Итак, Мириэ. День Радости годовщина наших праздников. И, если год назад нас на поляне было всего лишь 11, то в этот раз нас оказалось 28.
На вокзале мы, как и планировали, были до обеда, ожидая приезда всех. За это время мы много раз чуть не попали под «эльфодав» - большие телеги носильщиков, которые норовили проехать прямо по нам.
Когда приехал Гилдор, мы вчетвером: я, он, Лахелиан и Ринни отправились за продуктами. На рынке нас постоянно спрашивали, из какого мы театра (ведь мы были уже в костюмах). Ходили мы довольно долго, а когда все-таки вернулись, вокзал грянул дружным «Ура!», причем кричали не только ныши, но и несколько туриститских групп, что случились рядом. Такого торжественного приема мы не ожидали.
Впрочем, когда те попытались своих встречать такими же овациями, мы возмутились, что это плагиат.
Сообразив, что нас ОЧЕНЬ много, мы поняли, что единсвенный способ добраться до места – это фрахт маршрутного автобуса «Симферополь - Перевальное». Водитель даже согласился подвезти нас ближе к тому месту, куда мы собирались.
О месте хочется сказать отдельно. Зеленый, который из нас единственный знал дорогу, поехать, к сожалению, не смог, но нарисовал нам подробную карту. Но, как сказал мой начальник, компас и карта – лучший способ заблудиться. Что мы с успехом и сделали.
Кое-как выяснив дорогу у пастухов, мы отправились через военный полигон-стрельбище. Вся дорога сопровождалась советскими плакатами с громкими лозунгами, типа «Кожна пуля – в цiль!» или «Дiй, як в бою!» Велико было желание пострелять там из луков, но было некогда.
Но в окончанием полигона почему-то закончились и приметы, по которым мы должны были выйти на место (Енис-Ала). Не было ни пушек, мимо которых надо было идти, не выложенной белыми плитами дорожки. Зато ясно просматривалась автостоянка и ресторан у въезда на Красные пещеры.
Ну скажи мне, пожалуйста. Когда вокруг тишина и красота, мощное место Силы, к тому же, ЗАЧЕМ ВРУБАТЬ НА ПОЛНУЮ ГРОМКОСТЬ СЕРДЮЧКУ??? Пока наши ребята ходили на разведку, нас от этого грохота начало уже подташнивать.
В конце концов, было выбрано место у небольшой речки на поляне. Все были злые и голодные, поэтому бросились готовить ужин. Отдельное спасибо Рите на вкуснейших рапан, которых она привезла в большом количестве.
Потом ребята пошли стрелять из луков.
Сам праздник начался, когда совсем стемнело. Доклады чередовались с музыкой и песнями. Гилдор рассказывал об истории луков, Лахелиан сделала очень интересный экскурс в психологию эльфов, а Лайквэ говорил об истории эльфийской расы, опираясь на книги Э. Мулдашева.
Открытием для нас оказалось потрясающее мастерство гитаристки Анариэль. Виртуозно исполненная музыка, как нам показалось, звучала со звезд... Ничего подобного никому из нас просто не приходилось слышать!
После круговой чаши были танцы. Нам очень повезло с погодой – всю неделю шли дожди, а на Мириэ небо очистилось совершенно, было тепло, а почти полная луна ярко освещала поляну. Спасибо Зеленому за магнитолу, которую он нам дал с собой. Мы танцевали под музыку из «Lord of the dance» и просто народные кельтские мелодии. Потряс нас Гилдор. Ирландский степ, да еще и нужном темпе – это мастерство высокого класса. А Лахелиан великолепно исполнила танец Gipsy из того же балета.
Потом мы танцевали уже все. В лунном свете искрилась роса, и свет Исиль был единственным нашим освещением.
Ночь пролетела быстро и незаметно, а на рассвете я пошла собирать травы. Соседняя поляна была просто покрыта ковром из тысячелистника, чабреца и спелой земляники.
А на обратном пути мы вальсировали через полигон, а Метелайрэ снимал это на видеокамеру. Самого Мэтелайрэ мы прозвали Колумб Кукович Сусанин,
потому что вел нас именно он. Я еще умудрилась по колено провалиться в болото
– увлеклась пересказом третьей части ВК в Гоблине, которую не видел Лайквэ.
В общем, все было просто волшебно. И я благодарна всем, кто смог вырваться на наш праздник и очень надеюсь, что все остались довольны. И что приедут к нам снова и снова.
Кстати, следующий праздник у нас будет 6-7 августа. Это будет Лугнассадх, праздник урожая.
Отредактировано Lirondel (2005-06-27 14:05:10)