LtNemo
Если вы уже так хотите, давайте перейдем к излюбленному методу спора, - переход на личности.
Я знаю что Эльдар великие мастера ораторского искусства но вы превзошли все мои даже самые смелые ожидания, особенно вы непревзойденный мастер в том что касается грязных методов спора. Можно мне получить пару уроков ? Судя по всему у вас очень высокая квалификация и уровень мастерства. Я буду считать за честь стать вашей ученицей.
Мне очень жаль вас разочаровывать - но та кузница грязных методов спора, которую я прошел - Симферопольское Высшее военно-политическое строительное училище - уж несколько лет как почила в бозе, так что я - один из последних могикан тоталитарной эпохи. Made in USSR - сейчас таких не делают!
))) Я, пожалуй, в состоянии воспроизвести еще несколько экземпляров, но это уже будут не более, чем репродукции...))))
Гранд, финансирование, секты.
она имеет цену - как вы думаете, станут ли мне атан отдавать ее, даже по-дружески, не будучи уверенными, что я не использую ее для собственного обогащения?
Вы забыли добавить, что это относится к открытой информации, и огромная куча бумаг, проверок и других процедур обезопасит фонд от мошейников.
Вы знаете, сколько в каждом городе, положим, коммерческих предприятий. И информация о них тоже не является закрытой. Тем не менее, справочник этих предприятий является коммерческим продуктом, и почему-то (странно, правда?) никто не изъявляет желания публиковать и распространять такие справочники открыто и бесплатно.
Если Вы, как заявляете, в курсе дела, то должны примерно представлять, какое количество благотворительных фондов существует на белом свете - их тысячи, десятки тысяч,(вот здесь - для образца -очень скромненькая энциклопедия БФ, где собрано всего-то чуть более 1000, или чуть более обширная, где уже порядка 2500), причем, основная их масса находится за пределами нашей Родины. Единственные реально доступные способы поиска информации о них - это либо те же специализированные справочники - которые еще необходимо знать, где найти, либо Интернет. Однако мало найти координаты самого фонда - надо изучить его профиль, требования к проектам, которые он финансирует, а также выяснить существующие в данный момент программы финансирования и условия подачи заявок на них. По своему опыту скажу, что обработка информации по одному такому фонду занимает несколько дней - при этом нет возможности заранее отсеять какие-то организации по формальным признакам, так как, скажем - в нашем примере - фонд развития энергетики может стать донором для создания в поселении чистой энергетической установки, экологический фонд - выделить деньги на закупку чистых технологий, а фонд возрождения малых народностей - грант на создание непосредственно самого поселения.
Несложный подсчет показывает, что в самостоятельном порядке за год можно ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ - я уже не говорю о каких-то практических действиях - информацию о сотне-полутора фондов, и далеко не факт, что среди них окажутся искомые... Так что на деле информация оказывается открытой, но весьма трудно доступной.
Так вот как раз такого рода информация - какой фонд, на каких условиях и в какие сроки выделяет финансирование - и есть тем самым КОММЕРЧЕСКИМ ПРОДУКТОМ, о котором я говорил. Я не говорю"коммерческий" в том плане, что его обязательно должны продавать за деньги. Но за сбором и анализом такой информации стоит огромный труд - и естественно, что от своего труда люди хотят получить определенный результат. В случае с моим товарищем - как я уже говорил - положительный результат для него - это строка в отчете его донору, где сообщается, что при содействии его института создана такая-то общественная организация.
Чего он может опасаться? Поверьте, есть чего. Практика работы и моя и многих других в сфере "третьего сектора" показывает, что "кидалово" здесь не менее распространено, чем в традиционном бизнесе.
Пример - я получаю у него информацию о гранте на развитие малых и исчезающих народов - под ту же "эльфийскую тему" - а потом за определенный процент "сливаю" ее, скажем, какой-нибудь караимской или т.п. общественной организации, и поимев дивиденд, и еще на ровном месте выступив "благодетелем" для этой организации - и такие случаи - не редкость.
