Club estel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Club estel » Вы - эльф! » Плохое зрение


Плохое зрение

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

У Толкиена говориться об особо остром зрении эльфов. Но практика показывает, что многие ЭПЖ плохо видят. Интересно, чем это вызвано? Тем, что эльфы больше интересуются получением знаний и как следствие больше читают? Или это психологические расстройства зрения, потому что мы не хотим видеть этот мир таким, какой он есть?

0

2

Я думаю, эльфийское острое зрение граничило с ясновидением. И являлось продолжением оного.
А вот еще у эльфов в нашем мире у всех низкое давление. А это напрямую, кстати, связано со зрением. Так вот, я думаю, что мы по какой-то невероятной причине адаптированы больше под тот мир, который был несколько эпох назад, когда давление атмосферы и притяжение Земли были ниже. Так что, даст Бог доживем до следующей эпохи - будет и у нас хорошее зрение.
А твой вариант обьяснения тоже имеет все шансы оказаться правильным. Все наши болезни из головы. Сознательно или бессознательно мы их себе придумываем. Вот например у меня болят оба колена. Болят уже лет 15. Что я только с ними не делал - все до ветра... А совсем недавно задумался, что же в моей голове заставляет их болеть. И подумал: может в этом мире я витаю в облаках? В городе я живу иллюзией, воспоминаниями и мечтами, но не реальной жизнью. Вот у меня связь с землей и теряется. А после недели в Крыму под рюкзаком, где я жил настоящей жизнью, у меня прошли оба колена! Вот и думай  ;)

Отредактировано Laique (2005-05-18 14:42:56)

0

3

Вполне реальны оба варианта... Но ИМХО всетаки причина просиживания за книгами скорее вносит наибольшую долю (а еще и за компом). Пример - в школе в выпускных классах я таки посадил зрение до 0,7, потом упражнениями у офтальмолога восстановил до нормы (я поступал в военное авиационное училище - тогда с этим было очень строго - кстати - заодно и таблицу выучил напамять :rolleyes: ). В училище снова подсадил до 0,7 - даже очки прописали, хоть я их никогда так и не носил. За год службы на аэродроме зление само восстановилось (по субьективным ощущениям). У окулиста не был вообще с 1986г - и вот пару лет назад заходил по "скорой" - снять раздражение слизистой - заодно и проверился - 0,95. И это при том что много времени провожу за компои. Вообще все в голове - можно просидетьза интересной книгой всю ночь и глаз не устанет, и можно устать за полчаса работы с нудной документацией. Кстати - врачи это давно доказали - субъективное восприятие очень много значит. Так у меня лично за пределами города и зрение и слух резко обостряются - организм использует себя по назначению. А в городе и напрягаться особо ни к чему :rolleyes:

0

4

Именно! Одно время я подрабатывала переводами на английский язык медицинской документации и в благодарность один окулист, военный врач с двумя высшими образованиями, посмотрел мои глаза. Во-первых, он сказал, что у меня зрение лучше, чем определяли другие врачи. Во-вторых, сказал, что глаза вообще здоровые, а близорукость чисто психологическая.

0

5

Не знаю... А у меня все наоборот: зрение нормальное и давление потолок. :unsure:

0

6

у меня зрение стопроцентное, и (как говорили инструктора) бонус на меткость :)   хотя давление повышеное....

0

7

Ну, я и не говорю, что поголовно все плохо видят. Но достаточно большой процент.

0

8

У меня плохое зрение, близорукость. Самое интересное, что я смотрела передачу о плохом зрении, так вот там врач пытался доказать что близорукость это не офтальмологическая проблема, а психологическая. Иными словами говоря, человек в силу каких то причин не хочет видеть этот мир, мозг принимая команду изменяет зрение. Я даже заметила это по себе, у меня бывают перепады, то я вижу хорошо, то опять плохо. Самое смешное что в темноте я вижу намного лучше чем при свете дня.  А с давлением у меня все в порядке. А еще у меня всегда горячие руки, даже зимой в лютий холод я обхожусь без перчаток  :D

0

9

У меня зрение тоже скачет. Когда устаю за учёбой - уходит в глубокие минуса, вокруг плавают красивые цветные пятна вместо чётких очертаний.
Когда же отдохну - зрение где-то в районе -0.7, причём не смотря на это объекты рассматриваю безошибочно (то ли обработка картинки такая хорошая, то ли эльфийские способности дают о себе знать). + ещё могу как-то по-особенному настроить глаз, что зрение становится 100%, только как именно это делается ещё не совсем разобрался.
а слух (тут, кажется, он затрагивался) тоже не простой: в Москве (где шумно, гадко и т.п.) уши как-то напрягаются, забиваются серными пробками и, таким образом, слух падает. когда приезжаю домой, особенно - ухожу в лес, ясно слышно каждый шорох травы.
всё дело - в больной голове, ИМХО ;)

