Club estel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Club estel » Орг. вопросы » Разбор полетов

Разбор полетов

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Считаю, что такую тему надо завести! И считаю, что я на это имею право. Так что предлагаю наш разговор относительно боков Мириэ перенести сюда, а там - вывешивать лишь отчеты.. и так - мой ответ.

Я просил показать мне слово ФЕСТИВАЛЬ. А не праздник для всех. Так как ФЕСТИВАЛЬ и ПРАЗДНИК - совершенно разные вещи. А паче - праздник для всех и фестиваль для всех.
Так что ты уж извини, но пока что прав я.
А если у кого-то появятся ымсли, что я вот такой плохой и вижу лишь самое черное.
Я вижу все. Но среди тех, кто радуется и доволен ысегда должен БЫТЬ тот, кто раскажет и об остальном. И сделает надлежащие акценты. Это как Адвокат Дьявола в делах по возведению в ранг святых в католицизме.  И суть моего поста и предыдущих е в том, чтобы показать, как все было плохо, а втом, чтобы показать, как все было плохо - и как не должно быть более, и чтобы все сделали выводы относительно самих себя: что каждый может сделать, дабы подобного не повторилось.
Что же касается того, что я ничего не сделал... хм.. а поляну-то выбрали именно мы с Ринни... Вспомни, кто пытался успокоить тебя и атани, когда вы ругались? Я с Гилдором. Да, я доужаса не хочу хвалиться, так как сделал непростительно мало. Но тем не менее!

0

2

Хал, тебе было очень плохо?
Ну, кому еще было очень плохо? Пишите сюда!

0

3

Хал, зрение нужно улучшать. Во-первых, не все было плохо,а во-вторых, кто хочет "видеть" плохое, то это и получит.

0

4

"не все было плохо...". Звучит-то как... все было плохо, но иногда случалось и хорошее... Извини, Ангелин, просто я не ожидала некоторых вещей. Видимо, опята мало. Кстати, у меня твоя скатерть.
В общем, за следующий праздник ответственным назвачается Халдир. Если он отказывается, (что скорее всего - это же надо потрудиться, а потом еще и огрести от всех претензий) Лугнассадха у нас не будет. И все претензии ТОЛЬКО  к нему.

Отредактировано Lirondel (2005-06-28 15:15:39)

0

5

Лир, извини - никто вроде не говорит, что было плохо. Есть лишь разговоры о том, что было не так. :) И пожалуйста, давайте все не будут ругаться? Все равно ругань ничего не даст. И от конструктивный диалог нужно продолжать, не скатываясь на обвинения и личности.

Хал, ты поднял тему о том, что тебя (да, смотрю, и не только) не устраивало. Но плиииз, для разрядки отпиши то, что тебе понравилось? Чтоб не было мыслей о том, что для тебя Мириэ не удался. Ведь это неправда? Ведь ты также как и многие нашел для себя много нового, так ведь? :)

Лир, не принимай все в штыки, ладно? Терпение, терпение и еще раз терпение. Ты не одна, тебя слушают и тебе благодарны за проделанную работу! Не веришь? Спроси у всех участников.

Вот, вроде пока все... Тяжело судить о том, где не был, но обстановку просто необходимо как-то разрядить))
Ну почему нельзя просто сесть и поговорить за кружкой-другой эля? Тихо и мирно)) И вместе посмеяться над глупостью и непониманием, сделать для себя выводы?!!

0

6

Диль, как ты это себе видишь? Я буду бегать за каждым и спрашивать: ты мне хоть чуть-чуть благодарен за то, сколько я сил и нервов на этот праздник положила? Зато что все НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛО ЧУДЕСНО. За приглашение в красивейшее место, за костер, за звезды и луну, за песни и танцы, за цветы и землянику. Так что ли?
А ведь все это было. А кто этого не заметил, про таких Крылов писал...

