Club estel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Club estel » Орг. вопросы » Эльфийская мастерская

Эльфийская мастерская

Сообщений 1 страница 26 из 26

Опрос

Готовы ли вы принять участие в работе Эльфийской мастерской?
Как производитель товаров/услуг

18% - 3
Как потребитель товаров/услуг

0% - 0
Как и производитель, и потребитель

62% - 10
Как поставщик заказчиков

0% - 0
Как координатор

18% - 3
Нет

0% - 0
Голосов: 16; Проголосовали: 16

1

Как и обещал - излагаю свои соображения по поводу зарабатывания денег.
Некоторое время я занимаюсь созданием своего бренда - торговой марки. Не как значка. а в истинном смысле - "имени". Звучало оно пока так: "Мастерская ltNemo". Щаз я как минимум намерен добавить к ней "Эльфийская" - впрочем. с названием - будет интерес - можно определиться позже, и переименовать ваще нафиг. Суть самого проекта - именно в бренде - то есть это должно быть название, которое б ыбыло на слуху, постоянно мелькало, и если у человека возникнет желание приобрести товар или услугу "по профилю" - первое, о чем он должен подумать - именно об этом названии. Пока спектр оказываемых мной услуг и создаваемых продуктов невелик, но само продвижение бренда худо-бедно идет благодаря кой-каким старым связям в СМИ и ваще.

Но это - существующее положение вещей. Далее - непосредственно предложение.

В связи с вставшим вопросом финансирования предлагаю следующее:
Создать виртуальную - а где это возможно - и реальную - эльфийскую мастерскую, которая будет преследовать следующие цели:

1. позволит эльдар воспользоваться/оказать помощь своим братьям в возникающих у них жизненных проблемах.

2. Нуждающимся эльфам - найти заработок/подработку.

2. При продаже услуг/товаров атан:
а) обеспечить пристойный заработок эльфам, в нем нуждающимся
б) создать фонд для финансирования поселения

Теперь - по сути идеи.

Каждый - будь то студент, школьник, пнесионер или инвалид, а паче - эльф трудоспособного возраста и крепкого здоровья - имеет какие-то таланты/образование/навыки. Как известно, недостатка рынок кадров не истпытывает, а учитывая эльфийскую генетическую приверженность к труду, у многих братьев/сестер постоянно существуют временные финансовые затруднения - сужу по себе.

Эльфийская кооперация позволит и найти работу для себя, и помочь братьям, не нагружая их материально. Предлагаю каждому рассказать о том. что он умеет/хочет делать. таким образом будет сформирован "эльфийский банк кадров".
Ежели у кого-то из братьев возникает проблема, которая м.б. решена с помощью других эльдар - он обращается за помощью и - бум надеяться - ее получает.
Следующая ситуация - когда кто-то из эльфов узнает об атанской нужде, в которой может помочь кто-то из наших - он тут же старается "сосватать" заказчика братскому исполнителю.
ессно. пьянка - дело добровольное, посему никому из тружеников мастерской не возбраняется брать плату как с атан, так и с эльфов за свою работу, и эти деньги по своему усмотрению ложить себе в карман или отправить часть на общее дело - но тут уж придется положиться на совесть эльдар.

Если мастерская будет существовать сугубо в виртуале - тут и вопросы администрирования не встанут - будет достаточно выбрать нескольких координаторов. которые бы связывали запросы и предложения. Ежли дело перенесется в реал - думаю. бут целесообразно Мастерскую зарегистрировать как предприятие клуба. который, бум надеяться. к тому времени уже станет юрлицом. Кстати. и после создания поселения Мастерская будет удобным способом зарабатывания денег на расширение поселения, и каналом сбыта излишков продукции поселения.

Это - идея как таковая. Ессно ,любые предложения приветствуются.
Теперь для иллюстрации начну. как ни странно. с себя:

Имею компьютер и Интернет анлим. Неплохо программирую - в основном - базы данных, системы учета и т.п.  Имею маркетинговое образование - по месту могу проводить квалифицированные исследования. Нормальный английский любой тематики (кроме узкоспециальной, но и это - не проблем, решаемо)

Если у кого-то из эльдар есть проблемы в вышеуказанных областях - милости просю. Также буду благодарен за коммерческие заказы.

Вот - идея. Если что-то непонятно, либо пока не готовы сделать свои предложения - давайте обсудим мыслю хотя бы принципиально.