0

10

А у меня вообще остигматизм: это года у одного глаза близорукость, а у другого - дальнозоркость. При этом глаза абсолютно нормальные и здоровые - все дело в нерве и хрусталике.
Мне говорили, что я все жизнь прохожу в очках и буду всегда хреновов видеть. ФИГНЯ ВСЕ ЭТО!
У меня щаз правый глаз видет 0.97 - почти норма, а левый чуть хуже, где-то 0,8. Так что вот так вот.
Ясное дело, что оно не совсем так само уж выровнялось - эльфийская магия, хе-хе))))
Кстати, давление у меня дейсвтителньо понижено - и порой даже очень сильно падает, что даже доктора пару раз вызывали: давление ужасно низкое, а мне, в принципе, нормально.. ОДинажды, врач замерил, оказалось 70 на 40 и пульс под 90.. у него были круглые глаза - сказал, что пари таком люди уже нге живут..

0

11


Даааааааааа, и у меня зрение неочень, близорукость.ну  оно  скачет.
А давление пониженное. Какое совпадение... Но  мне  все  это  не мешает. мне комфортно.
А когда  я  НЕ  в  городе,то  все  нормально!!!  :) [SIZE=7]

0

12

Кстати, я тоже замечала, что острота зрения сильно зависит от психологического состояния.
А еще я почему-то хорошо вижу, когда уплываю далеко в море. Я всегда так делаю - чем дальше от берега, тем чище вода. И с того расстояния я прекрасно вижу весь берег.

0

13

Хал, расскажи  ка  нам  лучше  про  эльфийскую  магию  настраивания  зрения...

0

14

Ха!... Если бы я ее сам понял до конца - тады да, а так... лучше не буду. На себе проверил кое что из того, что само пришло - немного помогло...
Вот о состоянии. Когда я почти каждый вечер выхожу в парк погулять, то я вижу ужасно. Просто УЖАСНО!!! Перед глазами все расплывается, острота зрения, вроде бы, та же, но вот четкость и контрастность - отвратительная... Я долго думал, почему же оно так. А потом побывал опять в нашем лесу Красонлеься на Бэльтэйн. И видел там все так отлично и отчетливо, остро и точно - что аж голова порой кружилась от деталей.
И там, и там - лес, зелень, трава. НО! Два НО:
1) там были эльфы, а в парке - люди, больниство из которых откровенные орки и г8облины, и даже этого не скрывают
2) в нашем лесуц была Жизнь, Возрождение, Радость и Свет от всех нас. А в парке - лишь грязь, высохшое, искуственно заболоченное озеро и запах людской злобы...
Так что вот, как мне кажется, признаки того, что наше зщрение очень исльно зависит от условий - не все точно, дословно так, как я написал, но ведь в общих чертах - истинно!

0

15

Знаете, я очень поражена, что у стольких эльфов плохое зрение... У Ontanyare тоже вот... Хотя пусть сам напишет... (я ему и так не даю нормально в форуме посидеть). У меня оно стало хуже только от компа и от старого, плохого монитора -- это всё в прошлом, но четкости у меня поубавилось...

0

16

Хал, подписываюсь под каждым твоим словом! Сто процентов, вот оно еще одно непривычное ощущение, которое я испытывал на Бельтейне - я прекрасно фсех и фсе видел. :blink: Ты бы не сказал, сам бы не догадался B)

0

17

насчет связи качества зрения и окружающей среды... а ведь, действительно, вполне возможно. поселок, в котором я живу, хоть и расположен недалеко от Тулы, но деревьев у нас ОЧЕНЬ много и лес в десяти минутах ходьбы. возможно, благодаря этому проблем со зрением у меня никаких никогда и не было.

0

18

Здравствуйте!
Я из Челябинска, и зрение у меня очень плохое с детства. Но я помню, что оно стало снижатся после осознавания своего отличия от других детей. Но в темноте я вижу неплохо, и вообще, когда снимаю очки, то начинаю видет ауры, энергетических существ и т.д. В лесу вижу гораздо лучше, чем в городе. Так что, действительно, плохое зрение - это проблема по большей части психического плана.