Отредактировано Lirondel (2005-06-28 15:13:34)

0

7

Лир, не начинай, а?..
Я лишь хочу, чтобы ВСЕ!!! ВСЕ!!! И я в том числе ( и возможно даже, что среди первых) подумали, почему начало праздника было таким. И что надо улучшить. Какой урок надо вынести.
А не брать сразу на штыки и говорить, что все было не так!
Я же не отрицаю, что были и позитивные моменты! Так почему же вы отрицаете ,что были и негативные?
Лир, не надо, а? Ты ведь прекрасно знаешь, что на Лугнассхадх я не приеду - и я тебе об этом говорил еще раньше. И даже объяснял почему.
И еще, очень маленький момент, но он меня почти окончательно вывел из себя.
Ты не можешь и не в праве кого бы то ни было назначить ответственным за что бы то ни было! По крайней мере, без сагласия оного лица!
А паче - ты не в праве делать так по отношению ко мне, хотя бы уже потому, что я вне твоей юрисдикции - помнишь, что я не в клубе?
Так что, пожалуйста! Давайте успокоимся! Давайте все проанализируем! Давайте все мирно взвесим и посмотрим! Это был урок - и из него надо вынести смыл. Сделать домашнее задание, чтобы в следующий раз было еще лучше, нежели в предыдущий! Паче в этот раз у нас впервые была такая большая группа - и, как оказалось, у нас не было нужного опыта! Вот чего я хочу - чтобы мы получили опыт! Экспу! А потом проапгрэйдились и перешли на новый уровень!
А не просто показать, как все было плохо, и что все такие вот плохие.
Я прошу вас это понять!

0

8

Знаешь, Хал. У меня тоже было много причин, по которым я могла просто-напросто отказаться от Мириэ и не поехать. И все он не менее веские, чем у тебя. И даже более веские, потому что я старше и у меня нет возможности полагаться на маму с папой. Но я поехала, потому что ДОЛЖНА БЫЛА.
И еще. Ты, возможно, вундеркинд, и мама с папой этим жутко восхищаются. Возможно, ты знаешь много языков. Но вот одно совершенно русское слово тебе, похоже, не известно. БЛАГОДАРНОСТЬ.

0

9

Все. Я все сказала. Дальше делайте, что хотите. Устраивайте праздники, как хотите. Искренне надеюсь, что у вас получится лучше.
Да только эти трудности были всем вам проверкой. И вы ее с треском провалили.

Отредактировано Lirondel (2005-06-28 15:54:49)

0

10

Да, и последнее. Хотелось бы ЧЕТКО И ПО ПУНКТАМ увидеть перечеть ваших претензий. Всякие абстракции, типа "не было той атмосферы, которой хотелось", не принимаются.
Итак, я начну:
1. Не нашли место (в итоге выбрали не худшее)
2. Шли не организованной толпой.
Еще, пожалуйста

0

11

Хм.. и результатом этой темы оказалось совершенно иное!...
И вновь перешли на личности.. блин.. и почему я не удивлен?.. Скорее это просто досада убеждения в том, чего ты ожидал. Я теперь зарекаюсь вообще тут хоть что-нибудь писать!
Как говорится, хотели, как лучше, а получилось - как всегда.
И мне плевать, чем там во мне восхищается мой Центр... в общем.. господа эльфы.. мягко выражаясь, я разочарован!.. Ведь цель была - улучшить, а не просто похаять...
И, земетте, уважаемые, что я нигде в начале не называл конкретных имен, чтобы свалить вину на кого-то одного/группу - лишь мы, наше, общее...
Мягко выражаясь, у меня в фэа не то, чт окошки скребутся, а переночивал хороший пионерский отряд!..
стыдно, господа, стыдно.
ЗЫ:.. если кто-то умный.. хм.. как бы так сказать... понимает или хотя бы знает это тоже совершенно русское слово - СТЫД.

