Как и обещал - излагаю свои соображения по поводу зарабатывания денег.
Некоторое время я занимаюсь созданием своего бренда - торговой марки. Не как значка. а в истинном смысле - "имени". Звучало оно пока так: "Мастерская ltNemo". Щаз я как минимум намерен добавить к ней "Эльфийская" - впрочем. с названием - будет интерес - можно определиться позже, и переименовать ваще нафиг. Суть самого проекта - именно в бренде - то есть это должно быть название, которое б ыбыло на слуху, постоянно мелькало, и если у человека возникнет желание приобрести товар или услугу "по профилю" - первое, о чем он должен подумать - именно об этом названии. Пока спектр оказываемых мной услуг и создаваемых продуктов невелик, но само продвижение бренда худо-бедно идет благодаря кой-каким старым связям в СМИ и ваще.
Но это - существующее положение вещей. Далее - непосредственно предложение.
В связи с вставшим вопросом финансирования предлагаю следующее:
Создать виртуальную - а где это возможно - и реальную - эльфийскую мастерскую, которая будет преследовать следующие цели:
1. позволит эльдар воспользоваться/оказать помощь своим братьям в возникающих у них жизненных проблемах.
2. Нуждающимся эльфам - найти заработок/подработку.
2. При продаже услуг/товаров атан:
а) обеспечить пристойный заработок эльфам, в нем нуждающимся
б) создать фонд для финансирования поселения
Теперь - по сути идеи.
Каждый - будь то студент, школьник, пнесионер или инвалид, а паче - эльф трудоспособного возраста и крепкого здоровья - имеет какие-то таланты/образование/навыки. Как известно, недостатка рынок кадров не истпытывает, а учитывая эльфийскую генетическую приверженность к труду, у многих братьев/сестер постоянно существуют временные финансовые затруднения - сужу по себе.
Эльфийская кооперация позволит и найти работу для себя, и помочь братьям, не нагружая их материально. Предлагаю каждому рассказать о том. что он умеет/хочет делать. таким образом будет сформирован "эльфийский банк кадров".
Ежели у кого-то из братьев возникает проблема, которая м.б. решена с помощью других эльдар - он обращается за помощью и - бум надеяться - ее получает.
Следующая ситуация - когда кто-то из эльфов узнает об атанской нужде, в которой может помочь кто-то из наших - он тут же старается "сосватать" заказчика братскому исполнителю.
ессно. пьянка - дело добровольное, посему никому из тружеников мастерской не возбраняется брать плату как с атан, так и с эльфов за свою работу, и эти деньги по своему усмотрению ложить себе в карман или отправить часть на общее дело - но тут уж придется положиться на совесть эльдар.
Если мастерская будет существовать сугубо в виртуале - тут и вопросы администрирования не встанут - будет достаточно выбрать нескольких координаторов. которые бы связывали запросы и предложения. Ежли дело перенесется в реал - думаю. бут целесообразно Мастерскую зарегистрировать как предприятие клуба. который, бум надеяться. к тому времени уже станет юрлицом. Кстати. и после создания поселения Мастерская будет удобным способом зарабатывания денег на расширение поселения, и каналом сбыта излишков продукции поселения.
Это - идея как таковая. Ессно ,любые предложения приветствуются.
Теперь для иллюстрации начну. как ни странно. с себя:
Имею компьютер и Интернет анлим. Неплохо программирую - в основном - базы данных, системы учета и т.п. Имею маркетинговое образование - по месту могу проводить квалифицированные исследования. Нормальный английский любой тематики (кроме узкоспециальной, но и это - не проблем, решаемо)
Если у кого-то из эльдар есть проблемы в вышеуказанных областях - милости просю. Также буду благодарен за коммерческие заказы.
Вот - идея. Если что-то непонятно, либо пока не готовы сделать свои предложения - давайте обсудим мыслю хотя бы принципиально.
Скажу сразу - в качестве первого вопроса варианты типа "давайте назовем по-другому" или "а как переводить деньги в другой город" - не канают. Если сама идея интересна - все остальное решим.
С нетерпением жду ваших откликов.
ЗЫ Просю покорно принять участие в опросе вверху страницы.
Отредактировано LtNemo (2005-04-13 22:58:18)