Эльфы называли людей "энгвар" - "болезненные". Сами же, согласно хроникам, не болели. Но, мне кажется, это было только в Арде Неискаженной. Потом же, чем больше было Искажения, тем больше эльфы становились уязвимы для болезней. Другое дело, что наши недуги имеют не ту природу, что людские. Это, прежде всего, наши плохие поступки, мысли, наша тоска и отчаяние. А также недостаток положительных эмоций.
Ну и еще, конечно же, болеет Земля, а поскольку мы тесно к ней привязаны, то болеем вместе с ней. Ну и, само собой, эльф не приспособлей к жизни с грязных душных городах рядом с орками, и к пище, наполовину состоящей из несъедобной химии.
Болезни эльфов
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться12005-02-08 16:31:54
Поделиться22005-02-08 23:41:56
Согласна! У нас иммунитет гораздо сильнее, чем у людей, но мы тоже иногда болеем, хоть и быстрее выздоравливаем. Я, например никогда не лечусь никакими медикаментами, кроме народных средств. Отвары трав, мёд и всякие магические действия. Странно, но я никогда не простуживаюсь сидя на холодной земле. Когда все вокруг кричат "Не сиди на земле!", я этого не понимаю. Почему? Как земля может повредить? Достаточно только представить себе какая она огромная и какой ты маленький и стоит только научиться питаться её теплом и никаких проблем. Я научилась. Я всегда стараюсь посидеть на земле, если она не закрыта снегом. Я чувствую её тепло! Не верите? Попробуйте. Ещё, можно подпитываться от деревьев, особенно от больших и сильных. Я переобнималась со всеми соснами, что растут на склонах гор вокруг Ялты, они такие огромные и сильные! Этой энергии мне хватило на долго. Затем вода. Это же просто неиссякаемый источник энергии! Конечно я не говорю о воде из крана. Море, река, когда ты погружаешься в воду, ты подобен пустому сосуду, который тут-же наполняется жизнью, ты искупался – ты наполнился жизненной энергией. Ветер, только представьте себе, как он пронизывает ваше тело. Не прячьтесь от него, подставьте лицо ветру, а летом, когда ветер тёплый это же такое удовольствие просто стать на скале и превратиться в бесплотного духа, наполниться ветром, как перед этим вода заполняла сосуд. Когда я ещё не осознала себя, как эльфа, я всё это уже чувствовала, но не всегда могла правильно получать эту энергию, впитывать её, теперь же я практически не болею. Я не буду считать однодневного насморка. Рекомендую всем эльфам использовать силы природы для поддержания себя. Единственное, что мне пока не удалось, это привести в нормальное состояние свою кожу, что я только не пробовала, может кто-то что-то посоветует
Поделиться32005-02-09 02:32:06
А у меня все болезни проистекают от отсутствия возможности много двигаться. Жизнь - танец огня, а значит, нельзя останавливаться. Вот больше месяца просидела дома - сразу всем, чем только могла переболела, вышла на работу - хоть бы насморк подхватила
Поделиться42005-02-09 03:08:53
Насчёт воды,Сильма,я с тобой абсолютно согласна!Сейчас я живу на берегу Средиземного моря-15 минут и я на берегу.Нет лучше отдыха для меня! Причём море чувствует с чем ты к нему приходишь-оно заберёт усталость,которая накопилась,боль,которая мучает тебя уйдёт в море,если ты попросишь его забрать её...Море приймет твои слёзы ивыслушает тебя...В море можно даже найти ответы на давно мучающие вопросы...Оно охотно разделит твою радость иусилит её во сто крат...Не говоря уже о том,что места лучше нет,чтоб уединится с любимым...
Я невидела в своей жизни ничего прекраснее,чем море перед грозой и небо над ним.
Но у каждого моря-свой характер,своя природа.Я была на Мёртвом море(это не я его убила )оно действительно мертво и не смотря на свои лечебные свойства(как утверждают врачи)при общении с ним,я получила только массу отрицательных эмоций.Входя в него чувствуется пустота.Я возвращалась домой,словно после тяжёлого трудового дня,была утомлена и физически и морально.
Ещё очень хочется познакомится с Красным морем,но времени пока нет.
