Вот, например, мне понравился момент, когда Арагорна пытается привести в чувство его лошадь, а ему приглючилось, что это его Арвен целует. Неслабо так ошибся))))))))))))))
Киноляпы
Сообщений 1 страница 30 из 60
Поделиться22005-01-20 13:32:15
Ну... Про приход эльфов в Хельм уже говорилось и говорилось...
Но я привеу одну цитату о другом - о назгулах
"...назгулы Мордора полностью соответствуют американскому спецназу — все на вид такие страшные, а элементарную задачу по блокированию и уничтожению противника, даже подавляющими силами, выполнить не смогли. Вместо задачи они порубили кучу невинных и случайных пиплов, несколько раз получили по заду и т.д. Мне за них было стыдно. И вам тоже будет стыдно, когда вы кино это смотреть будете. Но зато в Мордоре про них наверняка сняли очередной супербоевик, где они показаны в самом лучшем свете."
Ведь и впрям - всей бандой гонялись-гонялись за Фродо и Ко...
Ну а про схватку на Амон-Суле и говорить нечего - пришел Агроном и в одиночку разогнал пять назгулов...
Поделиться32005-01-20 13:53:16
Не знаю, ляп это или прикол...
Когда отряд Фарамира сопровождает Фродо, Сэма и Голлума через Осгилиат.
Несчасного связаного Голлума так толкнули, что его набедренная повязка на миг перестала прикрывать то, что должна была прикрывать. Весьма, скажу я вам.
Поделиться42005-01-20 14:32:56
Не заметила, надо будет посмотреть)))
А насчет того, что за Фродо гонялись - это вообще тема. Они НА КОНЯХ не могли догнать пеших хоббитов!)))))
Поделиться52005-01-20 14:50:34
Ну, хоббиты народ хоть и не очень мобильный, но зато очень маневренный. Попробовал бы назгул на полной скорости руль градусов на 180 повернуть. Вот это была бы тема. А инерция и сила тяжести как ни странно, на бесплотных назгулов таки действует. :ph34r:
Поделиться62005-01-20 14:56:45
А хоббиты тоже не большого ума: они все время по широкой дороге бежали. Видимо, чтобы их догнать было легче))))))
Ну, о плывущем в полном доспехе Исилдуре я уже молчу. Видать, честейшей души человек был, раз...эээ... не тонет)))))))))))))))
Поделиться72005-01-20 15:19:56
Доспехи хоть и не полные были, но и в 15 килограмовой кольчуге вряд ли живым выгребешь, не то что мертвным.
Еще мне очень понравилась синхронность нападения орков в прелюдии (Последний союз людей и эльфов).
Просто прелесть, как эльфы "беглым" лупили первую волну орков. )
Поделиться82005-01-20 15:24:47
Причем, что интересно, эльфы рубили не все сразу, а как бы по цепочке - чтобы красивее было, наверное)))))))) ТО есть, выходит, что орки шли не сплошным ровным строем, а по какой-то косой)))))))))))
Поделиться92005-01-20 15:32:47
Ага, а я о чем. Надо отдать должное орочьим командирами. Так скоординировать многотысячную армию оторваных - тут нужен нешуточный талант.
И вообще, кино есть кино. Если бы все показали - горы мяса, кровь, отрубленые конечности, и фонтаны крови - фильм бы запретили.
Поделиться102005-01-20 15:35:35
Да они там просто толпой перли... А вот эльфов в битве показали чуть ли не роботами какими-то (но уж точно не людьми) - такая синхронность - щиты сомкнуть, из луков стрелять, ну а дальше вообще понеслась мясорубка с ручным эльфийским приводом )))))
Отредактировано GILDOR (2005-01-20 15:42:17)
Поделиться112005-01-20 16:00:18
А так и должно было быть - орки-то без строя были! Вот бежит такая толпа на строй. А там - стена щитов. И попробуй тут пробиться...
А про синхронность - вспомни римскую армию. Там тоже все слаженно и синхронно было
Поделиться122005-01-20 16:01:20
Ага! И это с нашей-то неоганизованностью!)))) Просто, авторы фильма настоящих нас не знают. Зналы бы, у них бы эльфы толпой перли, а орки строем ходили))))))))))))
Поделиться132005-01-20 16:39:50
Ну это кто как... Вон у Сарумяна уруки тоже строями ходили :ph34r: , а в Лориэне народ по кустам партизанил
Поделиться142005-01-20 16:45:15
Да они там просто толпой перли... А вот эльфов в битве показали чуть ли не роботами какими-то (но уж точно не людьми) - такая синхронность - щиты сомкнуть, из луков стрелять, ну а дальше вообще понеслась мясорубка с ручным эльфийским приводом )))))
Ну да. Просто толпой. Зато эльфы первую волну лупили аккуратно друг за другом. Некий такой шв-шв-шв-шв-шв-шв-швах!!! получился. Соответственно, орки бежали словно под линейку очерченые.
А насчет эльфов. Все таки врожденная музыкальность дает знать. Не вразброд, а все вместе и именно тогда, когда надо. А Элронд вроде дирижера.
