Club estel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Club estel » Мы и они » А люди?..


А люди?..

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Вот не знаю, уместна ли эта тема вообще, но просто мне постоянно она интересна... (Блин, стихи прут!). Вот - во все времена на Землю являлись Мастера (пример: Будда, Рама, Кришна, Иисус, Борис Гребенщиков (шутка :D )), а являлись они именно потому, что людям была необходима помощь, тогда, когда их духовность падала и нужно было найти выход, вообщем-то Мастера об этом говорили сами, что каждый раз их дух возвращается на Землю, когда приходит время. Вот - ну с этим понятно. А ведь Земле нужна такая же реанимация, как и людям - для этого на Земле начали пробуждаться эльфы, потому что они зависят от неё. Ну с этим тоже понятно - ну, а что всё-таки с людьми, кто поставит их на путь истинный (нет-нет, я говорю только о заблудших людях!), где те Мастера, которые так необходимы сейчас? Мне кажется, что нас этот вопрос тоже должен касаться, ведь мы же всё-таки братья. Вот ещё одна теория - Дети Индиго - люди, рождающиеся маленькими Буддами, т.е. мудрые, добрые и... просто мудрые (я думаю мудрость это всеобъемлющий фактор). Сами они говорят, что пришли на Землю, чтобы научить людей (они - учителя). Вот, некоторые считают, что это и есть ЭЛЬФЫ, но мне вот кажется, что это не эльфы - во первых: ну хоть кто-то из них осознал бы это (вспоним картины прошлых перерождений, всплывающие у эльфов в их подсознании и факторы, которые подталкивают их к своей сущности), во-вторых - они хотят учить ЛЮДЕЙ (а когда это эльфы так стремились к близости к людям?), в-третьих - мне просто так кажется :D . Если я не прав - пойду перекрещусь. :D По-моему должно нас это касаться, ведь мы хотим жить с людьми в гармонии.

0

2

Всё - ухожу (только из форума) до апреля, у меня на счету заканчивается кол-во мегабайт. Всем удачи, счастья, любви, терпения, мужества, храбрости, денег, новых открытий, денег, радости, меньше пить, быть самим собой, меньше пить, денег, чтоб меньше пить, меньше пить, чтоб были деньги, новых приключений, просветлений, смеха, откровений и помните - "I'll be back!", - как говорил один австриец, не помню какой, а ещё он говорил: "Никогда не ешь смородины перед сном!", - или это был не он, но главное то, что он был не девочкой средних лет с бритой головой и стремянкой в руках,  до встречи, дозззззвиданья! Если что было не так - сразу прошу прощения!

0

3

Насчет детей Индиго... не знаю. А почему бы им и не быть эльфами? Возможно, в них и просыпаются воспоминания, да только они пока не могу их объяснить. Они ведь ДЕТИ. И чем мы не дети Индиго в прошлом? Вспомните себя: мы всегда чувствовали себя не такими, как все. Мы были по интеллекту старше сверстников, но более наивны. Нас не интересовала мода, на которую падки подростки (тут речь не только об одежде). Мы были белыми воронами и, я думаю, что многим из нас довелось повторить судьбу "Чучела".
Посмотрите друг на друга! Кто из нас не сладеет хоть каким-то видом искусства? Кто не задумывается о глобальных вопросах, в то время, как его всерстники только и думают, с кем бы, извините, переспать.
Я не говорю, что дети Индиго - это только эльфы. Думаю, что среди них много и людей, потомков дунадан, нуминорцев. Кстати, гениальность в чем-то одном чаще проявляется у людей, чем у нас.
А что до прихода Пророков... я думаю, что Господь все еще выжидает, надеясь на то, что люди одумаются. А помочь им в этом должны мы вместе с теми людьми, кто уже встал на путь Истины.