Отредактировано Намариэ (2005-02-09 03:22:16)
Поделиться52005-02-09 11:05:44
Я лично уже забыл, когда последний раз чем-либо болел.. Даже насморком или обыкновенной простудой - года два назад последний раз... Расстройство желудка и головная боль - не в счет!)))))) Паче последнюю я замечательно умею снимать!)
Поделиться62005-02-09 11:11:32
Мир изменился - изменились и мы. Запас прочности конечно есть, но мы тоже порой уязвимы. И уязвимыми становимся в первую очередь из-за душевных переживаний.
Вода смывает все печали... Даже у французов есть поговорка - плохое настроение - помой голову.... И болезни все от плохого настроения, тоски, отчаянья.
А для меня море - это в первую очередь соленый ветер, холодные волны, шум ветра в соснах на дюнах. Ульмо по прежнему любит нас, не смотря на прошедшую бездну лет.
Ветер сдувает все наносное, ненужное. Порой просто надо подставить лицо ветру и становится легче в трудную минуту. Манве по прежнему не забывает нас.
Лес дарит покой и восстанавливает силы. Под пологом Яванны вся суета и каждодневные заботы уходят далеко-далеко.
Не зря и люди считают - что все болезни от нервов ))))
Отредактировано GILDOR (2005-02-09 11:15:14)
Поделиться72005-02-09 11:18:04
Хм.. Ульмо любит нас, говоришь?.. а не мстит ли он за своего брата Оромэ?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0 Тупая шутка острого нолдорского юмора!)))))
Но я все же больше всего люблю.. хм.. теплый неочень сильный ветер в ясную безлунную, но очень звуздную ночь.. вот тогда действителньо уходит абсолютно все.. и ты отсаешбся тем, кто ты есть действительно.. а если еще спеть гимн Варде!.. Это вообще.. просто сказка!...
Поделиться82005-02-09 11:26:50
А что такого с Оромэ? Как раз с Оромеэ и Нолдор очень даже ничего дружили - и до охоты охочие, и подраться не дураки, и даже вон собаку свою Оромэ не пожадничал для Нолдор
Поделиться92005-02-09 11:38:19
Не.. нильмо.. ты не понял!))))
"Проснулися эльфы, увидели Звзеды - и полюбили их.. Увидели Оромэ на коне - и полюбили его... вместе с конем!))))))))))))))))))))))))"..
Вот Ульмо и мстит - ЛЮБИТ НАС!)))))))))))))))))))))))))))))))
Поделиться102005-02-09 12:06:42
Хал, кончай кощунствовать, а?! Ты же огребешь от всех валар сразу, я тебе это совершено серьезно говорю. Без шуток. Может быть, хоть это научит тебя хоть чему-то. Еще один такой пост и я буду их удалять. Это ясно?
Кстати, а химические лекарства на нас и не действуют. Ну, почти. Куда лучше травы, а еще лучше - положительные эмоции. Ясь совершенно права, отсутствие движения (и не только физического, но и движения жизни) для нас губительно. Я вот, если болею, не могу сидеть дома. Сразу начинаю чувствовать себя больной и несчастной.
А еду и косметку (особенно, кремы и шампуни) всегда тщательно выбираю по степени содержания в них натуральных компонентов.
Кстати, много писали о том, что если в составе продукта есть хоть одно Е (обычно пишут в "составе": Е-330 и т.д.), то этот продукт уже катастрофически вреден.
Поделиться112005-02-09 12:14:20
Да.. там с этими эмульгаторами (они же Е), хотя я толком не знаю, что это значит, целая проблема.. Там идет шкала градации.. от Е-400 самого "безопасного" до Е-100 - самого "вредного".. Но ведь они все равно вредны!.. А вот относительно растительной косметики.. вся беда в том, что там все равно ведь есть химактивные вещества... Да и сами растения, из которых это и делается, уже давно как не "экологически чисты"...((((((((((
Поделиться122005-02-09 12:53:22
Было дело, оканчивал я курсы косметологов. Так вот препод наш, бабулька старой закалки, всегда говорила, что лучшая косметика у каждой хозяйки всегда под рукой. Приготовили пюре - намажьте на лицо. Приготовили салат - туда же его
Поделиться132005-02-09 12:53:44
Я тоже не знаю, что из себя представляют эти Е, знаю только, что ужасная вредная гадость. Я, когда писала диплом на Карадагской биостанции, у нас распространяли такой листик, где были перечислены особо вредные Е. Например, Е-330 - канцерогенное вещество, и он входит в состав масла "Рама".
