Положительно я отношусь к высоким технологиям. Обвинять изобретения в том, что люди неправильно ими пользуются - не следует, ИМХО. В какой-то мере и из-за высоких технологий я не хотел бы уходить в Валинор, уж лучше запросить оттуда эльфийский десант эльфов на 200.
эхх... мне бы время, иммунитет и право доступа к мировой информации - вполне можно было бы построить здесь и сейчас эльфийское государство, часть принципов построения которого переняли бы и люди... но это, естественно, мечты, не нашедшие места в нашей реальности.
Биоимпланты, раз уж о них зашла речь - это, конечно, интересно. Только вот на практике пока что этого не сильно есть, и вряд ли в "бытовуху" их пустят - слишком много проблем это повлечёт. "Разборки" с применением усилителей мышц, зрения и т.п. превратятся в маленькую локальную катастрофу, а органы правоохранения не могут действовать мгновенно. Проще не допустить, чем потом пытаться держать.
А вот импланты-проездные, кошельки, паспорта и метки, ИМХО, в обиход войдут
Надо учиться жить в этом [вырезано мной же] мире... И надеятся на лучшее. И потихоньку продвигать это лучшее вокруг. На большее лично у меня нет надежды