Club estel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Club estel » Эльфы сегодня » Ищу поддержки эльфов!

Ищу поддержки эльфов!

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

Привет!
Спасибо, что ответили. Я, в общем, так и предполагала, что в реале. Теперь вопрос, как их найти. У нас в Харькове, говорят, когда-то была действительно Хоббитка (так она называлась). А то, что я вижу последние годы, проходя мимо - не совсем то, во что мне хотелось бы влиться. Может быть, кто-то из присутствующих знает что-то о харьковских родственниках?
Хотелось бы познакомиться с людьми (??? хммм...), которые думают и чувствуют так же...

0

32

Ну вот и знакомься! Мы же все здесь... :)

0

33

C вами-то я уже знакомлюсь потихоньку... Я говорила про реальных одно-со-мной-местных эльфах. Не ходить же по улицам и орать со всей дури: "Эльфыыы! Отзовитеееесь!"
Я очень рада, что попала к вам сюда. Мне подруга помогла, она сама себя эльфом не чувствует, но сочувствует. Она-то и  увидела адрес вашего сайта в газете, а потом прислала мне.

0

34

Тоже нашла адрес форума в газете:)

Кстати, на сайте ТД все статьи перепутаны! Никак не могу найти про эльфов - жму на одно, а выскакивает другое!

Говорю с полной уверенностью - нигде и ни с кем я не чувствовала себя так же классно, как с эльфами! Здесь прекрасно!
Присоединяйтесь!

0

35

Хм... нет, в квэнья есть такое понятие как темные эльфы - moriquendi. Но это носит совершенно иное принятому значение. Это просто те эльфы, что не добрались до Valino're, те не видили не Древ, ни валар. Но они все равно на стороне света. И наш друг Диль - как раз вот такой эльф и есть. к ним относят: avari, laiquendi и часть sindar, которые не были в в королевстве Doriat

:angry:  :angry:  :angry:
Тааак!Ты чтото очень серьёзно путаешь!
Аверэ-не темный народ!И мы не просто были на стороне света!Мы были одним из самых активных светлых народов!От того места,где я жила до Дориата можно было пешком дойти!Да,мы не стремились в Валинор..Нам просто не хотелось уходить из дома..там было хорошо,понимаешь?ничего мне не нужно было от той жизни,кроме того,что у меня уже было..зачем переться черт знает куда,если счастье тут?и его уже искать НЕ надо!
Я понятно выражаюсь?или нужны подробности?

Отредактировано Kira (2005-07-05 12:33:00)

0

36

По-спокойнее, сударыня, по-спокойнее!
Я же говорю, чт отемные - лишь потому, что не видели Света Древ (вы его дейсвительно не видели), а не потому, что вы быи на стороне Морингото. Читайте посты внимательней, дабы избежать подобных ситуаций.
И я привел правильную классификацию. А паче - поверте, ничего не путаю. А кому куда и когда идти - дело каждого и есть весьма личное!
так что читайте внимательней и пытайтесь вникнуть.

0

37

Хал, если я не ошибаюсь, лайквэнди (или эльдар), ну никак не могут относиться к мориквэнди. По большому счету, все эльфы делятся на одних и вторых. Просто одни ушли, а другие остались.
Также хочу присоединиться к мнению всех  :) - темный(читай - злой )эльф - это орк.

2Kira. Ну не стоит так обижаться на "темный народ", на самом деле ;) И с Морготом мы столкнулись уже тогда, когда еще нолдор на Менельтарме в теплых тапочках с лютней наперевес цветы нюхали. Да и счет наш к Мелькору поболее будет, имхо... Вот

ЗЫ Уважаемые нолдор! Просьба отнестись к моим словам с долей юмора. :D

0

38

Нет, Мэтэ.. тут ты не прав.. Все эльфы деляться на эльдар (калаквэнди), синдар и мориквэнди.. И лайквэнди относятся к мориквэнди, как и авари. Но я оптяь же пытаюсь втолковать ,что темный в данном месте не означает злой!!! Они (те вы) тоже на стороне Света.

ЗЫ: Мэтэ, кому как не нам, нолдор, знать о чувстве юмора?))) Ну.. счет у вас там к Темному может и больше, но морду ему все же именно мы чаще и круче всех мылили)))..
*напевает:"Эй, храбрые нолдоры! Разворачивай Звездный Стяг! Окров гони, бей гада Моргота - скоро будет все ништяк*

Отредактировано Haldir Cuinen (2005-07-05 15:48:39)

0

39

Ну не могу я не втулиться в ваш разговор! Ну как эльфы могут быть злыми?! У меня такие мысли даже в голову не ложаться, блина:) Темные - это те, кто не пошел в Валинор... они там без света остались, насколько я помню...
У них отключили электричество просто:)

0

40

Ну не могу я не втулиться в ваш разговор! Ну как эльфы могут быть злыми?! У меня такие мысли даже в голову не ложаться, блина:) Темные - это те, кто не пошел в Валинор... они там без света остались, насколько я помню...
У них отключили электричество просто:)

гы :P Хорошо сказала!

По-хорошему, они в какой-то момент все без света остались, когда Моргот с Унголиантой Деревья погубили да Камни похитили... печально все это в итоге...