Ну... оно понятно, что химия косметику тоже входит, но хоть как-то... все лучше, чем, если трав нет вообще.
Кстати, еще хочу предупредить всех владельцев кошек и собак. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КОРМИТЕ ИХ ВСЯКИМИ КОРМАМИ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ!! На моих глазах уже несколько котов умерло от "Китти-Кэта" и "Вискаса". Либо почечная недостаточность, либо непроходимость кишечника. Мне ветеринары говорили, что туда добавляют валерианку и другие наркотики, чтобы "подсаживать" котов на эти корма. Гарантированная смерть или болезнь в течение нескольких лет. Не ленитесь, кормите их тем, что едите сами. А, если не хотят, пусть поголодают, потом все будут есть.
Поделиться142005-02-09 15:46:24
Насчёт трав,я согласна на все100%!Вот недавно почки стали мучать(это всегда моя беда)пробывала лечение назначеное врачё-результатов ноль. А потом узнала,что даже в этой долбаной пустыне,хоть что-то,да найти можно.
Стала искать и нашла мелису,мяту,медвежйи ушки...срывала и заваривала зелёненькими-за неделю выходила себя,теперь как новенькая.
Поделиться152005-02-11 11:03:10
Врачей вообще лучше избегать. Это я говорю как биолог и медсестра)))))) Моя любимая поговорка по этому поводу: "Больной нуждается в уходе врача, и чем дальше он уходит, тем лучше"))))))))
Сильм, посоветую. У меня самой жирная кожа, и что я только не делала. Есть киевская фирма "Эльфа" у нее серии шампуней и кремов: "Зеленая аптека", "Магия трав", "Чудо" и "Диво". Так вот, в серии "Магия трав" есть комплекс для жирной и проблемной кожи. Вечерний крем с брусникой, розмарином и витаминами, дневной с огурцом и алоэ и маска на основе белой глины с экстрактом трехцветной фиалки. Ты знаешь, кожу после этого не узнать! И стоит понты (2 с чем-то гривны тюбик). Главное, что там натуральные травы, да и название говорит само за себя))))
Еще у них есть сливки для лица и демакияж - тоже для жирной кожи.
Кстати, шампуни и бальзамы для волос во всех четырех сериях тоже офигенные. Все эти химические "Понтины" (именно "пОнтины", а не "Пантины" - потому что понтов много))))))))))))) и рядом не валялись.
Отредактировано Lirondel (2005-02-11 11:12:45)
Поделиться162005-02-11 11:05:15
Если эльф хочет жить, то медицина тут бессильна!)))))))))
Поделиться172005-02-11 11:14:18
Ой, Хал, наши врачи кого хочешь в могилу сведут))))) "Будем лечить или пусть живет?")))))))
Поделиться182005-02-11 11:16:09
Вскрытие показало, что больной умер от вскрытия!)))
Поделиться192005-02-11 14:55:29
"Диагностика на высшем уровне-от чего лечили,от того и умрёте"-милый слоган
Поделиться202005-02-11 16:26:25
Врачи долго боролись за его жизнь, но он остался жив))))
Поделиться212005-02-12 10:54:36
Мне кажется, что тема лпавно сплыла в оффтоп из анегдотов про медицину!))
Поделиться222005-02-12 20:55:52
Конечно, а о чём ещё говорить? Ну не болеем мы! Я даже головную боль снимаю ивовым венком, отлично помогает.
Поделиться232005-02-13 13:29:01
Просто болезнь-это слишком громко сказано.Есть некоторые проблемы,с которыми нужно научится справлятся.
Поделиться242005-02-14 11:53:57
Именно что так... Вот давеча на работе - обнаружил свой большой недосмотр по серьезному вопросу . Расстроился страшно - такие просчеты на пустом месте далать непростительно. Сразу подскочила температура (что в общем я уже не помню когда со мной случалось). Пришел домой, включил кельтику, нагрел вина - забил на все - и все прошло
Поделиться252005-02-14 12:17:05
Я от этого всего еще проще избавляюсь.. хм.. надо просто понять, что эжто у тебя и с чего это вдруг, а там уже отувет и сам приходить, как справиться. Я вон спокойно хожу без шарфа, перчаток и шапки - и даже не думаю болеть.
