Ребят.. как по мне.. чушь полнейшая!.. какие к чертям русичи??? Вы хоть представляете, аккое усилие надо, чтобы погнуть рессору???
А стрела из арматуры лететь может только, имхо, из артбалисты или станкового гастрофета
Лук и стрелы
Сообщений 31 страница 45 из 45
Поделиться312006-01-10 11:15:00
Поделиться322006-01-11 18:38:39
На Ру.Вепон и не такое можно прочесть...
впрочем - в жизни бывает всякое... Но как говорил в подобных случаях один наш земляк "не повірю поки не помацаю..."
Поделиться332006-01-14 16:03:39
в 14 лет?!!! ну чисто мутант
![]()
Природа наделила детинушку силой преизрядно (видать за счет ума...)
Угу.... Как его обозвали в узких кругах - "пермский супермутант"
Но случай показательный, конечно
Впрочем - есть и сомнения - в частности по поводу "стрел" из арматуры - если он после первого выстрела без левой руки не остался, то наверно это была таки не арматура...
Я фотки видел. Арматурина, самая обычная, сантиметровая примерно по диаметру, т.е. из тонких. Кстати, под нее в луке дырка была просверлена, почем оно без руки и не оставалось.....
И еще одна деталь - попытки сделать лук из стали предпринимались и предпринимаются (сам пробовал), но главная проблемма в том, что стальные плечи могут иметь хорошую силу натяжения, но при этом имеют большую инерцию - в разы больше деревянных и композитных. В итоге при равной силе натяжения стальной лук выдает намного меньшую начальную скорость стрелы за счет собственной инерции. Даже арабские булатные луки уступали турецким композитным. Единственный "резерв" стального лука - возможная бОльшая сила натяжения
Мальчик теорий не читал. Просто взял и сделал.....
ЗЫ: Мальчик, кстати, сел - за ним еще несколько грабежей оказалось. Неудивительно - при таких габаритах если оно без всякой задней мысли закурить в темном переулке попросит - это уже грабеж будет.....
Отредактировано Eugene_K (2006-01-14 16:06:02)
Поделиться342006-01-16 15:02:40
Свежие новости!
Нашего полку прибыло - этой субботой в гостях в стольном граде Киеве был Метелайрэ, и кроме всего прочего (а именно - дегустации имбирного портера), получил на руки долгожданный новый лук. Удачи в освоении и совершенствовании!!!
Поделиться352006-01-16 16:16:39
Да, руки трусятся опробовать Ан нельзя, мороз на улице. А имбирный портер - весьма и весьма, скажу я вам. Я его еще долго вспоминал. Особенно в маршрутке по дороге домой.
Поделиться362006-01-25 11:22:19
В общем, интересовался тексталевым рекавером на 35 кил. Н-дааа... что я хочу сказать? Есть такой. Да вот стоит 500 гривен!... Что-то явно я в жизни не понимаю.....
Поделиться372006-07-12 12:26:53
Итак - обновление арсенала - накануне "Грани Миров" обзавелся долгожданным Samiсk Mind-50 - классический рекурсивный лук, сделан в Корее. Выглядит очень изящно, но сила в плечах немаленькая .
С ним же на Грани показал отличные результаты на лучном турнире (причем - вообще без пристрелки, тетиву натянул за час до турнира, и сделал два выстрела на пробу плеч)
А вчера забрал у Никиты новый клеенный рекурвер-композит (на замену сломанному)... Похоже я пожадничал - сила натяжения явно больше, чем у предшественника
Под такие луки уже нужны качественно новые стрелы
Отредактировано GILDOR (2006-07-12 12:32:31)
Поделиться382006-09-04 12:00:33
Событие нерядовое - испытания моего первого лука (в смысле первого лука, сделанного моими руками)
Лук сделан из гнутоклеенных буковых ламелей "Латтофлекс". Меня интересовала возможность сделать лук с плечами из готового материала (ламели изначально рассчитывались на многократный упругий изгиб).
Резельтат:
внешне - весьма эстетично (частично виден на фото)
Отделка плечей лука
по ощущениям - сила натяжения небольшая (тилеровка показала порядка 8кг при глубине натяжения 80см - скорее всего из-за достаточно большой длинны плечей) - лук достаточно эластичный, легко тянется "до уха" - примерно на 90см
пробная стрельба - навесом 30град - дальность порядка 80м, прицельно - порядка 20-25м. (особенность - лучше использовать легкие стрелы, 25-30гр)
Предварительные выводы - неплохой лук для начинающих стрелков, как игровой и тренировочный.
Отредактировано GILDOR (2006-12-12 19:27:14)
Поделиться392007-04-02 20:32:57
Давно не писалось в этой теме - а новостей прибавилось немало.
Во первых - в Киеве образовалась Гильдия лучников, в которой объединились любители традиционного лука. Это принесло немалую пользу. Во первых - есть договоренность с тренировочной всесезонной базой и инструктором (Дмитрий Львовский, чемпион Украины, с недавнего времени тоже увлекся традиционным луком - так что мы нашли друг друга). Сотрудничество принесло свои плоды - стрелки Гильдии лидируют в трех из последних прошедших в Киеве турниров. Кроме того - обновилась мат-часть, что тоже сказалось на результативности стрельб - многие стрелки обзавелись луками работы Адама и Яна Бизоков (Польша) - классические лонги и рекурсивы (многослойные клеенные композиты, высококачественные и вполне доступные по цене). Планируется и своя мастерская в будущем.
А кроме того - усилиями Гильдии (и при поддержке спортсменов-энтузиастов) традиционный лук в Украине официально признан как вид спорта (Федерация лучной стрельбы признала традиционный лук неолимпийским видом). Стрелки Гильдии официально включены в федерацию.
Поделиться402007-10-23 21:58:05
2. Это тренировка астрального тела. Понимаю, что этот пункт требует пояснения, но оно не уложится в рамки форума. Пожалуй я оформлю это в виде доклада и попозже выложу здесь.
В этом что-то есть. Стрельба из лука - один из способов собрать себя воедино, именно Здесь и Сейчас... хотя бы на момент выстрела.
Поделиться412008-11-23 14:23:05
Кстати, у нас в городе в некоторых оружейках (конкретно "сафари" и "динамовец") появились в приличном выборе луки и арбалеты. Цены от 200 гривен до 12 тысяч... Есть от простых до навороченых блочников.
Поделиться422008-11-24 17:29:28
магазины - это хорошо... только накрутки у них сумасшедшие
Поделиться432008-12-09 21:22:21
магазины - это хорошо... только накрутки у них сумасшедшие
Ну, у нас пока еще накрутки относительно божеские...
Поделиться442008-12-12 18:13:18
ну не знаю... я то смотрю цены по каталогам у диллеров, так что мне потом дико видеть на витрине корейский лук за 3000гр, , когда я знаю что он мне 150-170 Евро от силы будет стоит...
Отредактировано GILDOR (2008-12-12 18:14:03)
Поделиться452008-12-19 23:12:32
ну не знаю... я то смотрю цены по каталогам у диллеров, так что мне потом дико видеть на витрине корейский лук за 3000гр, , когда я знаю что он мне 150-170 Евро от силы будет стоит...
Ну, арбалет за 50 баксей на ебае и за 4000 гривен в магазине я тож видал. Но магазины разные, аднака. В некоторых наценки божеские - то же арбалет не 4 штуки, а штуку(цены летние). С учетом таможни и пересылки - вполне по божески, примерно 30% наценки.