Если речь идет о самом Институте - то это информация вполне открытая - Институт социально-экономического развития Крыма информационный портал, созданный при этом институте. Тут же есть баннер и на собственную страничку Института, но сейчас она реконструируется, поэтому недоступна. Тем не менее - на этой страничке есть адрес и телефоны Ресурсного центра - физически они находятся с институтом по одному адресу, следовательно, если интересует что-то о деятельности института - можно обращаться и по этому телефону. Это - визитка Института с того же портала с краткой информацией о его руководстве и направлениях деятельности. Мой товарищ, который там работает - Роман Черемухин, сын Валентина Черемухина - издателя газет "Крымский обозреватель", "Pro.Крым", руководителя ряда общественных инициатив. Роман также является Председателем Крымского отделения Комитета Избирателей Украины (КВУ), участвует в ряде других общественных проектов.
Не сомневаюсь, что у кого-то возникнет острое желание лично пообщаться с кем-то из этих людей. Одна просьба - хотя бы просто проинформируйте меня об этом. Ибо если им будут задаваться вопросы в том стиле, как их принято задавать в этой ветке - то слава о "шизанутом" движении за возрождение эльфов разнесется далеко за пределы Крыма - говорю это не с целью оскорбить кого-либо, а с целью показать, как смотрится характер нашей дискуссии со стороны человека, имеющего представление о внутренней жизни "третьего сектора".
//фонд Сороса никто не заподозрит в создании сект "для обогащения".//
Для справки: Если мне не изменяет память из Казахстана все сотрудники фонда в 24 часа были выдворены за пределы государства по обвинению в шпионаже. Но оставим эту тему, она к нашим делам никакого отношения не имеет.
см. выделенное.
Для справки: то же самое произошло с Фондом Сороса в Беларуси. Но вряд ли шпионство и создание сект - одного поля ягоды, хотя "садовод" у них может быть один и тот же.
Что касается шпионства - я Вас уверяю - любая международная организация - начиная с ООН, и заканчивая каким-нибудь фондом защиты прав суринамских стриптизеров - является источником разведывательной информации. Это бывает прямая деятельность - когда, по крайней мере, руководство организации информировано о "дополнительных" задачах, либо косвенная - когда организацию по тем или иным причинам выгоднее использовать "втемную". Согласитесь, звучит как теория мирового заговора и вызывает смех. У тех, кто не привык думать.
Опять же - для примера - возьмем такую радикальную организацию, как Грин-Пис, известную всемирно. Как вы думаете, случайно ли множество акций этой организации проводятся у различных стратегических объектов, причем именно в то время, когда там происходят некие "интересные" события? Откуда эта организация получает информацию, не всякой государственной разведке доступную, и явно секретного характера? Возможно, помогают "подпольные зеленые активисты"? Задумывались ли Вы о том, что те же пробы с мест разных экологически вредных выбросов могут дать больше стратегической информации по многим вопросам, нежели целая шпионская сеть? На этом экскурс закончу. Буду рад, если кто-нибудь приведет хоть один пример организации, с которой разведке - местной или иностранной - "нечего взять".
Под какую формулировку собираются давать деньги вам ? Или это тоже относится к секретной информации ? Если относится можете не отвечать.
Начнем с того, что денег МНЕ никто не даст - я это подчеркивал неоднократно.
Не дадут и Вам - а вот НАМ - могут. Формулировку я уже описывал в одном из первых постов по этой тематике - но не здесь, а там, где обсуждение начиналось. Зарекался больше этого не делать - придется в очередной раз зарок нарушить: для тех, кто не читает чужих постов: неофициально пока это сформулировано так - "возрождение несуществующего народа". Как конкретно будет это звучать в заявке на грант (хотя, как я убеждаюсь все больше, к счастью, дело до этого вряд ли дойдет) - зависит от направлений финансирования конкретного Фонда и его требований к самой заявке.
//извините за резкость - но вы в этом вопросе – ДИЛЕТАНТЫ//
Прежде чему разбрасываться заявлениями подобного рода нужно иметь достаточно фактов, что бы их отстоять. Можно вопрос, как по одному моему посту вы определили, что я дилетант в этом вопросе? ( Дабы эта тема не переросла в разборки, прошу обсудить это вопрос в привате, мне очень самой интересно как по одному посту, можно получить такую обширную информацию, для .предъявления обвинения в некомпетентности и в дилетантстве. Буду рада если вы ответите, только прошу мои письма в эфире не публиковать)
По этой теме никаких приватов больше не будет. Хотите что-то обсуждать - плиз, делайте это здесь. Ежли же вы опасаетесь выглядеть глупо или подвергнуться критике - не ввязывайтесь в это вообще. Ведь я не опасаюсь.
Те же вещи, которые относятся к общему делу, и обсуждаться должны сообща - их "приватизация" меня сильно удручает, и я могу -как вы убедились - реагировать на нее довольно резко.
