2Laique: Супер! Перечитываю третий день! Я тебе завидую (по-белому, разумеется
)!!!
События
Сообщений 61 страница 90 из 198
Поделиться612005-12-07 15:31:42
Поделиться622005-12-07 16:16:45
Честно говоря, ни на что другое, кроме комментсов типа "Лайквэ, ты больной!" я не рассчитывал
Так что спасибо!
Если бы ты была со мной, уважаемая Сильмариен, или кто другой, я думаю доля экстрима была бы резко сокращена.
Не, сонце, ты меня знаешь, я бы так никогда не сказала, потому, что сама такая же больная на голову, у меня просто возможностей поменьше, чем у тебя и опыта тоже нет.
Поделиться632005-12-19 10:56:05
Хочу уйти в леса на праздники НГшные слышу как зовет все.
Поделиться642005-12-19 21:08:21
Так вперёд, если зовёт! Нужно слушаться своего сердца, оно не обманет.
Поделиться652006-01-09 13:33:47
Айя. Лайквэ отмалчивается, так что, похоже, рассказывать придётся мне. О двух наших совместных декабрьских походах. Даже нет, вылазках – собственно ходили мало, но время провели замечательно. Я, во всяком случае.
Для меня всё началось в день, когда Тиниэль сообщила, что в обозримом будущем не сможет выбраться со мной на природу, и предложила позвонить Лайквэ. (До сих пор не понимаю, почему решилась-таки навязаться и почему меня взяли с собой). Назавтра утром в Симферополе уже ждали: Лайквэ; Антон, байкер с внешностью воина-гондорца; напарник Лайквэ Индеец – инструктор параллельно идущей группы; две девушки, Ира и Вера.
Одна из девушек умела оказывать квалифицированную медицинскую помощь, что, к счастью, не пригодилось, другая знала ведическую кулинарию, что пригодилось весьма и весьма.
У Лайквэ с собой оказались две аккуратно-аккуратно, туго-туго, красиво-красиво свёрнутые верёвки… Кстати, свежая примета: если на вокзале видишь украшающие рюкзак руководителя верёвки – значит, через пару часов тебя на них подвесят.
Полчаса на маршрутке – и вот мы уже идём по асфальтовой дороге, читая под ногами мистические надписи, помогающие забыть об оставшейся за спиной цивилизованной суете.
Ферма, речушка, дальше – грунтовка. Но по дороге мы не идём, а сворачиваем и постепенно поднимаемся повыше, пока не обнаруживаем, что вышли к скальным обрывам… Нам – вниз. Так вот зачем были нужны верёвки! Тем, кто не горит желанием спускаться, будучи обвязанным странной конструкцией из ремней и железяк, Лайквэ, деловито перебирая карабины, объясняет, что можно спуститься здесь; можно пройти подальше вперёд – но там скалы выше; а можно вернуться назад и топать по дороге, как самые обычные люди – это далеко и скучно. А нам таки вниз – звыняйтэ.
Спустившись, вышли к речке, а вдоль неё – к чудной зелёной-зелёной (это в декабре-то!) полянке. Рядом – 25-метровый водопад, а также гроты и гротики. Всё это – в центре чашеобразного ущелья, чуть повыше - главный вход в Кизил-Коба, Красные пещеры. Вокруг – множество источников. Это пещерная река, не довольствуясь привычным руслом, выходит из-под камней новыми, непостоянными ручейками. Вода вкусная. Впрочем, невкусной вода бывает, наверное, только в городе.
Этот водопад (Су-Учхан, кстати) – тот самый, к которому отправилась Сильмариэн на Мириэ, а полянка нашего летнего празднования совсем рядом – за небольшим плато по другую сторону речки.
Сразу под так понравившейся нам зелёной туфовой площадкой вход в маленькую сухую пещерку – Заячьи Уши. Официальное её название – пещера Зайцева. Интересно, чем же были примечательны уши этого первооткрывателя? Неужто эльфийской формой?!! Первый зал – вестибюль, из него ход в зал поменьше, дальше – узенькая щелочка, за которой, по словам Лайквэ, ещё один зал. Девушки возвращаются наверх, к солнышку. С ними уходит и фотоаппарат! Лайквэ, байкер-гондорец и я тиснемся в третий зал, в котором еле помещаемся.