0

41

По-спокойнее, сударыня, по-спокойнее!
Я же говорю, чт отемные - лишь потому, что не видели Света Древ (вы его дейсвительно не видели), а не потому, что вы быи на стороне Морингото. Читайте посты внимательней, дабы избежать подобных ситуаций.
И я привел правильную классификацию. А паче - поверте, ничего не путаю. А кому куда и когда идти - дело каждого и есть весьма личное!
так что читайте внимательней и пытайтесь вникнуть.

мы уже разобрались. Кира не очень хорошо осведомлена по части терминологии и Толкина.
Обращение ко всем: будьте внимательны к терминам. Ежели слово "тёмные" НЕ означает Тьму (как это принято), то лишний раз подчеркните это.. Это просто добрая просьба, потому как слишком много я видел раздоров на подобной почве.

0

42

Абсолютно верное и справедливое утверждение и просьба. Даже, я бы сказал - это скорее совет...

0

43

Да, я вот тут вдруг подумал еще про "темных" эльфов. А как "шановне панство" относится к истории Эола? Тоже ведь, эльф!

0

44

Эол не был "темным" в смысле служения Тьме. Просто жил в темном лесу и не любил дневного света, все больше с гномами-рудокопами водился. Одежду носил темных тонов. И характера был скверного, эгоистичного - одиночество повлияло. Но это никак не повлияло бы на его отношения к Тьме. Так же и сынок его - весь в папашу характером - и сам бесславно сгинул, и Гондолин погубил - не по "темности" а исключительно из эгоизма.

Отредактировано GILDOR (2005-08-01 12:48:52)

0

45

Скверный характер и эгоизм - разве не эти черты (в том числе) сделали в конечном счете из айну Мелькора владыку тьмы - Моргота?

0

46

Думаю, что не совсем так - в случае с Эолом и Маэглином скорее их характер и поступки  послужили Морготу по их недомыслию - что впрочем ничуть их не оправдывает

0

47

У меня тут вопрос, что делать, когда тебе кажется, что ты видишь эльфа? Ведь ты же не можешь просто объяснить ему, что он эльф?

Я решила вернуться к этому посту и ответить на вопрос.

Лично у меня свой метод, который, кстати (не буду хвастаться) помог мне  "открыть" таким способом не одногго эльфа. Я просто рассказываю о себе. Вот так вот, просто, в идеале за бутылочной пива или вина, или чашкой гарячего глинтвейна я, выдавая всё сказанное за "пьяный базар", рассказываю о себе. А потом смотрю. Очень интерсно. Если это эльф, то он вначале просто в шоке какое-то время, а потом любыми путями находит меня и мы начинаем общаться. Затем я снабжаю литературой, даю адреса сайтов, в общем даю пищу для мозгов, и через время - глядишь, а существо уже совершенно изменилось, и образ жизни и мышление и... ну всё, как и положено.

0

48

А вот что я недавно увидела на стене около нашего магазина музыкальных инструментов:

Отредактировано Lirondel (2005-08-08 12:02:53)

0

49

И вот:

0

50

Лир.. и каковы твои мысли по поводу таковых надписей?
Лично я все же склонен считать, что это лишь вульгарная переписка ролевиков. не более, но и не менее.

0

51

Скорее всего так и есть... по крайней мере никто из наших "в резьбе по забору" не замечен

0

52

Я практически уверена в этом. Просто забавно получилось. И как раз возле магазина музыкальных инструментов))))) Кстати, написано с ошибками: венценосТная))))))
Гилдор, как доехал? Почему не в асе?

Отредактировано Lirondel (2005-08-08 15:38:12)

0

53

Доехал нормально.
Аська похоже оять глючит.
А подобные надписи наверняка попадаются повсеместно - равно как и надписи от фанатов "Кино" или "Арии" и т.п.

0

54

Просто, мне впервые попалось.
Но надпись "не пей, будь человеком" на стене рядом с "Силой кельта" - это было сильно)))))))

0

55

Здравствуйте! Ищу поддержки, ибо не знаю к кому обратиться. Ближе к весне и осени во мне пробуждается эльфийский дух. Кому бы я ни сказал об этом все крутят пальцем у виска и в их глазах я читаю "Где же санитары, когда они так нужны?". От одиночества я готов на стенки лезть. Прошу вас. Отзовитесь.
appolinar@bigmir.net  Пишите.

Отредактировано Финдель (2008-08-19 14:44:02)

0

56

Доброго времени суток. Зарегистрировался недавно, но не знал с чего начать. Несколько дней изучал форум и наконец-то решился написать. Занялся поиском информации об эльфах после совершенно случайного прочтения книги А. Павловой "Дорога к единорогу". Многое из того, что написано в книге я увидел в себе. Соответственно нахожусь на распутье, кто я есть на самом деле, понимаю, что не совсем человек, но эльф ли? Очень надеюсь, на вашу поддержку и то, что здесь мне помогут понять, кто я есть?

0

57

Готовых ответов не бывает на такие вопросы. каждый определяется сам, причем далеко не сразу, более того - не каждый соглашается на такой выбор. Порой это занимает немалый промежуток времени. В любом случае рад буду помочь

0

Вы здесь » Club estel » Эльфы сегодня » Ищу поддержки эльфов!