Club estel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Club estel » Эльфы сегодня » Строим дом...

Строим дом...

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Эльдар...
Я долго думала.
И то, что я сейчас скажу - пожалуйста, если можно, примите просто как изложение, описание позиции (сугубо личной), приглашение к разговору - спокойному, очень спокойному, вдумчивому... Как "вброс информации", если угодно - а уж нужна она, не нужна, кому и в какой степени и как ей распорядиться - решать всем.

Путь.
Мы довольно часто это слово говорим - и пишем - с большой буквы.
А что это, собственно?...
Нет, каждый может, наверное, это как-то описать. И все описания, скорее всего, будут разными словами говорить примерно об одном и том же...
Но.
Есть еще одно понятие, которое, в моем - но далеко не только в моем - представлении связано с понятием Пути.
Традиция.

Что это? как это? зачем? что это дает и какова плата?... - я не могу сказать, что я в этом до конца разобралась. Скорее всего, и на десятую долю не разобралась - и именно поэтому эту тему  открываю.

Я не вчера это заметила, - и, если присмотреться, это хорошо видно на многих эльфийских форумах. Лейтмотив дискуссий: кто мы? Какие мы? Во что мы верим, на что надеемся, чего боимся, как живем, думаем, чувствуем... этика, мораль, культура...

Саморефлексия. Самопознание. (Да, Анна...)

Мы создаем, вос-создаем то единое, общее, что присутствует в каждом из нас. Мы создаем некое единое поле, пытаемся воплотить, реализовать тот "идеальный образ" себя и "эльфийского", который, как мне кажется, многие из нас получили при Осознании. Создаем...

Традицию, да.
А это... эльдар, это огромная и сложная - работа.
С негарантированным результатом.

И, как в любом рабочем процессе - возникают нестыковки. Возникают и конфликты порой - потому что это сущность у нас эльфийская, а личность-то - у многих и во многом  человеческая, что тоже, в общем, нормально - и потому, что мы среди людей живем и не может полностью отгородиться от влияния этой среды (может быть, и можем - но какой ценой и с какой целью - это отдельный вопрос...), и потому, что есть вещи, которые не "сами собой" происходят, а являются итогом определенного этапа пути. Итогом определенной работы. Убрать в себе все "человеческое, слишком человеческое" - это не "р-раз! - и нету". Это сложный и достаточно долгий процесс. Более того, надо еще знать, что убирать, зачем и как...

А ведь наша личность - это некий фильтр, через который преломляется тот свет, что внутри нас. И чем больше разных "примесей" (личных проблем, заморочек, обид) мы вносим в этот свет...

Понимаете, да?

При этом, я не думаю, что все мы обязательно должны стать "прозрачными". Скорее всего, мы останемся "разноцветными", разных оттенков... но в итоге - должна получиться радуга... Мы идем обратным путем, из радуги собираем белый цвет.

Я не призываю... и даже не прошу... я просто предлагаю посмотреть на это вот с такой точки зрения. Мы создаем Традицию, мы строим дом, в котором всем нам жить. Без чертежей и выкладок. На свой страх и риск. Руководствуясь только интуицией, в которую этот образ "вложен" - но, повторюсь, на пути от интуиции к реализации этот образ проходит через нашу личность, и то, что получается на выходе - не всегда удается гармонично состыковать...

И если так на это посмотреть - может быть, многое встанет на свои места?... Может быть, станет видно, что:

- есть определенные качества и навыки, которые нам очень понадобятся в работе. Из качеств могу назвать: внутреннюю честность (вот как раз см. тему Силиврена), готовность к риску (быть собой - это риск, делать дело - любое - это риск)... "Беспощадная устремленность и беспощадный реализм", если цитировать любимого мною Калинаускаса;) Из навыков - умение грамотно вести дискуссию, не в последнюю очередь. Умение "видеть" и "слышать" себя и другого. Умение отделять важное от ненужного и расставлять приоритеты, держать себя выше обид и помнить о главном... (спасибо Гилдору)...

- есть разные участки общей работы, и каждый из них по-своему важен. Кто-то может и хочет заниматься "внешним" (будь то клуб, газета, объяснения с разного рода "Фомами неверующими" на форумах), кто-то - "внутренним" (исследования и ремесла, язык и воспоминания...). Кто-то - вообще вносит свой вклад в то "единое поле", которое связывает всех нас - просто тем, что он живет по-эльфийски (при этом, мы можем даже не знать о его существовании - и все же мы связаны некими незримыми нитями).
Отсюда - "ситуативное лидерство", умение работать в команде, на общий результат.