0

12

Конечно, правильно, что нужно видеть и хорошее и плохое. НО! У меня сложилось впечатление, что вы ругались всю ночь, дрались, спалили пол леса, а потом убили какого-то эльфа и спрятали его в пещеру. Ну это если сравнительно описывать мое впечатление.
Не ругайтесь, пожалуйста. Не грызитесь, вы же эльфы.
Организаторам всегда приходится уворачиваться от плевков и подставлять затылок под удары. Давайте вы будете терпимее к Лирондель, а даже, если вы допустили ошибки, то на ошибках учатся.

А теперь скажите мне, в чем я не права.

Отредактировано Ascatelluma (2005-06-28 16:45:21)

0

13

О фестивале.
Хал, иногда полезно читать сайт. Смотри сюда:
http://estelclub.allelves.ru/club/actions/index_act.htm
И я все еще жду извинений.

0

14

А теперь пожалуйста тайм аут и двести раз глубоко и медленно вдох-выдох - для всех.
И вернемся к главному - к организации (вот не успел открыть эту же тему и задать должный конструктивный фон - вот и понеслась...)
Для начала - никто не говорит и не скажет что праздник не удался. да - были организационные проколы в начале, и этого никто не отрицает. Но давайте спокойно ( и чуть позже) разберем все детали и извлечем уроки, и примем меры чтоб в дальнейшем не повторять подобных организационных ошибок.
Но главное - -главное что не смотря на мелкие организационные огрехи по пути к месту празднования праздник таки состоялся, и все, насколько я заметил, были довольны. А ошибки - их надо обсудить и принять к сведению, чтоб в дальнейшем их не повторять.
И главное - не стоит переходить на личности. Все мы постарались чтоб праздник состоялся, и стоит вспомнить то хорошее что было, и порадоваться этому еще раз.

0

15

А теперь по замечаниям по организации от меня лично (в дополнение уже высказанным) + рекомендации по их избежанию в дальнейшем:
- неорганизованное движение к месту без управления колонной и организованной выдвижения разведки искомого места - все делалось по личной инициативе - и как итог - много предложений по месту и недовольство тех, чье предложение отклонили (вывод - в случае движения к малознакомому и незнакомому месту двигаться плотной колонной, разведку производить во время привала по команде руководителя)
- нужна четкая централицация в колонне - иначе бардак и разброд, отставшие участники и потерянные вещи - для этого нужно чтобы кроме "капитана", были и "лейтенанты". У нас не армия, но порядок в походе - залог успешного достижения цели
До прибытия на выбранное место - никаких вольных брожений по лесам - в конце концов руководители отвечают за всех участников мероприятия, в том числеи и за их безопасность. А это уже не шутки.
- И главное - по итогам разборов составить небольшое, но конкретное руководство по выдвижению на празднование и доводить для всех участников ПЕРЕД праздником, чтобы все были в курсе и знали что к чему в походе. Тем более это важно для многочисленных празднований.

0

16

А вот теперь я согласен принести извинения.
И так - официально и при всех приношу свои извинения Лирондэль! И прошу ее простить мне мои слова.

Отредактировано Haldir Cuinen (2005-06-28 19:41:34)

0

17

И теперь - в последний раз! - предлагаю вновь же понять то, что я пытался сделать. И перейти к конструктивному разговору!
ЗЫ: Лир.. на будущее, буде такое все же будет у меня здесь - не пытайся мной коммандывать, хорошо? А паче в такой форме. И на что-то или для чего-то назначать без моего согласия... Договорились?

Отредактировано Haldir Cuinen (2005-06-28 19:40:05)