Дальше – ещё один проход, так называемый шкурник, мы его не сразу заметили, такой узкий. Лайквэ выразительно смотрит на мою попу. Ну уж нет! Я пройду!! Проползу!!! Просочусь!!! Раздеваюсь до футболки: куртка цепляется за острые каменные выступы.
Ура!!! Я в последнем зале. Он самый большой: можно выпрямиться во весь рост. И самый красивый: сталактитики не отбиты, бахромой по потолку, белые и тёмные прожилки, корешки растений… В восточном «углу», в нише – полоска копоти и капли парафина. Чей-то недавний алтарь. Но хотя бы нет ни надписей свечной гарью, ни выцарапанных сообщений, которые люди оставляют везде, куда смогли добраться. Паучок. Прячется от луча фонарика. В одном месте – завеса из натёков. Это множество кальцитовых полых трубочек. Когда-то по ним стекали капли воды, а трубочки-сталактиты ме-е-дленно росли за счёт растворённых в воде минералов. Случайно ударяюсь об один из этих выростов. Он звучит! Лайквэ начинает тихонько постукивать по толстым и тонким, длинным и коротким трубочкам. Как мелодично! Да это природный натёчный орган! Жаль, что некому сыграть на нём – и некому записать эту музыку, потому что слушателей поместится мало: максимум три человека. А ведь для звука надо пространство.
Разговариваем шепотом: кажется кощунством повышать голос в чьём-то доме… Ползём назад. Сделала наблюдение: если женщины застревают из-за размера попы, то мужчины – из-за размера ноги.
Выползли. Щуримся от света. Щурясь, улыбаемся вновь появившемуся Индейцу, который забирает и уносит куда-то наши рюкзаки… С едой! Лайквэ опять готовит дюльфер…
Выяснили, что рюкзаки в соседнем гроте. Спустились туда же. Пока не стемнело, решили походить по окрестностям.
Темнеет в горах рано и быстро. От сползающего в долины тумана пейзаж меняется совершенно до неузнаваемости. Сидишь себе вечерком, смотришь туда, где днём был Чатырдагский массив – и не можешь отделаться от мысли, что перед тобой не остаточный контур знакомых гор, а Фудзияма. Вид - почти Хокусай: пирамида в белёсом туманном море, только не одна, а две…
Довольно светло: из-за скал вышла луна. Яркая, хотя и далеко не полная. Ночью совершенно не нужен фонарик.
На некоторое время осталась одна на аккуратном каменном уступчике, любовалась видом. Вдруг понимаю: не совсем одна. Совсем не одна! Рядом… некто. За спиною. Не вижу, но чувствую. Озаботившись состоянием своей психики, кинулась к Лайквэ: «У меня глюки?» «Нет», - отвечает. Ага, значит, только что познакомилась со стражем этих мест.
Страж ушел, а мы то с Ирой, то с Верой и Лайквэ просидели под луной на уступе над водопадом пару-тройку часов…
Внизу, в прямой видимости – Перевальное и трасса, но их словно нет, они – там, за пределами реальности. Шум падающей воды заглушает все ненужные звуки. Как самого главного глазами не увидишь, так самого важного не услышишь, прислушиваясь…
В конце концов заставили себя вернуться в грот, к уже разведённому костру. И был ужин, и была каша. Пишите рецепт: взять ведических специй и жгучего перца в пропорции 1:2, крупой приправить по вкусу. Рекомендую: очень согревает.
Первый день закончился тем, что кто-то остался рассказывать и слушать байки у костра, кто-то отправился спать.
Следующий день начался с экскурсии в Красные пещеры. Да-а, Ауле и Ульмо постарались…
Вернулись – и были сданы Индейцу, который свою группу и нас повёл выше, на Долгоруковскую яйлу, показать безымянную (?) пещеру.
Поднялись – и словно попали в другой мир. Густой непроглядный туман на яйле (видимость – не больше 7 метров), нет ни неба, ни земли: они сливаются воедино, и даже приблизительно не знаешь, где горизонт. Всё лунно-серебристое: хрустальные, заледенелые трава, одиночные деревца, сухостой, белые веточки кустов шиповника – и неожиданно ярко-красные ягоды на них!
