Ну раз я начал эту тему мне наверное и начинать рулить!)))
Начну я наверное с одной теорией которая мне както более близка и которой я в относительной степени придерживаюсь!
Как наверное многим будет известно когда третья эпоха клонилась к своему завершению эльфы оставили средиземье и уплыли в Валинор так как настал век людей.
Да вполне нормально с одной если смотреть глазами эльфа, с другой не очень если смотреть глазами человека, ну это пока можно опустить. Предположим что какаята часть эльфов может и уплыли куда нибудь, но не из-за каких бы то небыло высших побуждений, а чисто с практической точки, а именно после продожительных войн в которых эльфы принемали не последнее участие, они понесли слишком большие и не восполниые потери. В связи с чем расса эльфов сильно сократилась численно. Ну а зная буйный характер людей которые по сути своей реформаторы и новаторы, а как говориться кака реформа не бывает без какой небудь стычки или МАЛЕНЬКОЙ ВОЙНЫ! По этому чтобы не рисковать, самые дальновидные и опытные ушли чтобы не подвергать опасности остатки своей рассы! Но таких было не много. Многие остались!
"Дальше наврное многим может не понравиться! Но для полного понимания этой теории это необходимо! Прошу прощения если кого обидел!"
Так вот с течением времини когда память о пошлых войнах и былом величии эльфов в памяти людей стала изчезать! Перед ними остались лишь странные существа обладающие непонятными способностями. Ну а в первую очередь необьяснимое вызывает страх, потом ненависть и дльше по накатной!
В связи с чем люди стали относится к эльфам с недоверием, а гдето даже с ненавистью!
"Дальше ужас один"
Делая оценку истории человечества можно повсеместно заметить угнетение народов чем то отличающиеся от сильной стороны и не устраивающие её.
Ну а в период так сказать упадка эльфийской рассы, возможно угнетение и прследование предстовителей данной рассы.
"Не буду дальше вдоваться в подробности! можно и так представить что было дальше!"
Ещё раз извеняюсь если задел кого нибудь! и повторяю это вего лишь теория которую вполне можно оспорить!
Пишите своё мнение или какие либо дополнения или свои теории как хотите! Мне будет весьма интересно что вы думаете! 
Отредактировано Lomeran (2007-03-28 11:11:11)