0

18

Приветики еще раз! Вот конструктивизм, о котором выше сказал Хал, хотя и странно мне писать эти советы в топике под таким названием. Но раз уж так получилось - вот мои конкретные предложения как эльфа, много раз бывшего в горах, и не по два дня, а по две недели.
А хочу я выразить в письменной форме мои советы потому, что, возможно (я очень на это надеюсь), они помогут далекоживущим эльфам насладиться праздником в еще большей степени, чем в этот раз. Итак:
1. Мне кажется, в Крымских горах очень, очень много замечательных мест, где можно праздновать такие не менее замечательные праздники, а также в Крыму живет куча народу, знающего такие места. Поэтому если полянка в Краснолесье не вмещает всех желающих попасть на праздник, то нужно очень заранее найти подходящее местечко, а также эльфа (или человека) который согласится провести нас туда. Мы, например, за два месяца для похода обсуждаем маршрут, ищем подробное описание его в Нете, советуемся со знающими людьми. Если не найден эльф в наших рядах, имеет смысл нанять проводника - это сэкономит массу времени, а Линдорель не придется брать на себя ответственность за заблудившихся эльфов.
2. Стоит разбить "войско" эльфов на отряды по 5 человек - ими легче руководить в хозяйственных делах. Как правило, они и сами разбредаются группками, просто в каждой группке нужно выбрать "главного", которых будет знать, где сейчас его отряд и какие задания (сбор дров, готовка еды, украшение полянки) перед ним поставлены и в какой срок они будут выполнены. Тогда владычице еще меньше головной боли...
3. Необходим четкий план проведения праздника: для того, чтоб все успеть, для того, что эльфы смогли панировать свое свободное время между мероприятиями, для того, чтобы просто все были спокойны и никто не спрашивал: "Успею ли я сходить на водопад? (слазить на гору, погулять по полигону, сфотографировать закатное небо, поучиться стрелять из лука)". План повесить на "главное" дерево праздника.
4. И еще такой практический момент: гораздо выгоднее иметь бо-о-ольшуший котелок! в котором можно сварить все, что угодно! За те деньги, что мы собрали, можно было с лихвой купить мяса, лука и картошки и потушить все это на костре. Запахи стояли бы...! Вышло бы гораздо дешевле и больше. И сюда же, к еде, еще совет:
5. Ответственному за проведение праздника стоит перед ним купить на рынке бОльшую часть провизии, а потом собрать с эльфов деньги за нее. На то, что останется сверху, уже покупать прямо перед дорогой фрукты, овощи, сладости...
Наверное, вот и все, что я вспомнила на данный момент. Если придут в голову еще какие-то иди - напишу попозже, если никто не возражает :) .

0

19

Смех и грех, в самом деле. Не знаю, как кому, куда и зачем, но мне понравилось. И дело вовсе не в организации, не в наличии выпить/закусить (извините за формулировку) и прочем... Кому нужны проблемы, несуразности или нестыковки, тот их сам себе и придумывает. А насчет разброда: дык личная ответственность, господа!
Все будет идеально и "всем понравится" только тогда, когда из нашей разношерстной и интересной компании сделать роботизированые элементы, обладающие коллективным разумом. И после, дружной механизированой колонной, повинуясь чистым и понятным, как ток, приказам прекрасно отдохнуть на ближайшем механическом заводе. Ура. Все получили свое ТО, ГСМ и остались довольны.

"Эльфов собрать, как воробьев в поле" (с) Лайкве  ;)
Так вот, Лир этих самых "воробышков" таки собрала. За что ей и большое, большое спасибо.

Еще спасибо девушке (к собственному стыду, имени не помню), которая так прекрасно играла на гитаре; спасибо Сильмариэн за прекрасные песни и танцы под луной; Лайквэ спасибо за компанию и скачки по горам :P; Лахэлиан спасибо за очень интересный рассказ, жалко, что очень сжато получилось, а также за промывку мозгов ;) , Халу, Гилдору за исчерпывающий и интересный расказ о луках и арбалетах. Спасибо всем, кто был там. Каждый вольно или невольно внес свою частичку в то, что называется Мириэ...
У нас была ночь, костер, луна, горы, ручей, гитары, песни, стихи, танцы, смех, рядом с нами были те, кого мы так долго искали. Или?

