Гюнай проводила меня в Дом Детского Творчества, где и базируется клуб "Легенда". ДДТ от самого вестибюля украшен рыцарскими доспехами, изготовленые легендовцами, что создает неповторимую праздничную атмосферу. Нужно отметить, что доспехи красивые и в равной степени рабочиее. То есть боевые, а не декоративные. Во время непродолжительной подготовки к самому балу, я имел возможность приглядеться к собравшейся публике. В первую очередь, конечно, бросалась в глаза гостеприимность Гюнай и Мелиан, хозяйки бала, которая была занята по горло, но, тем не менее, для всех находила пару теплых слов, а также величие и благородство Тингола, барона Гуннара. Далее поражало обилие прекрасных и таинственных созданий женского пола (хотя са-амая прекрасная и таинственная в это время сидела у меня дома и рисовала мангу, тем не менее), каждой из которых можно было любоваться очень долго. И конечно мужественные, суровые ратники и утонченные менестрели завершали эту пеструю картину.
И вот, бал начался. После представления присутствующих клубов, непродолжительного выступления вагантов и запоминающегося, яркого женского танцевального коллектива, сидящие со мной рядом засобирались домой со словами: - это же детский утренник... Да, мероприятие действительно было похоже на утренник. Только участвовали в нем взрослые люди, которые сами давно решают, где им находиться и в чем участвовать. И то, что их лица были осмыслены и озарены внутренним светом, говорит о том, что в актовом зале ДДТ вершился ритуал. Ритуал солидарности тех, в ком тихо, но уверенно говорит глубинная память.
Отдельная тема - представленные на балу костюмы. Наверное, об этом разнообразии лучше напишет женщина, но от себя замечу, что группа танцовщиц отошла от привычной серо-зеленой гаммы и умело со вкусом использовала фиолетовый, желтый и другие "ядовитые" цвета, в результате чего выгодно выделялась на общем фоне.
Перед тем как всех угощали сушеными фруктами и сыром, желающие разучивали старинный танец паломников. Прикольный 8) Называется «Стела». На десять счетов, три движения. И хотя все движения сдержанные и неспешные, скоро стало очень тепло, даже жарко. Хотя возможно это оттого, что мы держались за руки и в нас циркулировала коллективная энергия.
Затем последовал небольшой семинар, на котором выступили: Гюнай с докладом о том, что Гиперборея вполне могла быть страной эльфов, Мелиан говорила об узорах и аксессуарах в эльфийской одежде, и Тингол осветил тему оружия и доспехов. После чего состоялся эксклюзивный показ фильма об Исландии с переводом и комментариями Леонида Кораблева, во время которого неожиданно погас свет, что привело Кораблева в состояние почти транса. Он сказал, что работа над фильмом постоянно сопровождалась непонятными явлениями. Короче, пока мы спорим, существуют или нет эльфы, в Исландии правительство уже присваивает почтовые адреса скалам, в которых живет сокрытый народ. Так что не тормозите, и не спорьте, а езжайте в Исландию и сами посмотрите!
Затем одни из приглашенных клубов показывал целый спектакль с декорациями, костюмами, музыкой и светом. Было очень здорово, но мне уже нужно было срочно валить на место ночевки. Очень жаль, ведь после спектакля еще прекрасные феи танцевали в темноте со свечами... Представляю как красиво и таинственноэто было...
Все было очень здорово, красиво и продуманно, чувствовался огромный труд, который вложили в это мероприятие организаторы. Единственное, в чем клуб Эстель держит первенство, так это в душевной и дружественной атмосфере на мероприятиях. Но вероятно, все дело было в большом количестве приглашенных и многие были между собой незнакомы. А общее впечатление очень... глубокое и теплое
Отредактировано Laique (2005-03-23 16:17:17)