Кстати, тогда-то и начала понимать, почему существо с совершенно славянской внешностью называют Индейцем: в кромешном тумане, среди однообразного рельефа без особых примет (яйла!) и толпы ведомых, путающихся под ногами любопытных найти, едва ли не нюхом, маленькую щель в глубь земли… как-то, знаете, не по-славянски…
Пещера. Влажно и скользко. Узко: разминуться можно с трудом. Двигаемся осторожно, чтобы не раздавить местных жителей: и сверху, и по стенкам гроздьями висят фиолетово-серые летучие мышки. Если поднести снизу ладонь, то через минутку они от тепла раскрываются, но продолжают спать. Пушистые.
Вниз продвигаемся очень медленно. Настолько, что Индеец решает: все (нас 8 человек) всё посмотреть не успеют, пора возвращаться, чтобы не опоздать на поезд. Выкарабкиваемся – и бегом назад, на стоянку, где нас ждёт Лайквэ, уже приготовивший вкуснющую кашу…
Торопясь, прощаемся с Индейцем и его подопечными. Нас провожают шум водопада и … звук пилы. Вы никогда не задумывались, что человек и жук-точильщик эволюционно более близки, чем принято считать?
Возвращаемся вдоль речки, пару раз переходим её вброд. Носить на руках любимую – это нормально. А разуться и, по колено в ледяной воде (уже мороз!) переправлять с берега на берег своих спутников и их рюкзаки?!! Лайквэ, ты – монстр!!! В лучшем смысле слова.
Асфальт, трасса, троллейбус, вокзал… Как-то быстро всё закончилось…
Поделиться662006-01-09 13:38:26
События и впечатления этих двух дней потревожили целый пласт вопросов. Я пометалась – и почувствовала, что надо вернуться. НАДО. Оказалось, что Лайквэ на то же место опять ведёт людей… В общем, я напросилась.
Те же места, те же действия - но всё иначе. Во-первых, другие люди рядом: две девушки, Таня и Настя, и дама с непривычным именем Муза (семейная традиция – называть так девочек, и это в советское время, представляете?!). В этот раз Лайк ведёт нежную компанию.
Во-вторых, другая погода: небо разных оттенков серого, непрекращающаяся морось, ветер. Да и я другая…
Спуск по уже знакомым скалам. СКОЛЬЗКО!!! Противная дрожь в коленках… Стыдно. Хорошо, что это видит только одно существо…
Остановились в гроте под туфовой площадкой. Едва дождавшись, пока народ уйдёт в Красные пещеры, побежала на зов водопада. Выбрала не самый большой поток воды, чтобы не снесло на камни, вошла в него… Ну как описать ТАКИЕ ощущения! С меня словно мгновенно смыло всё ненастоящее, я чувствовала себя ЖИВОЙ, сильной, цельной, бесконечно любящей и оберегающей этот мир… Как будто внутри – мощный генератор радости, счастья, нежности и силы… Тут расступились тучи и меня осветили солнечные лучи! Как благословение…
От всего этого хотелось бегать и кричать, но я только бегала.
Вернулись наши. Голодные. От сырости дрова не хотели гореть, так что целый вечер нам было чем заняться: по очереди пытались разжечь и поддерживать огонь. Через пару часов смогли сделать чай, ещё через пару – сварить кашу. С чувством глубокого удовлетворения отправились спать.
Люди расположились в среднем большом гроте, эльфы – в двух поменьше, по обе стороны от него, как сторожевые собаки.
Было не настолько холодно, чтобы замёрзнуть, но не настолько тепло, чтобы сразу уснуть – так что полночи провела в полубодрствовании- полу…медитации, что ли. Приходили только светлые, добрые и несуетные мысли. Или не мысли. Собственно мыслей-то и не было… Как называется, когда в тебе проносятся не оформленные образы, а словно их тени? И сами собой появляются искомые ответы…
Чувствовала такое умиротворение… Представляете: просыпаешься среди ночи, выглядываешь из спальника, а вокруг всё припорошено чистым-чистым нежным снегом. Тихо, безветренно. Луна, даже через облака, чудесно всё освещает. Из звуков лишь разговор капелек у входа в грот, биение собственного сердца и – фоном – шум водопада метрах в двадцати. И так хочется, чтобы это длилось и длилось…
Будят, зовут к чаю. Свежо. Сыпется снежок. Из-за погоды на ходу корректируется маршрут: Муза опасается не успеть на поезд, так что из запланированных трёх пещер была выбрана одна.
