Я вот думаю, мы все, как правильно, уже жили в какие-то первые эпохи. Согласно Толкиену, эльфы ворождаются, не меняя своей личности и внешности. Вот интересно, мы ы прошлых воплощениях выглядели так же? Или все-таки искажения Арды наложили свой отпечаток? Мне почему-то кажется, что наш истинный облик к нам возвращается по мере пробуждения.
Внешний облик
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться22004-12-28 16:57:55
Да... Как было уже замечено, у меня стали заостряться уши)) А еще раньше я заметил, что у меня меняют цвет глаза, волосы становятся светлее. А еще, что меня дико радует, я сильно похудел!)))))
Поделиться32004-12-28 17:22:54
И Я ХАЧУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться42004-12-28 18:08:55
Хал, а кстати, факт - похудел. И стал выглядеть моложе и... я бы сказала, нежнее, что ли.
Лахелиан, дык, у тебя-то прогресс идет просто семимильными шагами, можно сказать))))
А вообще ,даже странно, что эльфы этого мира, как показала практика, довольно часто страдают проблемой лишнего веса. Я читала, что это своего рода защита от внешнего мира, панцирь, который мы невольно на себя надеваем. А эльфам порой живется в этом мире очень неуютно, вот мы и отгораживаемся...
Поделиться52004-12-28 23:09:24
Лахэлиан, не вздумай! Ты такая хорошенькая! А то будешь как я - кожа да кости.
Поделиться62004-12-28 23:25:06
Лир, помолодел???.. Мне так не кажется.. Такое ощущение, что за эти полгода я постарел на полэпохи!.. видимо, это часть нас - быть молодыми стнаружи, но древними внутри.. Ой, как же это тяжело!... А вот про подобрел.. не знаю.. может.. а в чем это проявилось?
Поделиться72004-12-29 15:26:23
Лахелиан, присоединяюсь к Сильм. Тебе не надо меняться. Но Сильм, ты не права насчет себя - ты очень красивая и стройная.
Хал... помолодел - это значит, что твое лицо стало больше светиться, а подобрел... это не совсем то. Ты стал нежнее, "эльфистее". Ну, про твои заострившиеся уши я молчу. Небось, надирали часто?
Поделиться82004-12-29 20:00:14
А я не связываю свою проблему с лишним весом и красоту. Внешностью я нисколько не комплексую. А вот легче стать хочется. Все таки лишних 10 кг - это не шутка и таскать на себе этот груз меня не радует. А еще я, как эльф не должна проваливаться в снег. Сильм, а про кожу да кости я бы сказала, да не хочется ругаться на квенья (Хал двойку поставит)
. У тебя прекрасная фигура и ты так органично смотришься в танце. Я у кого то на Эльфхейме слышала такую мысль, что лишний вес для эльфа - это нонсенс. Я не согласна. <_<
Поделиться92005-01-02 23:10:18
Ну вот! Называется напросилась на комплиман. Мерси! Я вас тоже всех очень люблю, вы все красивые!
А Хал действительно очень изменился, кто был рядом при нашей встрече, может помните - я его не узнала.
Поделиться102005-01-02 23:40:46
Про лишний вес, небось, на ЭХ квены писали. Так нам квены (эльфы по квенте, на самом деле в эльфов не веряющие) - не указ)))) Как они могут судить о том, чего не знают, чего не испытывали?
Кашляющий эльф, по их мнению, тоже нонсенс, но вот я сейчас сижу за компом и кашляю, но от этого у меня уши форму не меняют))))))))))
Поделиться112005-01-03 00:31:49
Лир, я с тобой согласен, что эльфы в новом воплощении не сильно меняются, иначе откуда бы Суриэль меня узнала?
А на счет лишнего веса НЕ ЗНАЮ, сложный вопрос! Я бы тоже скинул 5-10 кило, но у меня увы ничего не выходит! Наверно не положено, хотя без них было бы НАМНОГО лучше- они сильно мешают!!!! Лахелиан, как я тебя понимаю!
Поделиться122005-01-03 02:01:15
Сильм, я же и говорю, что чувствю будто бі постарел.. Просто єти несколько месяцев, которые мы не виделись. .Они были очень сложные для меня.. Я многое понял, вспомнил, сделал.. Вот отсюда и изменения.. А еще я поменял прическу!)))) Теперь у меня кельтская прическа в виде двух хвостиков побокам)))) Я, как всегда, красавиц!))) Но тоже бы с радостью скинул бы кг 5-7.. Не, мне не мешают мои 75, паче что это в основном мускулатура, но все же - многовато)))
Поделиться132005-01-03 12:15:26
А я стала женственней (сложно поверить, но до осознания я была почти что нистано - отыгрывала мужских персонажей), но, как следствие, тоже набрала вес.