- есть разные этапы Пути. Это живой и сложный процесс, у каждого он протекает по-своему и в своем темпе, и давайте будем готовы друг друга понять: те, кто ушел дальше - пришедших позже, и наоборот - тоже...

Много, много всего. Это жизнь, это работа, это трудно, это прекрасно... это больно и сложно иногда...
Мы строим дом. На песке?... Без чертежей, на свой страх и риск, и иногда казавшиеся прочными стены начинают шататься, грозя придавить обломками - и надо искать, где "не так" лежит кирпич - а где-то он там лежит... Этот дом еще недостроен, в нем иногда дует, иногда пыльно... но кто-то хранит огонь в очаге...

Если я всех совсем запутала - давайте попытаемся обговорить, прояснить...
Мне-то самой вроде все понятно, я долго обо всем этом думала, но вот смогла ли я это выразить так, чтобы было понятно остальным - не уверена....:)

Отредактировано Rinny (2005-06-12 15:37:34)

0

2

это всё прекрасно, и по сути верно...
только неочень понятно, к чему это?... какие вы преследовали цели, создавая этот пост. (имеется догадка, но всё же.....)

0

3

Я думаю, что если в теме "Ошибки" констатировалось окончание чего-то, то здесь попытка начать новую главу в жизни клуба. То, что было - как первая влюбленность. Теперь предстоит строить отношения, где будет меньше восторгов, но больше спокойной дружбы и сотрудничества. Зато надольше.

0

4

Если так, то я в этой теме селюсь всерьез и надолго.  :D

0

5

Я тоже. Тот вопрос, что был поднят в "Ошибках" проложил некоторый водораздел, переход к новому этапу развития. Да - мы не только знакомимся, узнаем друг друр друга - мы развиваемся и растем благодаря друг другу. Главное - чтобы и общение, и развитие проходило ВСЕМ НАМ на пользу. Мы быстро "повзрослели", на нас смотрят те, кто только в самом начале Пути - стоит помнить об этом

0

6

Feanariel,
так Вы бы высказали догадку-то;))

Какие цели.... (задумчиво)
Ну, высказаться, прежде всего;)... и попытаться внести "конструктив и позитив", да;)
Во-вторых, я изложила и сформулировала свое вИдение ситуации. Сама для себя, в первую очередь; но, поскольку я считаю, что такой подход может быть полезным и конструктивным - я и всем его предложила для рассмотрения. Заметьте, не метод решения проблем - пока только подход, точку зрения...

Другой вопрос, что из этого подхода кое-что вытекает практически. В общем виде - я приблизительно описала (причем, я имела в виду не только клуб "Эстель", а вообще современное эльфийское сообщество, и даже не только российское - у Otherkin, в общем и целом, те же проблемы). Применительно же к конкретной ситуации в нашем клубе...

Хорошо. Щас будет по пунктам:) Щас будут камни в огороды:)))
Огромная просьба: все нижесказанное - пожалуйста! - не принимайте "в штыки". Как попытку лично кого-то обидеть - или же, всех оптом, "жизни поучить". Мне вообще намного интереснее учиться, чем учить... тем паче, я не считаю себя вправе это делать. Не доросла еще:) Так что - просто мнение, сугубо частного порядка:)
Все, дисклеймер есть;).... начну, пожалуй:)