Поделиться262005-08-17 14:11:03
Вот. .что-то вспомнил об этой теме.. и ре8шил отписаться, так как, к сожалениию, причина и повод есть. То есть - были))
И гадость сия именовалась сложная какая-то там ангина.. в общем.. все началось с того, что в судакской крепости в первый же день мы попали под ураганный ветер, ливень и град. Палатка промоклоа вдрызг и почти мгновенно.. Если бы не два ящика портера, что мы купил, то ее бы просто снесло. Потом два дня сумасшедешей жары... в крепости нигде нет тени. И как результат - тепловичек, парвада, очень легкий. Потом, в ночь с Вс на Пн - опять под дождем мок).. А по дороге домой какие-то полуразумные атани открыли форточку в атобусе - и мне дуло на левую половину лица... вечером Пн и Вт - у меня нервный срыв на сугубо личной почве... в Ср - темпа подскакивает до сумасшедших высот. но в Чт утром я нормально на ногах.. Все это были причины и предыстория)))
Поделиться272005-08-17 14:20:01
Ясное дело, что такую нагрузку даже наш эльфийский организм просто не выдержит.. так что к вечеру Чт у меня опять темпа, болит горло.. в общем.. в Пт я дал себя затащить в врачу.. и напрасно!... Навыписывали мне кучу всякой хм.. как бы так сказать. чтобы и правада, и корректно звучало?.... в общем - "лекарств" иантибиотик в уколах.. его я все же решился было принимать, так как мне наод было до Вс стать на ноги.. но.. он оказался абсолютно бесполезен и в Сб я послал его далеко и на долго.. В Сб кроме гнойной аногины у меня было еще и такое счастье, как нафиг выжженная слизистая всей ротовой полости. .я не мог ни говорить, ни глотать, ни пить.. Лекарства, лядь их за ногу!.. Я психую и матерюсь писменно, так как говорить просто не могу. Посылаю всех и вся. И решаю: пью лишь теплое молоко с медом и сливочным маслом и полощу горло лишь календулой....
В общем, я идиот, что не сделал так сразу - вечером Вс я уже мог кое-как говорить и ходить, темпа уже упала до 37,5. А в пн - уже 36,1 с утра)))))) и 37 к вечеру!.. Это после того, как я 5 часов прогулял с Ритой и Алдариэль по Феодосии в самое жаркое время!.. Хотя.. меня там спасли не только лекарства, но и еще кое что из области наших возможностей.. но об этом я бы не хотел тут распространяться - при личной встрече всем желающим.
Поделиться282005-08-17 15:44:26
Хал! Шо ж ты сразу не спросил че делать? Гнойная ангина лечится элементарно за 1! день. Просто нужно физически вынуть из горла гнойники и все! Темпу как рукой снимет. Я и себя так вылечила и мужа, да так, что врач пожал плечами, вырвал листок из истории болезни и написал новый диагноз ОРВИ. А делается это очень просто: На тонкую спицу накручивается набалдашник из бинта. Окунаешь его в крутой раствор соды и при хорошем освещении с зеркалом в руках вынимаешь из горла болезнь. Элементарно Ватсон.
А еще нужно меньше психовать. Ты заболел потому, что ляпнул что-то не то.
Отредактировано Lahelian (2005-08-17 15:45:24)
Поделиться292005-08-17 20:44:07
Лаэль.. вся суть в том, что гнойной она стала именно и только в Сб!.. До этого - просто сильная ангина.. просто.. все шло по нарастающей: и темпа, и ухудшение состояния, и крепость моих выражений))) Пока.. в общем, эт оуже из сферы неоглашения)))..
А вот в плане того, почему я заболел, ты почти парва, только я не ляпнул, а сказал... да и не "что-то не то", а именно что "то"!.. Прост охм.. скажем так, из-за моих слов один эльф очень страдал... а я, ясен пень, понимая, что виною тому езмь аз, накрутил себя - и не без основательно... это была последняя капля.