Хал, Читатель, покуда вы не заговорили, я и внимания не обращал. А потом заглянул в свой томик Библии, и обнаружил там евангелие от Иуды. Русским языком, черным по белому и никакой таинственности. Прочту, обязательно выскажу свое мнение.
Читатель, по поводу мешанины из религий... Действительно, может сложиться мнение, что у меня в голове мешанина из разных учений и верований. Это ощутимо осложняет наше взамное понимание. Поясню: некоторые предметы и процессы существуют независимо от того, верим мы в них или нет. Вот, например ряд терминов: карма, отпущение грехов, инициация, я еще когда-то брякнул "поделится положительной кармой..." - как мне кажется отражают разные стороны одного процесса. Процесс-то один, а термины я подбираю, видимо неудачные, так что вы меня поправляйте, если что. Ага?
"откуда мы можем узнать не "христианство", а "учение Христа"? Только с помощью личного Откровения (в смысле, что это понимание будет дано свыше)? Да, и еще у меня был вопрос - как Вы относитесь к Библии?"
Учение Христа, как раз и записано в Библии. То, что он говорил, делал, вся его жизнь и есть урок нам. Помните, например такой момент: Иисус вылечил смертельно больного и отпуская его, велел никому не рассказывать о произошедшем? Вот это пример неподдельного смирения, отсутствия эгоизма и себялюбия. А что делают священники? Всячески выпячивают и подчеркивают свою роль в общении с Богом. А все для того, что бы бабулю с нас маленьких слупить. Очень редко встретишь священника, который разговаривая с тобой, одаривает теплом и светом, вселяет желание жить и любить.
Поэтому Библию считаю очень важной и интересной книгой.
"сама постройка храмов - это тоже заморочка, "сшибание бабла", ведь "царство Божие внутри нас"?"
По сути, это конечно заморочка. И в Гималаях, и в ближайшей подворотне, мы можем встретить Бога с равной степенью вероятности. Но тут вступает в силу ряд других факторов.
Пока человек не достиг определенного уровня, ему нужны "рельсы", для того, что бы он не сбился с пути наверх.
Поймите, я не против постройки храмов, я не против "всех этих символов, крестов, икон, причастий, самих церквей". Всё это красиво, мощно и здорово помогает в жизни и в карабкании наверх. Я просто хочу что бы вы научились видеть "обсолютный канал". (опять термин из... ) и отличать его от тупиковых пересыхающих ручейков.
Извините, за длинный пост. Сами видите, вопросов накопилось 
Отредактировано Laique (2006-05-08 19:31:28)