Почему я предлагаю посмотреть на происходящее, как на рабочий процесс: потому что таким образом перерасставляются приоритеты. Во-первых, у нас сейчас есть явная тенденция к замалчиванию сложных, неоднозначных, проблемных вещей - ради сохранения внешней стабильности и внешнего согласия. Ребята, это позиция тусовки. И в тусовке она допустима. В работе - нет. Исключено. Пример: несколько ученых бьются над одной и той же проблемой, один считает, что ее так надо решить, другой видит (как ему кажется) ошибку в рассуждениях... и молчит, чтобы, так сказать, друга не обидеть. Абсурд? А мы почему так делаем? "Ой, это вот такая тема... сложная.... давайте ее закроем.  Давайте все будем тихо-мирно разговаривать о малозначимых вещах".
Грош цена нашему согласию, если нам не удается его сохранить именно в ситуациях ценностных, мировоззренческих, рабочих разногласий. (Разногласие превращается в конфликт - именно из-за "личностного фильтра", о чем я как раз и говорила). Грош цена нашей общности, если она держится на полуправде, а то и на лжи. "Я, вообще-то, так не думаю, но чтоб не выпасть из тусовки... и чтоб ребят не обижать... я, так уж и быть, промолчу. Или скажу, что - да, я тоже так думаю..."
Кто хочет придерживаться такой позиции - его право. Кому важнее сохранить "приятность общения" ценой отступления от собственного мнения - его дело.
Мне это не подходит, в силу некоторых причин. Одна из которых - то, что я настроена, как я постоянно повторяю, на работу. А в работе - разногласия обсуждаются, а не замалчиваются. Мнение имеет силу тогда, когда оно обосновано - и не запретом или авторитетом, а хотя бы мало-мальски внятными доводами. И я свое мнение отстаивать буду, невзирая на собственный "имидж" в глазах остальных, а также на немотивированные запреты. Если же в рамках клуба это невозможно...

Дальше. Ребята, для вас "быть эльфом" - это что? Кому как, для меня лично это - учиться и работать (да, я кругами постоянно вокруг этого хожу, это вот у меня "центральный мотив" такой). Работать, едва ли не в первую очередь - с собой и над собой. "Чистить" и строить личность... Нам психология для этого не нужна? Нужна. Тем не менее, все темы про "эльфийскую психологию" (нам бы человеческую сначала подкорректировать...) заканчиваются, по большому счету, ничем. Что здесь, что на Эльфхейме - я уже лично плюнула на это дело. Надо мне будет - буду сама этим заниматься.

Во-вторых, у нас завалена матчасть. Полностью. Я не призываю к тому, чтобы все "надорвались и разорвались", бросили все дела, работу, личную жизнь и кинулись по библиотекам. Я вообще никого ни к чему не призываю. Я констатирую: не вижу желания серьезно относиться к серьезным вещам. У нас на главной странице сайта что написано? "Клуб Реконструкции европейской мифологии "Эстэль"" Мифологии!... Ребята, поднимите руки: кому интересно (я не спрашиваю, кто знает - я спрашиваю, кому интересно) - что такое Северная Традиция? Что такое миф и мифология вообще? Кто готов этим заниматься, разбираться в этом?
"Мы - не толкинисты, толкинисты - не мы..." Кто и что такое Толкин - кому интересно в этом разбираться? (Опять же, я не ставлю вопрос "кто завтра бросит все дела и побежит с головой в толкинистику", я спрашиваю - у кого есть такая внутренняя потребность, такая цель - может быть, не сегодня, не завтра... но есть...)

Дальше. Поскольку я стою на том, что мы вос-создаем это единое поле, эту Традицию все вместе, преломляя этот "единый свет" каждый через свою личность - я считаю, что в данный момент никто из эльфов не вправе брать на себя роль учителя во всем и всегда. Имхо, решать "идеологические разногласия" административными методами - не выход. Хуже будет, боком выйдет.

Резюмирую:
(сие есть мое сугубо частное мнение!...)

Лично я, на данный момент, вижу, в общем и целом, тусовку. (Если это не так - может, я плохо ищу, не туда смотрю - покажите...) В которой мне чем дальше - тем неинтереснее становится. Не потому, что я на кого-то в обиде или еще что-то в этом духе - нет. Вы все милые, славные и я действительно вас всех люблю - говорю это безо всякого пафоса - люблю просто потому, что мы - один народ. Но мне интересно там, где - сложно, мне интересно там, где я могу - учиться, прикладывать силы, отдавать и обмениваться. Я этого пока не вижу. Я вижу нивелирование под мерку внешнего согласия и единения ценой "забивания" на интересные, сложные, важные вещи...

Это не все, но пока, думаю, я сказала достаточно:))) Да, сразу говорю: можете в ответ пинаться и кусаться как угодно - меня обидеть не бойтесь:) Я не обидчивая:) (Это к вопросу про "детский сад"). И все, что я говорю - я говорю прежде всего потому, что меня волнует судьба клуба, то есть, я пытаюсь сыграть роль некоего "индикатора проблем". Если вы считаете, что этих проблем на самом деле нет, они просто мной надуманы - что ж, я могу и ошибаться. Если же вы тоже видите какие-то из этих проблем - давайте думать... чего и как делать... все вместе...

Вот так.