Скажу сразу - в качестве первого вопроса варианты типа "давайте назовем по-другому" или "а как переводить деньги в другой город" - не канают. Если сама идея интересна - все остальное решим.

С нетерпением жду ваших откликов.

ЗЫ Просю покорно принять участие в опросе вверху страницы.

Отредактировано LtNemo (2005-04-13 22:58:18)

0

2

За. Готов помочь чем смогу, тем паче что подобную идею мы с Ясной пытались начать реализовывать, не знаю, что теперь будет.
А теперь по поводу меня. Программирую, Delphi, работа с базами данных, MySQL, сетевое администрирование. Монтаж сетей. По специальности - инженер-программист (заканчиваю 4 курс). Английский (в основном технический, но это не проблемма)

0

3

Да... просто супер! Программисты в лесу! Ребят, это я шучу, не обижайтесь, а руками-то чего-то умеете делать?

О себе. Делаю бисерные украшения.

0

4

Сестра, спокойнее! Еси я уж в тайге под Архангельском, на гостеприимном Южном берегу Северного Ледовитого океана как-то жил, дык, думаю, в родных пенатах как-то не пропаду... :P 

Кстати, мы тут с сестрой одной кой - че покумекали - как вариант: мальчикам с девочками скооперироваться и делать костюмы хорошие - и ролевикам тулить, особо - забугорным. И работа сердцу милая - и гроши будут не то что на поселение - а остров можно в море бут насыпать!  :D

0

5

Только на мой взгляд уходить совсем в леса сейчас нелогично. Намного проще и эффективнее будет собраться где-нибудь на окраине не очень большого города, до полумиллиона. Там обязательно должен быть частный сектор. Вот оттуда и можно развернуться...
А для периодического перетаскивания к себе собратьев скинуться и купить дачку. Руки у нас всех растут откуда надо, так что остальное доделаем)))
Просто в современном обществе работа в сфере ИТ приносит достаточно больший доход, чтобы это принимать в рассчет.

0

6

Затея правильная и интресная.
Хм.. ну теперь про меня)
Инет програмирование: HNML, DHTML, Java-Script. Средненький англий, немного немецйкий (украинский еще)))), ще народная хореография - хотя это сюда и не подходит))), умею немого шить и вязать крючком.

Отредактировано Haldir Cuinen (2005-04-14 12:27:23)

0

7

Амардиль:Дык речь практически о том и идет - Симф - город как раз около полумиллиона. То место. о котором идет речь - минутах в сорока - часе езды от центра. Транспорт - не так далеко, притом - в сельской местности - нравы простые - если наберется достаточно народу. то можно договориться о рейсах маршрутки прямо до нашего места.
А вперспективе - как я уже писал в другой ветке - создать прямо там технопарк и ваять ИТ на продажу...

0

8

Если мы планируем создать эльфйиское поселение, то отчего бы и не потренироваться обеспечивать себя. Кстати, все наши ремесла там нам очень пригодятся. Правда, я не знаю, какую пользу могу принести как представитель творческой профессии)))) Я - журналистка, плюс пишу-играю=рисую-пою. Но, как я уже написала, я могу и, видимо, должна буду, координировать работу.

0

9

Самое полезное, что могу предложить я - работу с компьютерной графикой, дизайном. Photoshop ненавижу. Наверное, только потому, что им пользуются все, а вот с Corel - всегда пожалуйста. 3D потихоньку осваиваю. Как програмист я довольно слабенький товарищ. Что еще... Обладаю доступом к относительно халявному инету.
Ну, и само-собой, руки вроде из плечей растут.
Да, я еще не говорил - готов быть пионером поселения. :)

0

10

Психотерапия, андрогин-анализ, психоанализ. Ну что, никому еще не стало жутко? А еще - ПСХОПАТАЛОГОАНАТОМ!!!!!!  :lol:  Шью костюмы для шоу, могу и за ролевуху взяться, особенно люблю возиться с отделкой, блесточки, стразики, бисер, цепочки всякие. Так что, швейная мастерская к вашим услугам. А еще я классно жарю БЛИНЫ! Вот!

0

11

Ну как же хочется приехать! Придется, наверно, "идти в поход" как мне советовали :)
Правда предложить могу пока немного: студентка 3 курса, экономика. Английский - нормально. Очень люблю читать, выискивать информацию и прочее, так что как журналистка могла бы себя попробовать. Совсем недавно начала учиться плетению из биссера. А вообще, учиться новому я всегда готова:)

0

12

(вылезла в инет при первой возможности... у меня переезд еще в процессе....)