Чуть не забыл. Еще спасибо обладателям трубных гласов и мощных легких. Эх, вот нас бы под Иерихон...  :lol:

0

20

Метелайрэ, спасибо за теплые слова.
Ну, я тут подумала над всем этим и вот, к каким выводм пришла.
Да, разброд был. Разброд, на окторый пришлось потратить достаточно много нервов. А это не дело. Все это произошло от отсутствия у нас опыта работы в больших группах - максимальное число, которым мы собирались до этого, было 11.
Теперь же. Перед каждой поездкой будут назначатьсяч ответственные: за передвижение (как минимум, двое), за подготовку места, за приготовление пищи, за контроль над чистотой (мусор каждый должен убирать за собой сам, но кто-то должен это все-таки проконтролировать), за программу праздника и т.д.
Ответственные будут назначаться мной и с них я буду спрашивать. Отказы по причине "не могу, потому что не хочу" приниматься не будут (причина должна быть, действительно, уважительной). Естественно, назначаться будут те, кто разбирается в порученном деле лучше других.
Я, конечно, понимаю, что эльфы и дисциплина - понятия трудносопоставимые, но, ребята, это поход. В лесу бывает всякое - бандиты, обвалы, наконец, в лесу запросто можно заблудиться.
В общем, все это перед следующим сбором будет еще обговариваться. И не в порядке претензий (ах, не туда привели, ах не то сделали), а в порядке конструктива. Не нравится - не едьте.
И давайте помнить, что если каждый встанет в пятную позицию и заявит: я свободолюбивая натура и подчиняться никому не намерен, то поездок просто не будет.
Так что, решайте. Согласны подчиняться мне и ответствнным, которых я назначу - милости просим на праздники, нет - до свидания.

Отредактировано Lirondel (2005-07-01 11:18:36)

0

21

Все четко ясно и понятно - иначе и нельзя. В конце концов порядок общий быть должен - иначе беды потом не миновать. Ведь не в бальном зале собираемся на пару часов, а в лесу. Жестко не жестко - но порядок в походе и в лагере быть должен. По крайней мере где кто находится, кто куда пошел - руководителям мероприятия знать надо. Хочу напомнить, что руководители и организаторы отвечают за участников и гостей, в том числе и за их безопасность - так не стоит осложнять им жизнь

0

22

Вот именно! Уходите, если уж так хочется, идите не по одиночке, уведомляйте руководителя и, ради Бога, проеряйте телефоны!

0

23

Лир! Амариэ! Нильдэ!
Теперь я просто на колени пред тобой падаю, дивная ты наша и любимая! Вот именно это я и хотел! Я хотел показать, что без этого уже нельзя, так акк наш прошедший праздник - яркое тому свидетельство!
Мой тебе личный респект и благодарность! Вот так и должно было быть с самого моего первого поста, а не та болтология и взаимная горлогрызка, которыая началась - пофиг уже из-за кого.
Вот именно такого твоего ответа я ждал. И дождался, за что тебе щее раз мои благодарности!
Я протсо ща захлебываюсь в чувствах!)))

0

24

гм....  ну с последними предложениями я порлностью согласен, а вот с тем что высказывалось рание- тут уш простите!  вы сами себе испортили настроение! и не надо говарить что они такие а мы такие.....  . ни среди хороших ни среди плохихъ нинашлось ни одного ктобы  толково объяснил куда ехать. и вышел на встречу. при всех проблемах можно было отправить одного гонца. хал гил вы не единственные представители сыльной половыни. давайте и других подключать к жизнидеятельности клуба.
амари я готов взять на себя обязаность подготовки места. вот только 100 гарантию своего участия я смогу дать только за неделю. не раньше. а провадник  к месту должен быть с утра у первой команды. которая выежает с утра и готовит место( дрова, уборка и расчистка територии, подготовка места для костра) чтобы когда придёт основная група, она могла спокойно разбить палатки и начать празновать. а не ходить три часа за водой и дровами! к томуже народ из первой команды может быть провадниками для следующих груп, которые могут прибывать поотдельности. вот как мы например(новые эльфы ялты и их друзья) надеюсь я не повторил ранее высказоное. давайте жить дружно.

0

25

Лорин - ППКС!!! Передовая команда нужна обязательно! Это сразу решает кучу проблемм и с местом, и с маршрутом

0

Вы здесь » Club estel » Орг. вопросы » Разбор полетов