Club estel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Club estel » Эльфы сегодня » Выбор жизненного пути

Выбор жизненного пути

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Разговаривал с Lainurol и тут понял о себе такую интересную вещь:
у меня был выбор - пойти на кафедру системного анализа или на кафедру программирования. Я выбрал второе, отчасти потому что системный анализ - это направление, составленное из нескольких. А программирование - это нечто в более-менее "чистом" виде.
Возможно, у вас было что-то подобное?
Я говорю про общую тенденцию предпочтения исходного, неизменного, чистого продукта составленному из нескольких.

Отредактировано Dairon (2005-07-15 13:31:44)

0

2

было.
специальность информатика и управление в технических системах (изучает всего по-немногу) и еще др.: программирование, защита информации, системы и сети, радиоэлектроника и т.п., но уже имеющие четкое направление.
и я выбрал первое (инф. и упр. в тех. сис.), т.к. меня познакомят со всем, а чем конкретно заниматься я уже выберу сам.

0

3

В принципе, уменя тоже самое:
выбор специальности от секретаря референта - до работника посольской, консульской или дипломатической службы.
А был выбо пойти просто на правоведа-налоговика.
Я выбрал первое.

0

4

В принципе, уменя тоже самое:
выбор специальности от секретаря референта - до работника посольской, консульской или дипломатической службы.
А был выбо пойти просто на правоведа-налоговика.
Я выбрал первое.

0

5

По принуждению выучилась по специальности радиотехник-технолог. Но, прошло 7 лет, и я набралась храбрости и стала тем, кем должна была быть всегда. Теперь я психолог, практикую и знаю одно, что делаю это уже не первую тысячу лет. Все по эльфийски. ;)

0

6

Лахелиан, а можно поподробнее, как это было? ведь надо же было иметь базу знаний, какой-то диплом или ещё что-то для практики, а?
Просто я чую, что со мной возможно нечто подобное - хоть программист из меня прямо-таки не плохой, а учусь я отчасти на инженера, но душа просит иного, творчества, искусства...

0

7

Это было поступление в университет в возрасте 26 лет. Конечно, не такая уж и древняя старуха, но и не девочка. Уже прекрасно осознавала, чего жду от учебы, кем буду и т.д. Вот, на Мириэ обмывали красный диплом. Да, Дайрон, насчет творчества. Здесь точно дипломы не нужны, оно появляется тогда, когда ты готов, как личность. Оно обрушивается на тебя как снег на голову и поглощает все твое сущетво, сметает преграды и само ведет тебя по пути самореализации. Так что, дерзай. Нетворческих эльфов не бывает.

0

8

.. бывает лишь мало пива и вина...

0

9

Тааак, отпишусь тут и я :)
Скажу слезно, меня заставили учиться на системного аналитика. Способности у меня к этому есть, но желания особого не наблюдалось. Увы, я еще в школе готовилась к поступлению на психолога, но родители популярно объяснили, что кина не будет. Программист с меня никудышный. Просто неинтересно этим заниматься. Стараюсь учиться, но только в рамках учебной программы. А вот на 3 курсе преподавали у нас компьютерный дизайн. Хоть что-то нашла для души. Там и творческий подход требуется :) Сейчас - это МОЙ выбор из того кошмара, в котрый я попала, и я собираюсь совершенствоваться в этой области. Отчасти тем и хороша данная специальность, что там учат всему понемногу и таким образом можно найти что-то для себя. С миру по нитке, как говорится, а дальше все зависит от тебя самого.
Но на этом я останавливаться не собираюсь. Закончу университет и пойду на второе высшее, уж тогда я буду заниматься психологией, как и Лахэлиан :) Хорошо тем, кто сразу мог свой выбор вывести в реал. А кому-то приходится проявить гибкость и немножко подождать :)
Но в конечном итоге, если не опускать руки, этот выбор всегда можно сделать. Главное определиться, что именно тебе нужно, чистый продукт или что-то более обширное, дабы потом найти себя :)

Отредактировано Lainurol (2005-07-16 22:44:39)

0

10

Я все еще ищу свой путь. Фаталистка из меня страшная. Привлекает красота слова, поэтому я это и выбрала для себя в качестве второго в/о.
А вообще натура у меня творческая. Поэтому и приходится присосабливаться.

0

11

Творчество...
Хм... Закончила  художесственную  школу.
Мне нравилось  рисовать. Но  после  этой  школы  расхотелось... Ну  не  до  конца, но  расхотелось... Дело  в  том, что  я  люблю  свободный  график  и  когда  меня  не  заставляют  и  не  ставят  в  какие-то  рамки.
А  там  с  этим  строго. Все  во  время! Еле  поздавала  нарисованые  на  спешку  работы...
Рисовать  теперь  почти не  тянет...
Хотя  я  это  так  любила  раньше...
Тоже  хотела  после  школы  поступать  на  психолога (т.к  на  дизайнера  у  меня  не  получилось), даже  подготовительные  тесты  прошла, но  как  узнала, что  там  высшая  математика   5  лет, то  решила  пойти  на  управление (менеджмент  организации).
Не  могу  сказать, что  там  плохо... Очень  много  предметов, поэтому  мне  там  нормальненько. Но  хочу  потом  и  еще  на  кого-то  выучиться - для  души...

0

12

Я вот работаю дизайнером. И это действительно не просто. Во-первых, четкие сроки, во-вторых всем не угодишь. Мне больше всего тяжело привыкнуть к размеренной жизни. Я не могу работать по четкому графику.
У меня многое от вдохновения зависит, а оно по заказу не бывает.
И вообще мне легче работается по ночам. Но у меня такой возможности нет.
В общем, потихоньку начинаю ориентироваться на другие стороны...

0

13

Я пока только мечтаю о втором образовании, но твердо намерена обратить мечты в реальность и пойти на исторический. Не то чтобы меня в на экономический на аркане тащили. Тогда я сама еще стояла на распутье: история, философия, литературоведенье, биология, а экономика – это что это тоже интересно? Меня увлекало все. И я решила подождать, определиться чего же я хочу, ну а для спокойствия родителей изучить что-небудь «жизненную и полезноую науку».  Но мне тяжело учить этот бездушный бред, а бывают минуты, когда мне кажется, что я сделала большую ошибку. Лахелиан, твой пример возвращает надежду – второе образование это реальность, чтобы кто не говорил

0

14

Я скоро разменяю четверть века, но я пошла учится снова, туда - где хотела учится еще в 16 лет.
Сначала нужно было получить диплом, попрактичней (этого очень хотели мои родители).
Потом нужно было работать, а сейчас я уже заработала денег на учебу, жизнь устоялась, можно было пойти реализовать мечту.
Так что в жизни все возможно. Никогда не надо отчаиваться:)

0

Вы здесь » Club estel » Эльфы сегодня » Выбор жизненного пути