0

4

Сил! Уважаю! РЕспект тебе большой! Ты даже меня переплюнул!))) Так еще никто не выражался и не прощался! Еще раз большой тебе респект!)))
А по существу, я не думаю, что оные дети и есть эльфы. Не то совсем. Противоречит это нашей природе, чтобы пробудится лишь для того, чтобы помогать людям. Не людям, а МИРУ!!! Все равно что-то тут ощущается не так! Не эльфы они - и все! И бейте меня ногами за что хотите, но они не эльфы.

0

5

А ведь вопрос-то был чёткий: "Кто спасёт людей?" Действительно, кто либо способен на это? Лично я не верю. Я уже слышу, как Лир пытается меня переубедить, но люди обречены всё равно, их ни что не может изменить.
Не знаю, может это я телека насмотрелась. Недавно смотрела передачу о том, как наши украинские женщины продаются в рабство заграницу. СОЗНАТЕЛЬНО! То есть они конечно говорят, что мол нас обманули, нам сказали, что мы там будем танцевать, но до какой же степени нужно быть наивной дурой, чтобы в это верить. И вот десятки тысяч женщин бросают свои семьи, детей, мужей и отправляются заграницу, где обслуживают клиентов за гроши, будучи в рабстве.
А как вам собачьи и лошадиные бои? Это же люди ради наживы заставляют животных драться. А коррида?
Ну на счёт криминала это вообще бесконечная тема, убийства, изнасилования детей и т. д. Ну, в общем к
людям (не ко всем, конечно) лично я веру и симпатию потеряла уже давно. Почему они такие алчные? Почему их не мучает совесть? Почему они жестокие? Почему? Кто мне ответит?
Человечество ничто не спасёт. Его исчезновение лишь вопрос времени.

0

6

А ведь вопрос-то был чёткий: "Кто спасёт людей?" Действительно, кто либо способен на это? Лично я не верю...

Насчет того, что: "бабы-дуры", грубо выражаясь... И среди эльфов, и среди людей есть особы чуть умнее, а есть чуть красивее, верно? Не думаю, что интеллектуальная одаренность присуща ТОЛЬКО эльфам. Или ее отсутствие.

Далее... Жестокость. Есть такая мудрая китайская пословица: "Чрезмерное милосердие порождает жестокость". Дорогая Сильмариэн, подумайте пожалуйста над этим выражением.

Насчет потери симпатии к людям. Ух... Рассизмом здесь не попахивает? Это звучит, извините конечно как: "Грязные нигеры".

Люди алчные? Жестокие? Нольдор вспомните. А ведь не люди, самые настоящие эльфы!
А кто сказал, что людей совесть не мучает? Вы проверяли?

Исчезновение человечества? Деградация? Ничто их не изменит? Да ну, неужели?
1. Ничто не изменит нас, а не людей.
2. Для чего Эру людей создал? Вы не подумали? И у нас, и у них своя задача, и друг друга мы дополняем. Т.е. по моему личному субъективному мнению, друг без друга мы не выживем.

И еще. Да, мне тоже не нравиться находится среди людей и много еще чего не нравится. Но это значит только то, что они  другие, и не более. А на основании того, что они немного не такие как мы, не надо делать выводы, что они изверги законченые. Информация к размышлению: Изверги законченые - это орки (кстати, бывшие эльфы). Из людей орков делать никто еще не догадался.

0

7

Упс, и еще немного по теме. Да не надо спасать людей, не надо из них идиотов полных делать! Спасать надо экологию, которую чересчур активная человеческая деятельность изрядно подпортила. Спасем землю - спасем людей. И себя, кстати, тоже. Я например, в Валинор не хочу.

ЗЫ Раньше я думал, что не хочу жить в этом мире. Я ошибался. Мир прекрасен. Я путал мир с обществом, в котором нахожусь. И не потому что оно плохое или хорошее, а потому, что оно не мое!

0

8

Зря ты так говоришь ! Помоги себе в первую очередь, тем самым ты поможешь и людям и экологии...

а изменить мир просто - измени десять человек, а они изменят сотню.... и так далее...