Идём по лесочку, на ходу лакомясь подмёрзшим шиповником и барбарисом. Поднимаемся на невысокий гребень. Деревья кончились, дальше – открытая местность. Ветер. Сумасшедший, радостный ВЕТЕР! Пытается сбить с ног, целует лицо, не даёт вдохнуть. От дикого веселья и переполняющей энергии хочется взлететь. Наверное, это возможно – вот только как увеличить парусность?
Стоп. Никто никуда не летит – мы уже подошли к пещере. Енисала-2. Поприветствовали, попросили разрешения войти.
Она большая. Влажная, живая: звучит, дышит, словно едва заметно вибрирует. То здесь, то там сверху капает вода: в каменную ванночку, на растущий сталагмит, на мою макушку… Вокруг – разнообразные натёчные фигуры: осьминоги, грибы, бамбуковые рощи, пагоды и пальмы, пизанские башни, колонны… В маленьком боковом зале – святилище. Когда-то здесь приносили в жертву животных.
Ещё один зал, ниже уровнем. Везде кораллитовая бахрома, занавеси из тонких сталактитов, каменные цветы… Вот скульптурная группа: три сталагмита рядышком, как три гномика. В центре зала – воронка с тёмным узким ходом вниз, мы туда не опускаемся.
В Енисале меня больше всего поразил даже не огромный натёчный «орган» под самым сводом, а капельки воды в устьях трубочек на «потолке» - когда их освещаешь, они похожи на яркие жемчужинки… Россыпью.
А ещё в пещерах живут бабочки! Те, которые залетели снаружи на зимовку. И, понятно, летучие мыши толпами.
Идём к выходу. Лайквэ по пути собирает оставленный людьми мусор.
Уже темно. Возвращаемся. Идём по верху гребней, а внизу – совершенно нереальное скопление огоньков: село, трасса. Нам – туда. Но спускаться совершенно не хочется, а хочется идти назад, вверх, на яйлу, навстречу ночи и ветру. И Манвэ играет с нами: порывы ветра не дают упасть, даже если хочется, даже с рюкзаком.
Мы – вниз и вниз, не разбирая дороги. Вдруг обнаруживаем, что пробираемся по высохшему водостоку. Лайквэ обозвал это словом «каньонинг».
Спустились в долину. Знакомый мостик, дорога, асфальт… Вот мы и вернулись, «покорители невысоких холмиков, неглубоких пещерок, нешироких речушек» (цитирую Лайквэ).
Поделиться672006-01-09 15:00:20
ГИИИЛЬ! Супер! Спасибо! Сам с ТАКИМ удовольствием прочел! Умничка, я тебя обожаю!
Поделиться682006-01-14 12:42:00
Кстати, так, просто информация к сведению. Вчера был очень большой знак. Думаю, какой день был говорить не приходится - пятница 13-е, полнолуние, старый новый год. А когда я шёл домой в 00:00 ночи, то глаза мои были поражены от восторга. Вокруг полной луны образовался чёткий огромный круг со светящимся ободом, внутри круга было ясное небо, вне - были тучи. Это явление называется галло (или гало, не знаю) - возникает при морозе, когда кристаллики льда в небе приломляют свет луны, образуя чёткий светящийся круг вокруг луны. Я видел такое впервые, учитывая то, что я наблюдаю за луной постоянно, это было воистину прекрасно! Явление само по себе редкое, но чтоб на старый новый год, в ПОЛНОЛУНИЕ, НА ПЯТНИЦУ 13-Е!!!!!!!!!!!! Я уж не говорю, что со мной происходило ночью, когда я отдёрнул штору и засыпал под свет полной луны, светящейся в моём окне!!!!!!!!!!!! Блин, кто-нибудь видел всё это? И вообще, может у кого-нибудь будут комментарии по этому поводу.