Поделиться152005-01-20 18:26:04
Сам факт того, что Федеор был в Осгилиате))
И еще момент - осада Хельма, когда в вылазку идет Агрономи Гиви Зурабович)))) Когда человек ГНОМА В ПОНОМ ГНОМЬЕМ ДОСПЕХЕ одной рукой на ДВА МЕТРА КИДАЕТ!)))) Это просто фантастика!
Поделиться162005-01-20 20:28:24
Это раздражает кого-то, кто еще жив и знает
Ты уже говорил как он мечом одной рукой на Амон-Суле орудовал...
Но это что. Как наша Братва пакуется перед битвой в Хельме - Гиви кольчужку примерял... Нафига ему с его доспехом гномьей работы этот лапсердак? Да еще и не по размеру...
А момент когда Ара прыгает со стены на толпу уруков - прямо на копья. Я конечно понимаю -за Хела надо мстить, но не путем самоубийства же...
Поделиться172005-01-20 23:03:03
Даааа, кидануть гнома - это мощно!))) А Леголас! Нет, эльфы - ребята сильные, но чтобы шутя затаскивать подвешенных на веревке Агронома и Гиви... это уже извиняюсь))))))))))))
Поделиться182005-01-21 15:13:19
Ну, если присмотреться, то ему и атаны помогали)).. А вот из той же оперы, тока по Гоблину)) Крик Легосласа, когда он прыгает на щит: "Лыжню!"...
И еще ляп - онты. В Книге черным по белому написано, что у всех у них были ЗЕЛЕНЫЕ глаза.. а в фильме.. хм.. цвета гномьей неожиданности))))))
Поделиться192005-01-21 16:05:02
Да и серая лошадка на Сполоха никак не тянет. Старенькая она, да и красотой не вышла. Сервилат, как справедливо заметил Гоблин, одним словом)))))))))))))))))
Поделиться202005-01-23 21:25:42
а как вам такой момент? когда леголас вытягивает тогоже гиви и агранома одними руками по стене? и вот ещё момент!!!
я его помню только по гоблинскому варианту. когда в осгилиате сем предлагает книжку тиснуть об из злоключениях или даже фильм заснять. так вот когда фарамир говарит что снимать лутше у них-то обратите внимание на задний план! там под разбитой аркой лежит воин(толи ранет, толи отдыхает) к ниму подходят два других воина. сначала один даёт прикурить товарищу. потом сам прикуривает, а затем лежащему. и причём видно что прикуривают явно не трубку. деталей не видно, но движения легко узнаваемы!!
Поделиться212005-01-24 10:52:20
Что, серьезно?))))))))))) Какая прелесть!!!
Ну, а про приколы с кроликами, наверное, все знают. Что, они забыли учесть, что хоббиты маленькие. И кролики, такие, как они в кино, на самом деле, должны были быть размером с морскую свинку.))))))
Поделиться222005-01-25 12:19:18
Хм.. позволю себе не согласиться с утверждением о том, что Логоваз вытягивал их один - я присмотрелся: ему там рохляднцы помагают..
А с кроликами.. Лир, они же не в Шире, а в Итилиэне были.. там и кролики человеческие
Поделиться232005-01-25 14:35:23
Хал, так и я о чем!! В руках хоббитов "человеческие" кролики должны быть размером в добрую собаку!
Поделиться242005-01-25 14:39:16
А!.. теппппееррьь я поннимааать!..)) что-то стал я многовато телерить в последнее время)) ОЙ не к добру.. ой не к добру!)))..
Поделиться252005-01-25 16:42:34
ТАК ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ВСЕХ ТУТ ПРИСУТСТВУЮЩИХ НА ЯВНОЕ НАВЕШИВАНИЕ ЯРЛЫКОВ И ПРОСТАВЛЕНИЕ ШТАМПОВ!!!!))))
Тэлери, радость моя, были морским народом. Ты когда-нибудь видел тормознутого моряка?! Тэлери были веселыми, темпераментными, дочерна загорелыми моряками, похожими, скорее, на итальянцев своей беззаботностью. Но никак не тормоза!!!!!!!!!!
Поделиться262005-01-25 18:26:02
А он про северных, эстоонсскихх тэллерии
Отредактировано GILDOR (2005-01-25 18:26:48)
Поделиться272005-01-26 11:48:13
Не, ну по-мойму, уж лучше быть эстоонским телерем, нежели негром!)) Амариэ, почитай.. они у тебя неграми выходят!))))))) А тогда вопрос -почему же они последними пришли в Валинорэ?)))) Вот именно по тому же!)))))))))))
Поделиться282005-01-26 14:46:22
Ну, если итальянцы - это негры, то кое-кому не мешало бы подучить географию...)))))) Я, кажется, их с итальянцами сравнивала. А вот на эстонцев они похожи только в ролевицких фанфиках.
Поделиться292005-01-26 14:50:33
Ну.. я все же судил с твоих слов, что они загорели дочерна.. а уж итльянці дочерна не загорели))).. Но мы еще посмотрим как их изобразят в постановке Сильма (Пи Джей грозится сделать)
Поделиться302005-01-26 15:10:47
ЧТО, СЕРЬЕЗНО??! А когда??