Upd&off:
О, тема про Египет ожила! Причем резко:))) Пойду попросвещаюсь...:))

0

7

По-поводу того, что наш клуб напоминает тусовку, то я уже об этом говорил. У нас нет цели, если даже она была в начале. В то, что мы должны собирать эльфов, чтоб потом отплыть в Валинор, а пока возраждать нашу культуру, то я в это не верю, просто потому, что мы ничего не возраждаем - мы реконструируем обычаи эльфов по различной литературе, пытаясь переиначить её на современный лад. Лично не чувствтую именно эльфийского духа, т.к. могу сравнить наши сборы и праздники с другими моментами, в том числе, когда я находился один. 
Теперь то, чего бы хотел лично я. Я хотел бы, чтоб у нас появилась какая-то система, система роста, если можно так выразиться "эльфийская школа", в которой мы смогли бы рости как духовно (в первую очередь), так и умственно. И я бы хотел, чтоб мы все забыли об обыденной установке: "Все эльфы раздолбаи!", хотел бы, чтоб мы "росли" и учились в этой школе вместе, только так у нас сможет быть единый "организм" и сплочённость. Для этого нам нужно прибегнуть к духовным, эзотерическим и магическим (хоть это слово некоторым личнстям очень не нравится) системам, выбрать то, что подходило бы каждому из нас. Мы все рассуждаем о духовный и эзотерических системах и возникают споры, обиды. Да просто потому, что не один из нас не знает, что это. И пусть кто-то говорит: "Это ты мало чего знаешь, а я занимался этим всерьёз!" Даже занимаясь эзотерикой очень много времени, нельзя понять сути всех понятий мироздания. Можно лишь остановиться на четверть пути и сказать, либо: "Я стал очень силён, мне больше не нужно расти вверх!", либо:"Я знаю, что это... Не лезте туда! Я вас предупреждаю, а вы решайте!"... Для этого не хватит целой жизни. Но я не буду продожать здесь тему "Магия".
Просто хочу сказать, что в изучении теории нет ничего дьяволического и Тёмного, даже изучение Тьмы, знание - сила. Но ведь в школе помимо теории есть и практика, но здесь хотел бы, чтоб все забыли о предрассудках практической магии, можно просто называть это практикой, я имею ввиду медитация, духовное развитие и не в коем случаи не практика колдовства, но здесь бы я не стал перечислять, что-то конкретное, т.к. сам в этом не разбераюсь, но и не стремлюсь в учителя.
Ринни, по-поводу того, что есть быть эльфом. Абсолютно согласен с тобой. Но опять же хочу вернуться к идеи "школы", для меня этого выглядит так:  твои феа и хроа (душа и тело) - это как ветка с сучками и неровностями, в первом классе ты обрабатываешь её пусть не до идеала, но до допустимого предела, а в последующих классах уже вырезаешь изделие, шлефуешь, красишь и покрываешь лаком.
Далее, Северная Традиция - Ринни, поднимаю руку! Готов и хочу! Просто потому, что хочу узнать про это ответвление, а потом уж понять для себя подходит для меня это или нет.
Ринни ты всё время говоришь о воссоздании нами Традиции, говорю опять, что имею очень малое представление об этом, но, как мне кажется Традиция - это человеческая система (если это вообще можно назвать системой), так что я бы пока остановился на изучении.
P.S.: Это всего лишь моё мнение.

0

8

Rinny, собственно, своим постом вы почти точно ответили на свой "вопрос"...
так Вы бы высказали догадку-то;)) - практика общения на данном отрезке сети (кстати, это, как ни странно, отличает почти все *серьёзные* эльфийские форумы, к которым Хранимый мною Эльфс совершеннейшим образом НЕ относится...)..так вот...
практика показывает, что разного рода догадки и большую часть других мыслей лучше держать при себе - здоровее будешь...
no offence...

а вот про работу вы в точку.... про цели, направленность и прочее..

вот только что ответить вам, не знаю я...

Отредактировано Feanariel (2005-06-13 20:37:34)

0

9

Господи, Силиврен, кто же ты за...
Ведь о том же самом я пытался говорить с членами "Эстель" в привате, в результате чего остался совсем незамеченым...
В очередной раз принимай поклон.