Поделиться692006-01-16 10:35:23
Да... классно.. а вот мы в пт 13ое отмахали со своим клубом ВТР по киевским холмам и горма эдак километров 10 - искали сатанистов. Уточнять, что 2 были с бокенами, один с титаном, а я - с посохом, думаю, что не требуется...
В общем, не нашли...
Поделиться702006-01-16 14:34:35
Я видел гало следующей ночью, когда один бродил по плато Чатырдаг. Причем сначала это была радуга вокруг Луны, а потом она превратилась в гало. Это выглядит грандиозно, согласен. А в воскресенье я поднимался на Эклизи-Бурун. Это, это... На уровне 1000 все пространство на 360 градусов залито облаками. Этакий сверкающий белоснежный гигантский каток. Из облаков выглядывают только основные плато Крыма, как острова. И все это залито ослепительным зимним Солнцем. И ни ветерка на вершине... А чего стоят можевеловые поля на подходах!
Как после того, что я увидел, мой ничтожный умишко мог не покинуть меня?!
Отредактировано Laique (2006-01-16 15:01:04)
Поделиться712006-01-31 22:48:15
Итак, господа, 27-29го января прошёл фестиваль Чугункон 2006. Читайте мой очень краткий отчёт.
Ну вот он и настал, юбилейный 10й Чугункон, Чугуевский конвент (слово-то какое умное).
Зарегистрировавшихся было более 700 человек, но приехало только 470, что в принципе радовало, поскольку даже при таком большом количестве неприехавших и несмотря на отмену палаток в спорт зале, всё равно было тесновато. Программа как всегда была очень плотная и многослойная, то есть мероприятия происходили в разных местах одновременно. Но с этим ничего не поделаешь, двух дней фестиваля явно не хватает для всего того, что участники хотят сделать. Например мне пришлось выбирать между балом и выступлением моих любимых исполнителей, я выбрала бал, но не могла наслаждаться в полную силу, думая о том, что мои друзья возможно будут оскорблены моим пренебрежением. Но всё попорядку.
как всегда регистрация прошла сумбурно и весело, поселились мы часам к двум на своём прежнем месте (под волейбольным кольцом), напротив "Психоотстойника". К моей радости приехали почти все те, кого я жаждала видеть. Почти, но не все. К сожалению не смогла приехать Афанасьева, Аня, Андрей и некоторые другие мои друзья. В пятницу были запланированы несколько сольников и танц-классы, поэтому сразу после официального открытия, традиционного выступления "Хозяина", директора аграрного лицея в стенах которого мы находились и крылатой фразы Алины Немировой: "А теперь все расходимся получать удовольствие!", я отправилась танцевать. На этом Чугунконе я решила посвятить себя танцам. А бал был запланирован на субботний вечер и к этому моменту нужно было разучить много танцев, так, что работы хватало. После танц класса мы с Намариэ бегали, пытаясь везде успеть и впитать в себя как можно больше всего хорошего и интересного. Описать это сложно. Бесконечное общение, песни, репетиции исполнителей на каждом углу, которые превращаются в мини-менестрельники, шутки, приколы, встречи друзей по переписке, обмен песнями, обсуждение игр прошедших и будущих и много-много чего интересного. Пятница закончилась часа в три ночи. Ночью психоотстойник немного побуянил. Несмотря на строжайший заперт на спиртное, его-таки употребляют в обычных количествах, но если основная масса участников делает это культурно, тихо и скрытно, то есть отдельные персонажы, кто открыто надирается и портит отдых другим. Так, что даже пьяная драка была, хотя я такое на Чугуне вижу впервые.
Почти вся суббота была посвящена танц-классам. Я до того дотанцевалась, что уже просто не могла стоять на ногах и мне пришлось пропустить несколько танц-классов, ради того, чтобы оставить сил для бала. Но та полонез (танец-шествие, открывающий бал) я таки опоздала, из-за выступления своих друзей. Ведь пока мы там плясали (в столовой), в актовом зале не прекращался концерт и мне приходилось находить какие-то окошки для того, что бы послушать например Потаню, которую я просто обажаю и которая первый раз приехала на Чугункон. Она из Саратова. И ещё, мне удалось найти время и поучавствовать в музыкально-поэтическом конкурсе. Ну, это только название, на самом деле, это был не конкурс, а просто чтение стихов. Было всё очень мило в тихом месте при свечах каждый читал свои стихи, которые были немного разбавлены песнями. А потом я опять бежала учиться танцевать, так, что господа я теперь знаю намного больше танцев как дворцовых, так и народных. Дворцовые: Тёмная лошадка, Полонез, Па де гра и Пети риен. Вальс венский и фигурный (научилась только теоретически, но в паре не очень ещё получается, через год наверстаю). Народные: Бурре, Кастрават, Шотланская джига, Конский брандль, Бретонская джига, Полька, и ещё несколько, названий которых не помню.