Так, чего я умею-то...

Английский - прилично (я смотрю, тут это общая болезнь - впору бюро переводчиков организовывать;))

ИТ: немножко дружу с HTML/CSS (шедевр интернет-программирования не сотворю, но несложный сайт-"визитку" дня за три - вполне); Corel, Photoshop - на "четверку"...

Рукоделье: шью терпимо, но только на себя. Вяжу неплохо, вышиваю - вроде тоже... бисером в том числе.

Ну, музыкальные наклонности тут вряд ли пригодятся...))

Вот, пожалуй:)

0

13

Photoshop, Corel немного хуже, 3d - только Bryce 3d; в полиграфии и цветоведении, что-то знаюсь; если не брошу, где-то через года полтора стану переводчиком англ. яз.; наборщик текста; если понадобиться могу стать разно/ и чернорабочим, дворником или цемент мешать; ещё играю на флейте и гитаре; руки из плеч; плечи из хребта; люблю готовить (не знаю как насчёт умею, не мне судить); люблю руками, что-то делать (аналогично). Ну, если что понадобиться, я отлынивать не буду...
А вообще, я надеюсь среди нас нет лесорубов... Эльф-лесоруб - гномья женщина. Шучу конечно же.

0

14

Лир - так это ты второй координатор?)) Догадалась, кто первый?))
Так, еще хочу сказать, что собираюсь научиться плести кольчуги - со следующей недели иду к другу на занятия - говорит, что не так уж и сложна сама технология, сколько процесс

0

15

Возьмете мня к себе, вот что я умею делать:

Маленькое резюме  :D

Биссероплетение ( особенно мне нравится делать разного рода колье и браслеты )

Вязание ( спицы, крючок)

Кулинария ( готовлю очень хорошо и из разных кухонь, люблю экспериментировать, даже раз выиграла конкурс по кулинарному мастерству )

Набор текстов

По образованию и по призванию я юрист ( основная специализация хозяйственное, гражданское и трудовое право, другие отрасли права, хобби – криминальное право, криминалистика и судебная психиатрия.).

Люблю анализировать и сопоставлять факты, искать причинно-следственные связи.

Умею сглаживать конфликты и выходить из критических ситуаций с наименьшими потерями.

Могу писать статьи на заданные темы.

Многие говорят что у меня талант к преподаванию.

Легко нахожу общий язык с детьми.

И так еще пару умений по мелочам ))

P/s Вот совсем недавно начала всерьез заниматься рукопашным боем, даже не представляете сколько возможностей даже при минимальной силе. :ph34r:

0

16

Ну что же, авось и я на что сгожусь.
Вот что я могу:
1. Чего-нибудь смастерить, сконструировать, придумать, знаком с современными технологиями нахождения новых технических решений
2. В скором будущем специалист по природоохранному и курортному, промышленному и гражданскому строительству
3. Удачнее всего у меня идут расчеты связанные с прочностью, жесткостью и упругостью конструкций
4. Могу выполнять чертежи карандашом и в программе AutoCAD(правда пока я ее до конца не освоил)
Ну а остальное вряд ли пригодится... :unsure:

0

17

Так, господа, уже умею плести кольчуги и хаубэрги (кольчужные капюшены)

0

18

попробую теперь и я:)    и сразу извинюсь - клавиатура чужая и убитая так что очепяток будет много...

для начала вопрос - какой именно райоон Симферрополя имеется в виду?? потому что я живу в соовхоозе Дзержинскоое которлое тооже является идеальноо подходящим заданным параметрам :)

теперь о себе:

опыт координирования и руководства  8 лет

рукопашный боои и единоборства

касскадерская и другая акробатика

фехтование на любом виде холоодного ооружия

любые отделочные , сантехнические, строительные работы

работа с деревоом и металлом

плетение бисером, но это было давно :)

психология и оккультные науки - консультации

поэзия , музыка, пение, игра на гитаре и немного на ударных...
одноой рукой на роояле :))

в принципе привык делатть все что должен уметь мужчина.
даже готовлюю неплохо.

английский на урооввне комп терминов разговорный плохо

хоорошее знание строения и ремонта компьютеров - говорят чтоо  павер юзер.

опыт работы телефонистом - то есть сами аппараты, атс и проочее обслуживвание...