Отредактировано Laique (2005-06-14 10:21:10)

0

10

Лайк, а он просто не боится:)) И правильно делает:))

Силь,
я со вчерашнего вечера думаю, как правильно сформулировать то, что я хочу тебе ответить:) Сформулирую - сразу напишу:)

0

11

Я подумала;)
Значит, так.
(Вступление, которое можно пропустить;)))
Ради чего я "нарушаю" (вернее, я не нарушаю - это может так показаться) собственный принцип "не говорить о том, в чем не разбираешься". Дело в том, что я для себя эту фразу продолжаю таким образом:"...если ты при этом уверен, что - разбираешься". То есть, имхо, вот это обычно тупиковый вариант. Человек (не-человек, не важно в данном случае) не знает и знать не хочет, поскольку уверен,  что знает. Тупик.
Я же - оставляю себе право на ошибку (а иногда и намеренно готова ошибиться, потому что это не самый плохой - а иногда, увы, единственный - способ научиться). Да, "знающий не говорит, говорящий - не знает". Но если бы никто из "знающих" (пусть не все - хоть что-то) никогда ничего не говорил...:) Представили?;)
Так сейчас складывается, что мы сами себе учителя и ученики. И пока я лично, например, буду ждать "обретения идеального знания"... ситуация уйдет вкривь и вкось - я не скажу что-то нужное (для кого-то другого), и мне не скажет что-то нужное кто-то другой.
Поэтому - я вот так на данный момент для себя формулирую - мое дело сказать "вя". А дальше - каждый сам. (Ну, и все вместе, да). Я на себя за это "вя" беру определенную ответственность - за то, что я вообще это озвучиваю - а дальше - кто захочет, пойдет ширше;)) и глубже, и будет мои ошибки поправлять...:) это мой такой меркантильный интерес в этом деле...:)))
(Вступление закончилось:))

С чего все начинается?
Наступает момент, когда мы откликаемся на Зов. Да? Это не вдруг, не с ясного неба гром... это росло изнутри, долго и исподволь. Росло и... проросло.
Я - эльф.
Кто я?!...
Мы дали себе название, отграничили, описали себя этим названием. Мы нашли слово. Но что за этим словом?...
Скандинавские альвы? Ирландские Sidhe? Английские фейри? Толкиновские квенди?...
Я - это я, и я - эльфийка. Но еще: эльфами называется вот это, вот это и вот это...
Идем как бы в двух направлениях. Встречных? параллельных? или они просто должны в итоге сойтись в одной точке?... Изнутри - и извне. Интуиция - и источники.
Первую надо - развивать. Вторые надо - изучать.
И по первому, и по второму пункту сразу утыкаемся в:
Все, что на данный момент доступно для изучения и(или) использования, сделано людьми и для людей. А мы - не-люди.
Тупик?...
А если нет? А если вот так:
1. Реальность - едина, она одна и та же - для людей и для нас. Да, пусть даже с ними она говорит на одном языке, с нами - на другом, но это та же самая реальность. Люди (духовное сообщество, точнее, за всю историю человечества) увидели в этой реальности мно-о-ого чего интересного, и без рассмотрения, скопом отбрасывать это все только потому, что "сделано людьми и для людей" я бы лично - не стала... Грубая аналогия: в насквозь "идеологизированных", "советских" учебниках истории даты большинства событий, тем не менее, указаны правильно. Мы не обязаны толковать эти события в том же духе, что и авторы учебника - но то, что взятие Бастилии произошло 14 июля;) - остается, тем не менее, фактом...))
Как такую информацию выделить, вычленить и очистить от толкований - отдельный разговор.
2. Человеческое в нас... Больной вопрос, да? Для многих. Для меня лично, чтоб меня не упрекали в "проецировании";)) Пока что - я к тому пришла, что это вот человеческое - это материал. Это не наказание, не преграда непроходимая - это дрова для костра. Что-то, что должно... исчезнуть? переродиться... быть преодолено, преодолено сознательно и творчески. Я больше скажу - существуют вполне человеческие методики "расчеловечивания". Не говоря уж о перестройке и коррекции психики. И их вполне можно применять (с умом, с умом!...)

Поэтому...

как мне кажется Традиция - это человеческая система (если это вообще можно назвать системой), так что я бы пока остановился на изучении.

