Я никогда не была слабой женщиной,но после начала занятий,почувствовав себя сильнее,да ещё и с ножом в ботинке...Я поняла,что в определённый момент стану угрозой для общества,так-как почувствовав силу,хочется немедленой её реализации.
Девочки, вот вы сам и вычислили психологический смысл оружия. Это мужественность. Да, именно мужественность, которая не присуща вам, как представительницам прекрасного пола. Ведь то самое неуловимое чувство и есть предельное переживание маскулинности в себе. И никто в этой теме не опровергает взглядов академической науки на оружие и его символическое значение для психики. Я думаю, что эту тему мы достаточно рассмотрели. Не пытаюсь переубедить вас. Все мои посты - это только информация. Надеюсь она будет полезна. Вы не против, того, чтобы обсудить теорию тоски и скуки Назипа Хамитова? Если согласны, то я выложу здесь основные тезисы этой теории.
Поделиться342005-01-21 23:52:18
Ну вооот.... а меня ты и не вспомнила...(((( а я так надеялся))). лана - переживу...))
Поделиться352005-01-22 00:38:04
О-О-О! Как все запущено! Солнце мое, а кого я приглашала на личный психоанализ? Не пришел? Теперь пользуйся. Что касается диады Халдир/оружие, то здесь я думаю ничего необычного нет. Ты юноша, достаточно мужественный, тебе и текстолит в руки. А что ты подразумевал под тем, что работку подбросил? я че-то не поняла
. Ой! Я перечитала твой пост и дошло
. Блин, есть все-таки у меня теллерийские крови
. Хал, бегом на кушетку. Будем тебя психопаталогоанализировать. :ph34r:
Поделиться362005-01-22 00:44:01
А!.. тепппперрьь поннййааллааа??)))))))))) Именно вот этим и подкинул)) а тогда - не то состояние было и не тот случай.
Поделиться372005-01-22 13:50:50
Не думаю,что всё так запущено(эльф-убийца) .Я просто говорила о немативированой агрессии.Которую я хочу контролировать,направив её на благое дело!Просила совета,а мне никто не ответил...
Поделиться382005-01-22 14:11:15
Думаю так:
Женщина привыкла считать себя слабой (я имею в виду физический план). И чувство силы - новое для нее ощущение. Вполне естественно, что возникает желание эту силу испытать. А если еще испытание, особенно на лице мужского пола, пройдет успешно - МАМА, ДЕРЖИТЕ КРЫШУ!
Никто никогда не замечал, что женщины в схватке всегда гораздо более жестоки, чем мужчины? Здесь уже не включается СТОП и не придерживаются явно травмоопасные удары. А все потому, что это чувство - для женщины нетипично.
Поделиться392005-01-22 14:48:05
Да.. вл время махача со своей сестренкой мне порой становится оч и оч страшно, так как она работает намного жестче меня, хотя я тоже в этом плане хорош. Везет лишь то, что у меня техника чуть получше.. А так.. это правда.. тихий ужас.. он с двумя кизиловыми дрынами забила щитовика...
Поделиться402005-01-22 15:29:31
Агрессию, так же как и либидо желательно все-таки сублимировать. Я об этом писала в начале этой теме (там, где про творчество). Частенько приходится сталкиваться со стоматологами, которыесублимируют свой садизм и агрессию в социально-приемлемую (и неплохо оплачиваемую) деятельность. :ph34r: Это я так, привела первый попавшийся пример. А для нашего форума... ну, те же ролевые игры, чем не сублимация агрессивности, или, как это было в КВН - "На бумагу, на бумагу" Хотя о механизмах взаимопроникновения мужского и женского начал в рамках одной личности все-же стоит поговорить, хотя бы потому, что эта тема следует из дискуссии об оружии.
Намарие, а на твой вопрос
Которую я хочу контролировать,направив её на благое дело!
я отвечу просто - хочешь контролировать - контролируй. Все эти процессы вполне контролируются сознанием и в том случае, если ты обладаешь сильным "Я", тебе не грозит пасть жертвой собственных неконтролируемых импульсов. А если "Я" не достаточно развито, то это можно подкорректировать , поработав с психологим или психоаналитиком.