Поделиться142005-01-03 15:06:36
О! У Силмариен аватарка появилась
Да уж, благородные, если можно было бы взглянуть на нашу компашку со стороны, мы бы мало, наверное, напоминали отряд эльфов из ВК. Но главное, что нас обьединяло, внутри.
Поделиться152005-01-03 21:24:53
Нет, зелёный, ничего подобного, мы как раз типичные эльфы. Каждый, глядя на нас со стороны скажет: "Во! Эльфы пошли!"
Поделиться162005-01-03 21:50:48
Кстати, да. Дело в том, что эльфы из ВК - это не те бледные печальные тени, что показаны в фильме. Эльфы у Толкиена какие угодно, только не такие. Вспомните Лихолесье. Трандуил пьет вино и веселится. Вспомните Сильм и нолдорские страсти.
А про внешность нигде ничего не сказано, кроме того, что эльфы высокого роста (маленьких среди нас нет), вечно юные (средний возраст нашей компании - 30 лет, разве хоть кому-то дашь их?), с острыми ушами (так они у нас разной степени остроты) и красивые. Кто наедет на нашу внешность, получит стрелу в... лоб)))))))))) Так что, вполне себе толкиенские эльфы. А, если бы увидели наш костер и фиалы на деревьях, услышали звон колокольчиков и песни, то точно бы поверили в нас.
Поделиться172005-01-04 11:56:27
Каждый, глядя на нас со стороны скажет: "Во! Эльфы пошли!"
Такая хохма как то описывалась - вроде на форуме ЭХ - народ ехал с "игрушки", замерз, одели плащи - шла навстречу какая-то компания -
"Оба-на, ни фига се - Эльфы!!!" причем других вариантов в голове не появилось
Поделиться182005-01-04 14:26:43
Харэ, братья, только не по голове Я хотел подчеркнуть какие мы все разные. Внутри компании. Но, говорю вам, еще на вокзале я начал узнавать в каждом знакомые черты. Глаза, манера говорить, шарм - безошибочно говорили о вашем благородном происхождении.
Поделиться192005-01-05 15:45:46
Вообще-то, Гилморн, я узнала тебя больше по глазам. И не только я, если ты вдруг запамятовал
А мне бы чуток подрасти не мешало.... Хотя я оправдываюсь тем, что мне до совершеннолетия еще 30 лет осталось... Время есть
Поделиться202005-01-06 01:59:38
Вообще-то, Гилморн, я узнала тебя больше по глазам. И не только я, если ты вдруг запамятовал
![]()
А мне бы чуток подрасти не мешало.... Хотя я оправдываюсь тем, что мне до совершеннолетия еще 30 лет осталось... Время есть
Просто глаза это черта внешности, на которую не влияет внешняя среда, а все остальное могло просто адаптироваться и немного измениться (чуть-чуть )
Суриэль, я помню, вас было двое, я просто привел тебя в пример, потому что у меня плохая память на имена, и я боялся ошибиться
Поделиться212005-01-09 21:55:49
Маленький момент. У меня в унике, когда я говорю, кто я, то сразу же слышу гневные выкрики а-ля "да какой ты эльф", "ты не похож", "обычный человек" и тп. Меня это очень сильно утомляет. Но я сделал пару раз такою "шутку". Я просто подошел вплотную и взглянул в глаза. Долго смотрел - не отводя взгляда... ПОтом этот человек сказал, что я действиетлньо эльф))) Так что унас все же основным признаком является взгляд
Поделиться222005-01-10 10:07:07
А вообще ,даже странно, что эльфы этого мира, как показала практика, довольно часто страдают проблемой лишнего веса. Я читала, что это своего рода защита от внешнего мира, панцирь, который мы невольно на себя надеваем.
Мне кажется, это еще связано и с тем, что человечий рацион нам не очень подходит. Когда я ем "по-человечески", т.е. как все вокруг, я сразу набираю лишний вес. Наши организмы, видимо, очень экономно поступают с калориями. Это механизм выживания. Просто нам реально нужно для нормальной жизни гораздо меньше пищи, чем людям.
Поделиться232005-01-10 11:46:26
А, кстати, это хорошая мысль! Видимо, так и есть, именно поэтому мы, в принципе, можем дольше людей не есть. Поэтому нам еще и не подходит малоподвижный образ жизни. Не знаю, у кого как, а у меня именно такой. А такой он потому, что одной гулять грустно...
Поделиться242005-01-10 16:44:50
Это уж точно. И скучно и грусно и некому руку подать....
Кстати, Гилморн, кто-то обещал мне написать....
Поделиться252005-01-10 17:38:44
Как-то пробовала ходить домой пешком. Я живу по меркам Симферополя далеко от работы (работаю в центре, а живу на выезде из города), пешая дорога занимает около часа, причем, последнюю треть нада лезть на крутую гору. Все бы это ничего, но как тоскливо! Когда выпадает такой редкий случай, что есть.компания, этой дороги и не замечаешь, а когда идешь одна, считаешь каждый шаг.