- Силь, да, человеческая. В том смысле, что "сделана людьми и для людей". А в том смысле, что это - система взаимодействий с реальностью - она над- и сверх-человеческая. "Человек есть нечто, что должно быть преодолено". Формулировка, насколько я понимаю, принадлежит Ницше, но сама эта мысль... много где присутствует - в и "около" Традиции. Да, на каком-то этапе (возможно! об этом у меня пока нет оснований говорить, это только предположение...) мы "разойдемся" с Традицией (эх я и замахнулась... нахалка...;) ну ладно...;)) в ценностях и целях. Но до этого этапа - мы, возможно, сможем почерпнуть оттуда и информацию (потому что реальность-то одна;), и методы (потому что человеческое-то в нас присутствует...;)).
Да! Определение Традиции - не дам:)) Вернее, дам, но прошу это определением не считать, а считать моим личным глюком:
Традиция, в моем понимании - это устойчивая и гибкая система взаимодействий с реальностью на разных уровнях, причем взаимодействий повторяемых и поддающихся передаче (обучению). Устойчивая - потому что есть такая точка зрения, что вообще Традиция - это некое изначальное и всеобщее знание, гибкая - потому что эти знания адаптируются к конкретной ситуации (по принципу "время, место, люди") и сохраняют связь с этой ситуацией, а не вырождаются в суеверия (грубо говоря: в такой-то местности такой-то камень (растение) обладает такими-то свойствами. В другой местности тот же самый камень может этими свойствами обладать, а может и не обладать, поэтому бездумное "копирование приема" без понимания, почему и зачем делается именно так - в лучшем случае не сработает, в худшем - может навредить). Разные уровни реальности - тут, думаю, понятно.
Поэтому, есть Традиция и есть традиции - вот то самое "время, место, люди" срабатывает. И единое знание преломляется так, как это нужно здесь и сейчас.

Касательно конкретно Северной Традиции (опять же, я среди тех, кому интересно, а не среди тех, кто знает;)) поэтому - навскидку, а дальше - уточнять и поправлять):
В самом чистом виде это Скандинавия и Исландия (обе "Эдды", Старшая и Младшая, скальдическая поэзия, исландские саги). Кстати, это как-раз таки альвы и сокрытый народ;)) Это, в принципе, все эльфы знают, или хотя бы краем уха слышали, но если в это влезать - обнаруживается, что там не все так гладко и однозначно... и вообще просто много всего интересного;)
Далее: славянское язычество, Прибалтика-Финляндия и нежно всеми любимая, но мало кем толком знаемая и понимаемая;))) кельтика. Это - у-у-у-у-у.....))))))) Я в одну только энциклопедию по кельтской мифологии ушла всерьез и надолго, и пока ничего прокомментировать не могу:)) Потому что запуталась и не распуталась еще:))

То есть... вот так. Да, и почему я говорю об "эльфийской традиции" - возможно, это не совсем верное определение... но другого я пока подобрать не могу, а это кажется наиболее близким. В моем представлении эта "эльфийская система" (Силь, вот то, что ты говоришь о школе и системе роста) так же, как и человеческая Традиция - хранит (и развивает! многие считают, что "у эльфов прогресса нет" - для меня это спорный вопрос) знания, имеет в своем распоряжении работающие способы и методы взаимодействия с реальностью, прокладывает единый Путь, по которому каждый идет своим личным Путем... Вот на основании всех этих "сходств"  (в моем восприятии) я и использую слово "Традиция" (причем, мы из контекста этой традиции вырваны, отсюда вопрос о вос-создании и все сопутствующие сложности с поиском методов, информации и проч.). Вот.

(потирая лоб) Народ.... я дико, дико извиняюсь за такие длинные и, наверное, несколько путаные посты. У меня не приступ графомании;), я просто пытаюсь... поделиться, что ли... отдать... как могу;) Если у кого-то хватает терпения сквозь это все продираться - пинайте меня, что ли, вопросами и уточнениями, несогласиями и найденными ляпами... авось у меня мыслительный процесс активизируется резко;)) и формулировать начну нормально;)))

0

12

Ринни, у меня нет никаких предрассудков, что Традиция "сделана людьми и для людей" (что, кстати, тоже не факт ;) ). Просто ты говорила, что мы возраждаем Традицию. Мы не возраждаем Традицию, т.к.: во-первых - это делают многие за нас; во-вторых - я бы всё-таки настаивал на использовании знаний традиционалистов опять же для роста и изменения своего сознания, а не делать своей целью, цели прибежников Традиции.
И всё же - я бы хотел услышать о нашем будущем, о том, что нам делать всем вместе?

0

13

Ринни, у меня нет никаких предрассудков, что Традиция "сделана людьми и для людей" (что, кстати, тоже не факт).