А потом был бал! Это незабываемо! Кавалеры приглашают дам, или наоборот, от вальса голова кругом, от народных падаешь с ног, и всё тебе весело и всё тебе хорошо! Бал состоял из дух частей - официальной и народной, в перерыве можно было переодеться в другой костюм, у меня их со собой было два, а у некоторых и по три-четыре. Бал продолжался до 11ти часов, после чего начался официальный концерт, он всегда начинается в такое позднее время и продолжается почти до утра, это всеобщее место отдыха, не спать сидя в мягком креселе под тихую песню просто невозможно. Но спать мы пошли часа в три ночи, а до это времени слушали, смеялись до упаду от смешных и стёбных песен, сценок и дурачений на сцене. Атмосфера в зале "кухонная", словно все мы сидим на одной большой кухне или у одного большого костра. Реплики из зала, смех и приколы на сцене, некоторые номера были такие смешные, что мы с Намариэ просто катались со смеху. Потом, под выступление луганской группы, играющей в стиле народной кельтской музыки, мы с Лучинэль, не смотря на усталость, пустились в пляс в проходах между сидений. Мы ещё в прошлом году ввели эту традицию, так, что теперь исполнители народной музыки обижаются: Алекс, флейтист и вокалист луганской группы сказал: "Что, неужели такой отстой, что никто не танцует?" Это он сказал перекрикивая шум апплодисментов. После чего нам с Лучинэлькой ничего не оставалось, как уважить музыканта, что мы с удовольствием и сделали, отскакав благополучно польку да так, что деревянный пол ходил ходуном.
После этого у нас совсем сели батарейки и мы пошли спать, но спать в спорт зале никто не собирался, поэтому мы пропели и прообщались ещё пол-ночи, под утро легли поспать немного. А в воскресение уже закрытие. До официального мы тусовались в зале, досказывали, договоаривали и допевали, а потом нас всех позвали в актовый зал, где после небольшого финального концерта, было объявлено закрытие феста и Алине Владимировне подарили настоящий чугунный чугунок.
Но на этом мероприятие не закончилось, потому, что уезжали мы аж в 10 часов вечера, а всё это время мы тусили с такими-же как и мы поздноуезжающими участниками феста. Короче говоря пол-Чугунка переселилось в харьковский вокзал. Мы уютно расположились, достали гитары и флейты и... сухой закон больше не в силе! Айда за пивом! Короче до самого поезда было очень весело и шумно, расставаться не хотелось, было много слёз, прощаний, пожеланий, обмена вещами, украшениями, книгами, чем угодно. Мне курский гном подарил медный браслет, а я ему деревянный и феньку и так все. Мы уже в последних рядах пошли на свой поезд и отрубились на верхних полках. Всё. Десятый Чугункон прошёл на "Ура!" Я всех люблю! Всем счастливо! А неприехавшим можно посочувствовать.
Отредактировано GILDOR (2006-02-01 12:15:24)
Поделиться722006-02-12 20:35:58
Эльдар, хотела похвастаться! Помните, я писала в отчёте о "Ньерэ" как я собрала жёлуди под Старым Дубом? Так вот, они уже превратились в маленькие деревца, все разного размера, все по-разному всходили, но самый большой росток уже 7см. Они такие милые! Весёлые, бархатистые! Я их просто обажаю. Это такое чудо, когда на улице -28, а у тебя в комнате маленькие дубы. Они словно дети смотрят на меня с преданностью и какой-то сыновней любовью. Их вышло уже 8 штук, а два ещё пока сидят в земле и ждут чего-то. Весной посажу их в питомник, а через пару лет в дубраву.