нельзя жить в гадюшнике - все равно веник в руки брать и за шваброй идти....

дом же свой мы вычищаем....

0

9

Хм... Зря говорю как?
Изменить мир просто, согласен. Только вот меняют его все кому не лень. Вот и получается катавасия.
За гадюшник - мне показалось, я примерно об этом же и сказал :)
Хех, разговор пришел к вопросу - кому в первую очередь помогать надо: себе, миру, или людям. :)

Что не говорите, а высокомерие, презрение и мягко выражаясь, неприятие в отношении людей у многих из нас выражается достаточно ярко, вы не находите? Вот это мне и не нравится.

0

10

А ведь по сути вещей - все мы в чем - то люди :)

значит они отчуждают не людей - а себя от себя...  а это уже проще вылечить чем перекрашивать весь мир :)

ну? кто первый из неудовлетворенных жизнью и людьми на очередь к психологу??   первые 100 лет лечения бесплатно!!

0

11

Забыл, что постоянным клиентам - скидка))
Мэтэ.. говоришь, вопрос?.. А хочешь ответ?.."Вы хотети об этом поговорить?.. Это вас волнует?..")))) ТОгда вот
Всем. Все взаимосвязано. Помагая себе, ты и помагаешь миру, помагая миру - ты помагаешь себе... помагаешь людям.. хм.. вобщем... тту я просто деликатно промолчу))))))))))))))

0

12

Как все уже успели заметить-я ужасный скептик...
Так вот,я считаю,что людям не поможет уже никто!Просто они так увлечены саморазрушением,что у них не осталось времени для того,чтоб поднять голову и увидеть протянутую руку помощи.

0

13

Спасать надо экологию, которую чересчур активная человеческая деятельность изрядно подпортила.

Так, кто же это у нас тут на людей наезжает?

Ты же вроде говорил, что человеческая раса будет жить вечно и нет конца её благополучию и процветанию и сам же себе противоречишь. Человеческая деятельность настолько активна, что этот прекрасный мир, который ты так любишь и в котором хотел бы остаться может очень сильно пострадать. А силы стихий недолго будут терпеть эти бесчинства, скоро они дадут о себе знать, если люди, конечно за ум не возьмутся, а они не возьмутся. Ты не хуже меня знаешь, на что способны силы мира, стихии... :angry:

0

14

... Жестокость. Есть такая мудрая китайская пословица: "Чрезмерное милосердие порождает жестокость". Дорогая Сильмариэн, подумайте пожалуйста над этим выражением.

  Извините, меня прорвало…

Не буду спорить с мудрыми китайцами, но я... извините не понимаю... куда уж нам, мы же из лесу... Ну не понимаю я! И все все наши беседы по поводу чёрного и белого, по поводу равновесия и всего прочего, не понимаю я! Не может быть слишком много милосердия, не может быть чересчур любви и доброты, а разве может быть слишком много красоты? НЕТ! Это всё теория, математика, не более, в жизни, это бы не подтвердилось. Говорить можно всё, что угодно, выводить истины, философствовать, в результате окажется, что нельзя быть добрым и милосердным? Замечательно!

0

15

2. Для чего Эру людей создал? Вы не подумали? И у нас, и у них своя задача, и друг друга мы дополняем. Т.е. по моему личному субъективному мнению, друг без друга мы не выживем.

Интересно, как это бедные несчастные эльфы в первой эпохе-то выживали без людей?

0

16

Отвечаю по порядку. Так, как вижу это я.

1. Если говорить о стихиях - то тот миг, когда они пробудятся, станет мигом нашего поражения. Почему? Да это будет значить, что мы не справились. Не смогли. Не оправдали, так сказать, оказаного нам высокого доверия. Не уберегли. Вот вышним силам и придется вмешаться.
А человечество - да, будет жить. Как насчет здравствовать - весьма спорно.
А вот в том, что бы попытаться привить людям эльфийский взгляд на природу, хоть бы немного - я и вижу нашу задачу. Думаю, пора привыкнуть - что хозяева здесь - люди, а мы - только хранители. Земля для них. А мы снова уйдем. Как только все сделаем.