Хотите написать мне, что я дурак или что-то подобное - тогда можно и в приват. Охотно также обсужу технические вопросы - номера телефонов лиц, ричастных к реализации проекта, с которыми вы хотели бы связаться, адреса сайтов, влияние американской политики на цены на нефть, или климатические изменения. И мэйл, и аська - в профиле.
ОТВЕТ НА ВАШ ВОПРОС: Так же, как и Вы, и некоторые другие участники форума, увидели в единственном упоминании о возможности получения гранта а) попытку Вам его навязать, б) попытку "засунуть" эльфов под какую-то мифическую секту. Когда Вы покажете мне то место в любом из моих постов, которое навело вас на эту мысль - я прилюдно попрошу у вас извинений на коленях, и признаю, что был неправ по всем статьям. Пока же - позвольте мне остаться при своем мнении.
Можно Вам совет: для того что бы больше запутать и придать речи большую весомость используйте как можно больше специфических юридических и финансовых терминов, тогда ваша речь будет еще убедительнее, а в случае возникновения вопросов говорите что ваш оппонент дилетант и что бы в этом разобраться ему как минимум нужно два образования – юридическое и экономическое.
Отвечу анекдотом:
"Сидят двое наркоманов.
Один другому говорит: "Вась, у тя есть простой карандаш?"
Вась отвечает:"Да, вот держи!"
"Так это ж красный!"
"А что, красный для тебя - уже слишком сложно?"
Если понятия "фандрайзинг" или "грантрайтинг" - не то что элементарные, а фундаментальные для работы любой общественной организации, притом самые "сложные" из использованных мной - по-Вашему - попытка "запутать и придать речи большую весомость" - позвольте мне укрепиться в своем мнении, высказанном чуть выше. Если же вы приведете какие-либо употребленные мной "запутывающие термины" сверх этих - опять же извинюсь публично.
К тому же - вы чуть выше просите меня Вас подучить немного, а тут уже беретесь мне советы давать!
Думаю что дипломная работа в количестве 200 страниц формата А4 на тему «Секты и запрещенные религиозные организации» дает мне право на уровне специалиста давать свои комментарии на эту тему весьма обосновано.
Думаю, что в вашей дипломной работе должен бы быть раздел "Финансовые аспекты деятельности сект и запрещенных религиозных организаций". Хоть и не люблю этого - но позволю себе встать на скользкую тропу любителя(опять же - дилетанта), экономическая составляющая - одна из важнейших в сфере любой идеологически ориентированной структуры - будь то христианская церковь, или Аум-Синрикё. Не суть важно в нашем случае, куда потом деньги пускаются - остановимся на вопросе, откуда они берутся - ибо, в одном из Ваших предыдущих постов высказаны опасения именно об использовании эльфийского движения, как "донора" для кого-то еще. В принципе, основных путей два - это привлечение узкого круга состоятельных людей и их облапошивания - как поступают те же Сайентологи, либо достижение экономического эффекта от массовости послушников - как в случае с многочисленными "заморскими" евангелическими сектами. Остальные - в том числе - и мировые религии - используют некую комбинацию этих способов.
Каков же в нашем случае интерес сектантов? Вы видели, сколько на этом форуме зарегистрированных пользователей, а сколько активных из них? Менее полутысячи зарегистрировано на ЭХе, из которых не менее половины пришли туда просто покритиковать, или "поролевить", опять же - из этого числа участвуют в обсуждениях единицы. У Вас есть знакомые эльфы-милилонеры? У меня лично - нет. Так стоит ли из-за нас городить огород? Сомневаюсь. Или вы ожидаете какой-то обалденной массовой "волны Пробуждения"?
//Ладно - пусть вас не устраивает ни одно из моих предложений - так сделайте свои - разумные, обоснованные, "идеологически чистые"//
Никто вас ни в чем не обвинял. Никто не говорил про идеологическую грязноту ваших предложений. Нужен был просто простой ответ, а не уход от темы и переход на личности, путем шантажа, если вы меня любите, значит вы мне должны безоговорочно верить, а если не верите то я ухожу. Вот это я и называю дилетантством.
Что ж - это хорошая попытка того, что психологи называют смещением акцента. Но все же мне не хотелось бы, чтобы мой вопрос остался без ответа (кстати, молчание - тоже позиция). Я попробую повторить его в такой форме, чтобы его трудно было обойти: "Как Вы предлагаете финансировать поселение (если вообще Вы - сторонник его создания - что, впрочем, не есть святым долгом каждого эльфа) и прочие эльфийские проекты?"