Поделиться732006-03-02 17:52:34
А кстати весна пришла! Первомарт встретил снегом и холодиной, а сегодня уже ничё - солнце светит, все тает...
Хочется чегони-будь взять в руки... женщину, например, или лук со стрелами, или меч... Фотоаппарат накрайняк и ЭЭЭХ! Совершить чего-нибудь "антиобщественное. Или с сексом связанное" (с) Масяня, там где у Хрюнделя зуб болел.
))))))))))))))))))))))))))))))))
Поделиться742006-03-03 12:01:54
Н-дааа, Зеленый, видно, сильно тебя торкнуло!))))
А я вот только просыпаться начинаю.. Но руки уже чешутся - лук взять ахотаааа!
Поделиться752006-03-04 23:02:21
Можете меня поздравлять, неделю назад я защитил дипломную. Теперь я без четверти крут!
Поделиться762006-03-06 11:05:19
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Поделиться772006-03-06 11:20:40
Спасибо!!!
Поделиться782006-03-18 23:18:21
Во! Ща запонтуюсь - сегодня купил мандолину всего за 50 грн (!)!
Отредактировано Silivren (2006-03-18 23:52:38)
Поделиться792006-03-19 00:03:10
Отредактировано Silivren (2006-03-19 00:05:51)
Поделиться802006-03-19 15:39:59
Клаас! Молодец, такая прикольная штука, у неё что, восемь струн? А на ней играть сложно? Возьмёшь с собой, сыграешь нам? Мне интересно, что у неё за звук.
Поделиться812006-03-19 21:53:17
У неё четыре парных струны, строй как у скрипки, перейти с гитары на мандолины, в принципе, довольно-таки легко, собтственно, чем и занимаюсь. Постораюсь взять её в Краснолесье, если конечно чо-нить выучу к этому времени. Звук у неё, конечно офигенный, правда, надо струны менять, я её на развале у нас купил и на ней старые струны.
Поделиться822006-03-29 15:35:45
Кстати, народ - сейчас вот идет солнечное затмение, только-что в Киеве был пик - 60 с лишним %
Поделиться832006-03-29 22:12:09
Та-да, шикарное затмение было, правда я его наблюдал с работы из офиса и без очков или стёкл (потом правда минуты две нифега не видел), а ещё вокруг солнца было клёвое радужное кольцо.
Поделиться842006-03-30 11:39:21
Оказывается круто смотреть через дискету или си-ди
Я вообще через сварочную маску смотрел - шик-блеск-красота
Поделиться852006-03-30 15:20:05
Я тоже видела ! Просто супер !!!! Нам повезло, следуйщее будет только в 2088 году !
Поделиться862006-04-09 14:00:50
Состоялось еще одно моё маленькле паломничество в столицу Украины. Когда рано утром я вышел на полупустые улицы, святой город тихо плакал мелким весенним дождем. Михайловский собор встретил меня перезвонами, и уже через час плакать хотелось мне самому от тех открытий, которые я сделал находясь в храме.
Пожалуй для этого я заведу отдельную тему на форуме.
Поделиться872006-04-10 10:41:28
Ты хоть бы предупредил, что будешь
Поделиться882006-04-19 12:02:10
Итак - в Киеве прошел Еврокон-2006, как я понимаю с большим успехом (Лахелиан и Свест там были аккредитованы, так что если что - детальные отчеты с них ). Я же был всего на одном мероприятии, зато каком - встреча с паном Анджеем Сапковским
Что я вам скажу - мужик - на во!!! Любит хороший юмор, за словом в карман не лезет, умеет тонко поиронизировать над коллегами по перу и над собой - да что там говорить - с такими типами надо "вживую" общаться, словами пересказать трудно
Поделиться892006-05-08 18:27:00
Майские праздники преподнесли мне звонкую 3-дэшную плюху. 3дэшную - в смысле она касалась и морально-этической стороны, и финансовой и физической. Вот сижу, пытаюсь сделать правильные выводы... Пока не получается. Ну в любом случае, все, что нас не убивает - делает нас сильнее.
Поделиться902006-05-08 20:27:43
Лайк, ты что, подрался что ли? Можно подробнее, если хочешь - в личку.