2. Философствуй, не философствуй, а мир никогда не был только белым или только черным (вспомните пример Svest про волка и косулю). Да, конечно, можно быть и добрым и милосердным. Но, всегда, проявляя милосердие к кому-то одному, ты можешь уничтожить кого-то другого. И здесь Вам предоставляется выбор, к примеру: либо сдохнут от голода волчата, либо оленята мамку больше не увидят. Каким будет Ваш милосердный выбор? Лично я пройду мимо. И жестоко брошу косулю на растерзание. И точно также, жестоко, не буду ловить дичь для волчат, если мама с папой не справятся.
Думаю, в том, что касается выбора, Вы меня поймете.
   А красота? Красота субъективна до безобразия. Если кто-то прожил всю жизнь в пещере, для него красивым будет какой-нибудь необычный рисунок на сколе породы. А Вы только пожмете плечами и пойдете дальше. Красиво? Разве?
   Далее. "В жизни бы это не подтвердилось". Вот именно, что "бы". В жизни это подтверждается за каждым углом. Красота только в сравнении. И если будет все красивым, то, как только исчезнет память об "уродстве", эта ваша "красота" сразу превратиться в пыль. В серость и обыденность.
Туземцы, вон, от стекляшек в восторге прыгали. КРАСОТА!

3. По Первой эпохе. Как Вы правильно заметили, людей еще не было. А гадости было ни больше, ни меньше, чем сейчас. Если отталкиваться от Вашей точки зрения, то Валар еще в Первую эпоху на нас большой-большой черный крест поставили. Как Вы сейчас ставите его на людей.

Resume: Можно погрузиться в блаженное благолепие, можно. И совершенно искренне возмущаться в адрес мира. Вся вина которого только в том, что он лежит на другой чаше весов. Перетяните его к себе - и уйдете дружно в бездну. Также, как если и он нас к себе затянет.
Что непонятного в том, что где есть верх - там есть и низ? И не имеет никакого значения, черное это или белое, если других цветов нет даже в принципе!
Кто скажет, что такое день, не увидев ночи?
Кто скажет, что такое ночь, не видев дня?
Дорога в рай лежит из преисподней - фраза заезженая, но верная. Только немного вдуматься надо.

0

17

2Metelaire: Не мог не выразить своего восхищения. Снимаю шляпу.

0

18

С вашего позволения я остаюсь при своём мнении. Это всё лишь ТЕОРИЯ. Чёрное-белое, зло-добро, мы имеем то, что имеем, посмоти вокруг.

0

19

К величайшему моему сожалению, это не теория. И смотрю вокруг, и порой не хочу видеть того, что вижу. Но, то, что дико для меня, для других является нормой жизни. И не в моем праве "лезть о своим законом в чажой монастырь. Другое дело, когда этот "чужой монастырь" лезет ко мне о своим "законом".

    И неужели Вы полагаете, что я тоже не хотел бы жить в "идеальном" мире, где нет боли, страдания, зла? Но мечта на то она и мечта, что бы быть несбыточной.

0

20

Огромный ришпект, Metelaire.

0

21

Невольник мечтает стать свободным. Мечта раба - стать рабовладельцем.


Вот хорошая аналитика
по поводу образа человеческого мышления. И не стоит обольщаться – Эльдар пробуждаются в количестве, недостаточном, да   и в слишком поздние сроки, чтобы не то что сломать – но даже сколь-нибудь значительно противостоять существующим системам разграбления и умерщвления Земли. В это противостояние вступят вскоре силы, гораздо более могущественные и решительные.

Что делать эльфам, ИМХО, в этом случае? См. мой пост в Орг. разделе…

0


Вы здесь » Club estel » Мы и они » А люди?..