Насчет "предрассудков": Силь...;) мой пост был предназначен не только тебе, а и... в целом, так сказать;))
Насчет "не факт": ну да, потому и говорю о над- и сверх-человеческом. Просто информация эта собрана людьми и передается в доступном для людей виде.

Мы не возраждаем Традицию, т.к.: во-первых - это делают многие за нас

Вот здесь не поняла. В это "мы" ты кого включаешь - Эстель?
И кто эти многие - и что они делают?

во-вторых - я бы всё-таки настаивал на использовании знаний традиционалистов опять же для роста и изменения своего сознания, а не делать своей целью, цели прибежников Традиции.

Поняла примерно (если неверно - поправь). Силь, так речь не идет (по крайней мере, я лично речь не веду) о том, чтобы "встать под знамена". Той же Северной Традиции, к примеру, или любой другой. Изучать - да, искать информацию - да... А войти в сложившуюся традицию - это большая ответственность. Потому что там не только брать надо, но и отдавать - и то и другое делать именно в той форме и в тех рамках, которые предусмотрены этой традицией...
Другой вопрос, что можно пытаться сочетать. Возможно, это наиболее близкий нам вариант. Но тут надо аккуратно, потому что очень велика опасность состряпать блюдо под названием "каша в голове". Это на высшем, самом-самом таком... уровне все - едино. А методы (знания, подходы) более "низкого уровня" могут так законфликтовать, что не обрадуешься.
ИМХО, ИМХО.

Что же касается "роста и изменения сознания"... Мне встречалась такая точка зрения - и, поразмыслив, я лично с ней согласилась - что тут есть свои ловушки.
Во-первых, чем четче ставится вопрос "зачем?" - тем больше вероятность того, что ты дойдешь. Причем именно туда, куда идешь, а не непонятно куда. Постановка цели. Собственно говоря, традиция вот эту цель дает. Только не надо это воспринимать, как "узкие рамки": дорасти до этой цели, до этого постижения, а тем более - его перерасти - это дело всей жизни.  В лучшем случае;)) В некоторых традициях - многих жизней;))) И  тогда - да, те, кто прошел, дошел и перешел, говорят: ребята, вы все просветленные, что вы дурью маетесь?...:)) Но - это они уже оттуда говорят:))
Во-вторых, следом за "зачем?" должно идти "как?". Себя же надо проверять как-то. Можно уйти в стопроцентно свободный полет и "проверяться" только интуицией. Можно. Но, если навскидку суммировать известное мне на данный момент... говорят, это удается немногим. Очень немногим. А те, кому не удается - уходят обычно в сладкое царство иллюзий. Когда кажется, что - вот! я такой! я достиг! - а со стороны видно, что... м-да... самообольщением существо занимается. То есть, опять вопрос учителя-ученика. Больная тема для всех начинающих "заниматься духовностью";)))
Опять же, верить - не верить таким оценкам, доверять - не доверять - вопрос личный.
Так что - вот то, что дает традиция. И то, зачем она нужна, грубо говоря. Это та самая "школа" - не казарма и не хождение строем, а школа. Где каждому даются свои задачи, но - есть некая "общая методика", где могут подсказать (а могут - и не подсказать) методы и пути решения, но результат ты получаешь сам.
Традиция существует не для себя самой, а для каждого - лично - из тех, кто в ней. Вот для того "личного роста", о котором ты говоришь.

Так... я, кажется, начинаю повторяться и "ходить кругами". Силь... у тебя аськи нет? У меня такое чувство, что у нас где-то небольшая "нестыковка в терминах", причем такая, которую технически проще и быстрее разрешить в личном разговоре. А потом уж на форум выложить;)

Пардон... в свете текущих событий у меня некоторая несвязность в мыслях наблюдается... думаю, это неудивительно...

0

14

Школа для эльфов это хорошо, а то зашла на форум, а что дальше делать не знаю, обсуждать на равне знани

0

15

й не достаточно, да и инете не очень хорошо ориентируюсь.

0

16

Ангелина, вы не смущайтесь, мы затем здесь все и собрались что бы каждый свои знания в общую копилочку складывал. Спрашивайте - от желающих ответить отбоя не будет.

0

17

Спасибо, за поддержку. У меня есть огромное количество вопросов: что такое эльфийские атрибуты и фонарики?обязательно ли иметь второе эльфийское имя имя и т.д.

0

Вы здесь » Club estel » Эльфы сегодня » Строим дом...