умею завадитть друзей :)

надеюсь что этогоо хваттит чтобы и меня приглассили...

есть правда недостаток - патологическая неприязнь к наркотикам и нечестной игре/обманам...

0

19

да  - еще опыт изгоотовления дооспехов и оружия, а также знание исстоории оружия ии немноого истории крстюиа....

0

20

Я пилить умею дрова!!! Вот :rolleyes:
Еще могу шить и кроить.
Как показывают все предыдущие посты о фотошопе, автокаде, архикаде, 3дмаксе и пр. можно не упоминать. :P
Работа, не требующая особого художественного вкуса - то что надо...
Только не предлагайте мне вышивать...  ;) "Я не готова к смерти за родную Британию"  B)

0

21

Как говорил один шотландец - могу копать... Могу и не копать... А вообще умею работать по металлу и меньше по дереву - на станках и руками, знаюсь в электрике, ну и к компу тоже как бы знаю с какой стороны подходить...

Отредактировано GILDOR (2005-04-27 12:53:16)

0

22

Вот рядом со мной сидит Индеец. Амариэ про него много слышала. Он готов участвовать в проекте эльфийского поселения хоть сейчас. Он:
- электрик;
- токарь;
- связист (телефонные сети и сигнализация);
- высотник (работа на высоте - привязать и застраховать);
- работа по камню и стеклу;
- инструктор спортивного туризма (может водить экстремальные группы по Крыму хоть завтра);
- слесарь;
- строительство и ремонт.
и ваще нармальный пацан  :)

Отредактировано Laique (2005-04-29 20:02:28)

0

23

По правде сказать только сегодня прочел эту тему. Так я... эта...
- умею косить сено, валить лес, освежевывать туши и прочие сельхоз работы;
- каменщик, бетонщик;
- рукопашка и кое-какое хол. оружие;
- дрессировка собак (общее послушание);
и тоже нАрмальный пацан )))))

Отредактировано Laique (2005-04-29 19:45:02)

0

24

Да...
Просто хочу Вас всех предостеречь!
Если дело будет в России, то со 100% точностью гарантирую, если на Украине, то скорее всего тоже - законодлательство примерно похожее.
Дело в том, что как только Вы организуете мастерскую, а тем более при клубе или поселении, клуб или поселение автоматически перестают быть некоммерческими организациями, созданными без цели получения прибыли. А значит - налоги, налоги, налоги, НАЛОГИ. Проверки, баллансы, счета и так далее. С этим следует быть крайне осторожными.
Тут у кого-то вроде было маркетинговое образование. Ну так вот, пусть сначала, как это делается везде, маркетолог определит потребности рынка. Дело в том, что все элекьтрики, сантехники, связисты, мастера лесоповала и проч. никому не нужны сейчас. Вы ведь все разбросаны по карте нашей необъятной родины. А такие услуги как работа сантехника, электрика и т.д. будут актуальны только если все будут вместе и оказывать их (услуги) будут в некой местности поблизости с поселением. Ну не будете же Вы собираться со всей страны, дабы провести свет и канализацию в туалет какой-нибудь старушке под Магаданом, которая чудом нашла Вас и разместила заказ на Вашем сайте. Все эти навыки будут актуальны только при строительстве ("работаем на себя") и после строительства поселения (a-la альтернативный ЖЭК). А я так понял, что речь идет о том, чтобы заработать денег НА поселение (земля, докуметы, стройматериалы и проч.).
Поэтому сейчас актуален либо какой-то IT проект либо мастерская по обслуживанию ролевиков и проч. Вот что мне думается.

Всем спасибо!

При необходимости, готов оказать помощь в пуско-наладочных работах для проекта. =)

0

25

Мне  кажется  что  то, что  предложили  в  самом  начале  еще  обдумывать  и  обдумывать... Столько  неясностей  в  проэкте. Это  надо  к  профи  обращаться.
Нам  нужен  юрист. Срочно. А  то  без  него  мы  не  потянем.
Хотя  где-то  прозвучала  идея  скинуться  и  купить  где-то  дачу... Это  уже  более  реальная  затея.А  потом  можно  купить  и  соседнюю, и т.д. и т.п  и  строить  там  какое  захотим  поселение... И  никаких  налогов! Просто  дачи... (какбы дачи...)

0

26

Продолжаю хвалиться - осваиваю технику чешуй. Пока получается. Летом начну делать.

0

Вы здесь » Club estel » Орг. вопросы » Эльфийская мастерская