Что до Вашей оценки моего высказывания.
Сказать по правде - мне, если грубо - по-барабану - любите ли вы меня, и верите ли вы мне, и вообще - что вы обо мне думаете. Я никогда не подстраивался под общественное мнение - будь оно атанским или эльфийским - и не намерен этого делать впредь. Я делаю то, что, как считаю, должен делать, и я буду это делать - вопрос лишь в том, какие средства позволит мне использовать окружающая среда. До кого дойдет суть моего послания - тот будет рядом со мной. Останавливаться же из-за того, что "кто-то может не так обо мне подумать" мне несвойственно. Если для Вас просьба высказать собственные соображения - шантаж - но комментс.
В самом деле, не надо делать из меня мученика за веру - те баталии, которые идут на форуме, никак не отражаются на моем общении с другими эльфами - как в виртуале, так и в реале. И я ни в коем случае не подразумевал "или будь по-моему - или уйду из вашего муравейника". Я здесь - по праву и по зову крови.
По-правде, поначалу я и не думал, что упомянув о гранте вызову такую бурю. Посудите сами - если б я написал: я всю жизнь шил кожаную обувь - давайте откроем мастерскую по производству обуви для ролевиков, а на доходы от нее создадим поселение - согласитесь, это выглядело бы вполне нормально, и вряд ли кто-то высказывал бы какие-то сомнения. Меня же угораздило заниматься грантами - и я об этом сказал прямо. Чес слово - я не виноват, что ими занимался. Так уж жизнь сложилась...
нас так мало что бы тратить время на взаимное обвинение друг друга, вместо того что бы что то делать конкретное, сотрудничать на благо всех, а не вести себя как конкуренты в тылу врага.
Давайте! Я уже устал давать ответы, которых никто не читает, на одни и те же вопросы. Ayrelian - я Вас умоляю - в самом деле - все это отнимает много времени, которое можно было бы провести гораздо с большей пользой для всех. Соберите, пожалуйста, все вопросы, которые интересуют кого-либо из заинтересованных в обсуждении, у себя - и задайте их оптом и в одном месте. Может быть, это решит организационные проблемы.
Закончу еще одним анекдотом в тему:
"Из Москвы на Святую Землю летит чартерный рейс, везущий делегацию раввинов к местам паломничества. Молодой стюард, в расчете на щедрые чаевые, старается угодить пассажирам - таскает-поправляет одеяла, постоянно бегает с напитками-закусками, разносит газеты - делает все что можно. К концу рейса буквально падает с ног, но стоит у дверей, провожая пассажиров к трапу. На выходе первый из ребе говорит:"Молодой человек! В наше время редко встретишь подобное рвение у молодежи! Ваши родители могут вами гордится!" - и выходит. Второй говорит: "вы знаете, сколько летаю - никогда не встречал подобного сервиса! Я обязательно напишу письмо вашему руководству!" - и то же выходит. с подобными же фразами выходит вся следующая сотня. И наконец последний ребе со словами:"Молодой человек, вы потрясли всех своим обслуживанием, мы посовещались - и решили немного отблагодарить вас!" - вручает ему толстую пачку зеленых американских рублей и тоже выходит. Когда все служители культа уже идут по бетонке к зданию аэропорта, стюарт выскакивает на верхнюю площадку трапа и взывает:"Евреи!" Все застывают и оборачиваются. Стюарт говорит со страстью:"Евреи! Я верю - вы не убивали Христа! Но как вы его мучили..." 
Эльдар! Я люблю вас, как нельзя не любить братьев и сестер - причем - независимо от того, какими "любезностями" мы с вами здесь обмениваемся. И. уверяю вас, я сделаю ради любого эльфа много больше, чем сделал бы для себя. Да, мой стиль общения дерзок и кого-то шокирует. Но он относится не к вам лично - я так чувствую, и так живу.
Как говорит хорошая мудрость- "В семье можно изменить одного человека - себя" - поэтому я не хочу и не стану пытаться указывать кому-то из вас, какими быть вам. Но, в свою очередь, не пытайтесь изменить и меня - я такой, какой есть, вы можете ко мне относится как угодно - но не изменить.
Независимо от отношения
Любящий всех вас Немо.