0

19

А у меня зрение тоже неважное, а давление вот повышенное немного. Ауру не вижу, врать не буду, но интуиция развита хорошо.
Очень устают глаза после компьютера, черные мушки летают даже - если очень устала или работаю над неинтересными вещами.
С тем, что это проблема психологического порядка - согласна на все сто!

0

20

У меня -3, но я хорошо чувствую людей, поэтому без проблем без очков узнаю их по походке, по движениям...
А вот когда надо буквы различать на маршрутке - это да, приходится надевать :). И еще когда работаю на компьютере.
У меня очень развит "нюх", то бишь обоняние, а также ассоциативное и образное мышление, что фактически скрадывает для меня недостаток зрения.
У Аурегиль такое же зрение, как у меня, я за нее могу "подписаться", как друг :) .

0

21

Народ, я просто в шоке! Только что просмотрела фильм о теории Бейтса по восстановлению зрения, может кто-то слышал об этом? Это же просто немыслимо! Оказывается вся медицина пошла по ложному пути и теперь в силу своей косности не собирается перестраиваться, потому, что это же огромные деньги. Так же как жители земли не собираются бросать пить и курить, хоть это и вредит здоровью, точно также система не позволяет людям исправить зрение, потому, что это же огромные деньги - очки, лекарства, операции на глазах. Оказывается ещё 100 лет назад Бейтс разработал этот метод, подсмотрев его у североамериканских индейцев и по его методу уже выличились сотни людей. Даже старики, которые не снимали очки в течение 50ти лет исцелялись и начинали видеть!
Мы уже сейчас занимаемся всей семьёй. У нас дочка, Ольвэлинде приобрела близорукость и ей прописали очки, так мы сейчас делаем эти упражнения, это так весело и интересно. А я решила заняться за компанию и для профилактики.
Ребята, у кого плохое зрение, обязательно поинтересуйтесь, сведения о комплексе этих упражнений есть в интернете, кому нужно - говорите, я запишу этот фильм, там очень всё подробно изложено и показано. Не сдавайтесь, зрение можно вернуть!

0

22

Silmarien
Вот у меня -6 на обоих глазах, и уже давно. Поможет ли данная методика или есть ограничения по количеству диоптрий?

0

23

Я не берусь ничего обещать, но если верить профессору Жданову, то можно исправить любое нарушение зрения. В любом случае, эта гимнастика повредить не может, попробуй!

0

24

Silmarien
Дай, пожалуйста, ссылку - я попробую :)

0

25

К сожалению нет у меня никаких ссылок. Об этом методе я узнала от свей подруги, а подробности услышала в лекции, которая у меня на диске (я там писала выше), я могу только скопировать этот диск и как-то передать. А вообще наверное есть что-то в интернете, нужно искать, дело в том, что даже просмотрев лекцию всё равно не научишься делать упражнения, нужны ещё и схемы этих самых упражнений. В общем, ты поищи, если ничего не найдёшь, тогда будем что-то думать как тебе переслать диск и схемы.

0

26

Calarien, у меня минус пять, но когда я занимался по этой методике, то восстанавливал зрение до ста процентов. Так было несколько раз, так что метода РАБОТАЕТ! Единственное, когда я бросаю тренировки, зрение снова ухудшается. Но тут уж нужно меньше перед компом сидеть.

0

27

Laique
Значит этот процесс сам по себе работает, но устойчивого результата не дает.
Впрочем, попробую все равно, возможно реакция может быть индивидуальной и результат закрепится... Хотя если сидеть перед компом по несколько часов в день...

0

28

Лайк, что же ты молчал до сих пор, я же и написла здесь чтобы все, кто пробовал написал свои отзывы.
Я считаю, как бы там ни было, а ради хорошего зрения можно три раза в день потратить по пять минут на занятия.

0

29

У меня -2, или немного меньше. А была прогрессирующая близорукость. А остановить ее мне помогли небеса)) Каждый день попросту подолгу всматривалась вдаль, рассматривала птиц в облаках, и вот... Не сто процентов, а все же... И знаете, я отлично вижу в сумерках, при свете луны легко читаю, даже тогда, когда люди со 100% зрением не могут различить ни буквы.

0

30

Ниль, ну этого у нас не отнять ;)
Я в цифрах не разбираюсь, у меня всегда было очень хорошее зрение, думаю, что больше, чем 100%, потому, что я, как и ты, тоже вижу в темноте свободно и легко, только несколько секунд нужно, чтобы "переключиться", это если резко вхожу в тёмное помещение.

0


Вы здесь » Club estel » Вы - эльф! » Плохое зрение