Club estel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Club estel » Обо всем » Дела житейские или нормы поведения


Дела житейские или нормы поведения

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Название темы долго крутилось на языке,а вот описание-просто вылетело из-под пальцев...Ведь это вопрос,который давно мучает меня.
Не смотря на наш высокодуховный внутренний мир и на наше истинное Я,нам всё-же приходится жить в жестоком мире людей и машин.Есть моменты,когда у нас нет другого выхода,как принять их нормы и играть по их правилам(пускай не долго).Жестокостью отвечать на жестокость,притворной улыбкой на такую-же точно,услугой на услугу...
Да-да,я знаю,что мы должны быть выше всего этого,но тем не мение... Факт остаётся фактом!
Как ответить им достойно не потеряв себя?

0

2

Увы, подруга, так и есть. Я думаю именно поэтому нас и считают надменными и высокомерными, просто потому, что мы стараемся избегать их, таких людей, о которых ты говоришь. Конечно далеко не все люди раздражают нас или наполняют общение смертельной скукой, но таких очень много, к тому же они ещё и навязываются и что нам делать - попытаться вежливо уйти от разговора или всем своим видом показывать о нежелании общаться, если человек умный, то поймёт.
А принимать их правила, ну уж нет! Хотя, конечно приходится иногда…

0

3

Я могу не общятся с теми людьми,которые мне не нравятся(без лишней скромности даю понять),но есть люди с которыми я общатся должна.Например работа.Как попрёшь против коллектива в котором работаешь,или начальства. (кстати,меня сократили и я теперь ищу новую работу,это новые проблемы в общении.)
Просто,очень не хочется однажды утром проснутся, и почувствовать себя клеткой этого огромного организма именуемого "общество"(хотя я,с лёгкой руки Пелевина, называю оранусом,тоесть ротожопой).

0

4

До чего сходные чувства.. н оя все же не разговариваю с теми, кто мне не нра... А если пристают, то даю понять мое к ним отношение, дабы небыло никаких иллюзий и надежд... Пусть... А вот правила.. хм.. был у меня тут разговор на эту тему с Нэссимэ.. Эти правила ,если они меня не устраивают, я или ломаю достаточно грубо (это крайний случай), или просто обхожу, не задевая и стараясь не иметь с ними никакого дела... А иначе просто можно лешиться того своего "Ni", которое и делает из тебя эльфа.

0

5

Чес гря, такие темы уже подзадостали. Никого не хочу обидеть. Но если эльф окажется хамом, я тоже с ним общаться не стану. И ваще, все это - опять раздувание шовинизма. Боритесь лучше с собственным ЭГО. Этого монстра вам на много лет хватит.

0

6


Лайквэ!
Позволь мне поблагодарить тебя за своевременное и  правомерное «ФУ!» Тема непонимания утончённых натур эльфов неотёсанными и тупыми людьми очень небезопасна для самовлюблённых существ. Но я списываю этот синдром нарциссизма только на юный возраст трепетных эльфов. Скажу лишь одно: если вы всё же разделили земных существ на эльфов, людей, орков и гоблинов, так и называйте неотёсанное быдло орками и гоблинами. Люди-то тут причём? Будьте последовательны, леди!
А моё мнение уже всем хорошо известно ;)

0

7

Молодой-красивый,Вы,наверно,ошиблись темой!Тут не идёт речь о гоблинах и орках,а речь о том,что не всегда люди с пониманием относятся к тем,кто на них не похож!А те эпитеты,которые указаны выше,совсем ко мне не применимы! И если Вы хотели меня оскорбить,то у Вас это получилось.

0

8

Девочки! Девочки! А вот и не подерётесь. Намариэ, не обижайся на Свест, она у нас на форуме является представителем человеческой расы, лучшей её части, поэтому очень ревностно следит за тем, как здесь о людях отзываются.

0

9

:huh: Это всё объясняет.Но речь не шла о сегрегацыи и о дескреминацыи.
А вот "нарцысом" меня зря назвали!Сильм,ну скажи,что я не такая!

0

10


Спасибо, Сильм, за то, что выступила в роли моего адвоката!
Очень приятно, что многие эльфы воспринимают большинство людей адекватно. Девочки, давайте посмотрим на толпу людей (и не только), прогуливающуюся воскресным днём по городскому парку. Много людей, да? И в подавляющем большинстве это доброжелательные, весёлые, любящие существа. К сожалению, летний воскресный день в парке культуры – это не постоянное состояние общества. В период общей напряжённости и раздражительности даже эльфы подвержены общему настроению. Вам не кажеться? А приступы нарциссизма свойственны буквально всем с той только разницей, что у некоторых этот приступ затягивается на неопределённо-долгое время. Не так? Ну, значит я имею меньший опыт общения с людьми, чем вы. А, может всё много проще? Я очень терпимый ( заметьте – терпимый, а не терпеливый) человек и в этом моё отличие. Возможно, это мой недостаток, но я стараюсь не обращать внимание на то, что человек, скажем, костноязычен. Ну не может он изъясняться на изысканном языке классических произведений! Зато он прекрасно может заштукатурить стену и приготовить такое картофельное пюре, что мне и не снилось. Концентрируйтесь на хорошем! У Сильм это хорошо получается.

0

11

Драки не будет! :D
К всему вышесказаному могу добавить только три восклицательных знака!!! :)

0

12

Как замечательно!!! Все помирились!
:D    :P    :lol:    ;)    :)

0

13

Это ты,как всегда всех помирила,родная :) !

0


Вы здесь » Club estel » Обо всем » Дела житейские или нормы поведения