Сильм.. вынужден тебя разочаровать. Я на НГ не приеду(((.. Так что в следующий раз как-нить..
Эльфы и алкоголь
Сообщений 61 страница 87 из 87
Поделиться622005-03-28 14:51:26
А вот такая вот надпись на стене сделала возле кельтского бара "Сила Кельта".
Из чего, кстати. напращшивается вывод, что не пьют только люди)))))))
Отредактировано Lirondel (2005-03-28 14:58:51)
Поделиться632005-03-28 19:15:52
Итак - на праздновании НГ в Краснолесье была проведена большая серия опытов на тему "Эльфы и алкоголь", а именно - дегустация бальзамов "Давній рецепт", "9 сил", "7 небес", нескольких сортов пива и вин, а также приготовление глинтвейнов и горячей медовухи. Все участники опытов живы и здоровы, и хоть бы в одном глазу , но побочный эффект в виде веселья превзошел все ожидания
Отредактировано GILDOR (2005-03-28 19:16:53)
Поделиться642005-03-28 23:02:47
Гил, ты ещё "Силу Кельта" забыл. Кстати, у меня после этой штуки что-то всё-таки в глаз попало.
Поделиться652005-03-29 14:24:30
Аааа, то есть, у вас там еще было продолжение банкета?))))) А, кстати, факт - все пилось просто как ароматные вкусные напитки, но не как алкоголь.
Так шо, как следует из надписи, пить нельзя только людям))))))
Поделиться662005-03-29 15:20:59
Да, "Сила кельта" в "Силе кельта" пилась особенно вдохновенно
И еще там отличный глинтвейн... только порция маловата
Отредактировано GILDOR (2005-03-29 15:22:44)
Поделиться672005-03-29 15:44:27
Дааа, глинтвейн - это вещь! А еще там отличный грог, молоко с медом и пиво "Кельт".
А знаменитое блюдо "Яйца последнего кельта" никто не рисукнул заказать?))))
Поделиться682005-03-29 22:45:09
Лир, вот, если хочешь отрывок из моего отчёта:
...мы решили пойти в легендарный бар «Сила кельта». Я была в полуприкиде (в плаще), Гилдор в своей шляпе и в очках, А Гилморн с гитарой и огромным рюкзаком, да и все мы с огромными рюкзаками и я тоже с гитарой. Это я рассказываю, чтобы можно было представить то как мы выглядели со стороны. Короче пошли мы в «Силу кельта», по дороге договорились, что я их буду там учить плясать кельтские танцы, но сначала мы выпьем их фирменного одноимённого напитка. Пришли, сразу на нас косо посмотрели официанты в «в принципе правильных прикидах». Антураж мне понравился, огромные деревянные столы и лавки, воины в национальных костюмах, стоящие в витрине, но вот музыка… Играл просто джаз (хорошо, что не попса). А когда я подошла к бармену и попросила поставить что-то кельтское, дабы мы могли потанцевать, то на меня посмотрели не просто косо, в глазах бармена стоял неподдельный ужас. Он изрёк: « А вот этого уж точно НЕЛЬЗЯ! Здесь НЕЛЬЗЯ ТАНЦЕВАТЬ! Нам директор запретил кельтские танцы.» Вот так. Короче мы просто посидели, выпили «Силу кельта», съели порцию охотничьих сосисок и запили всё это пивом и глинтвейном (наш был не хуже). Вышло 41гр, ну на троих не так уж много. Во время нашей трапезы, они сжалились и поставили волынку и ребятам пришлось держать меня, потому, что я уже собиралась идти плясать...
Поделиться692005-03-29 23:16:33
Да было здорово! Только закончилось быстро. А потанцевать мы еще успеем!
Поделиться702005-03-31 12:46:39
Вот директор у них придурок!((((
Вообще-то, это вам просто не повезло, чаще всего там играют волынки. Видимо, зависит, на какую смену попадешь.
А вообще, чего вы хотите, это же КРЫМ! Более низкокультурного места, наверное, на Земле нет. Тут попса - самое оно практически ДЛЯ ВСЕХ. А для кого "не оно", те просто молчат в тряпочку, потому что из просто задразнят, заклюют и смешают с грязью.
Поделиться712005-03-31 15:23:26
Лир, как Сильмэ заговорила про кельтскую музыку - так пол бара оглянулось, и давай переспрашивать - что - НАСТОЯЩАЯ кельтская музыка? И неподдельный интерес в глазах. Но персонал уперся НИЗЗЯ!, - что-то их босс в последнее время видать зашугал. Ну и потом - мы были в середине дня - межет к вечеру там посвободнее в этом смысле... Надо проверить
Отредактировано GILDOR (2005-03-31 15:26:39)
Поделиться722005-03-31 15:34:57
Правильно, потому и зашугал, потому что БОЛЬШИНЕСТВО посетителей ничего, кроме "Мусей-пусей" не слушают и еще, небось, скандалы закатывают. А у них деньги!
Поделиться732005-03-31 15:56:59
Темнота... Надо или держать фасон, стиль заведения, или открывать генделык типа "наливайка". Иначе смысла никакого открывать стильное заведение.
Поделиться742005-03-31 16:26:21
Для этого надо иметь хороший вкус и спрос на него. А что делать, если его нет? Кельт - это вооюще лучшее, что я встречала в Крыму, тут хоть как-то пытаются держать марку. А есть там рядом ресторан "Камелот". Внутри рыцарские латы, мечи. Но при этом показывают стриптиз, а официанты ходят в бабочках.
Поделиться752005-03-31 22:24:39
Это к сожалению неискоренимо. Вот слушайте. В прошлом году была на фестивале в Судаке. Организаторами была создана замечательная средневековая атмосфера: народ в средневековых костюмах, не беда, что с разных эпох, ремесленники торгуют своими изделиями, кожа, метал, дерево, бисер, керамика, ходят бродячие музыканты и даже средневековые нищие, скромно в уголке притулился монах, отпускающий грехи. Турниры, состязания и прочее. И всё это в стенах настоящей средневековой крепости и... всё это перечёркивает одна грохочущая деталь - огромные колонки изрыгающие самую настоящую дискотеку. Это такой кошмар, это так наламывает! Я принесла им четыре диска с нормальной музыкой, думала, может у них нет, но они вежливо отказались, "Спасибо, мол, у нас есть"
Поделиться762005-04-01 04:20:01
Т-так-к... ой...
Эт-то я с рпрерититицыи пришла...
)))))))
Шучу, конечно))) Трезвая я абсолютно и "на всю голову")))
Я просто сегодня классную штуку нечаянно придумала!
Репетируем в гараже - холодно, блин:) Музыканты греются вином ("Каберне"), я - горячим чаем (чайник у нас там электрический). Заварка в пакетиках, марку не помню, факт тот, что чай - с шиповником.
Да, и еще - я склонна к такому извращению: очень горячий чай разбавлять холодной водой. Ну, до приемлемой температуры.
Это все присказка, а теперь сказка.
Завариваю чай... оп-па: а воды-то холодной и нет. Всю в чайник вылила. Ну и чем?...
Правильно! Вином!
Ребята, получилось нечто. Очень крепкий и очень сладкий чай с шиповником, на треть разбавленный "Каберне"....
Короче, музыканты, когда попробовали, рвали это у меня из рук)))
Но я отобрала и допила сама))) Мнямс)))) Вкусно получилось, правда)))
Рекомендую:)
Поделиться772005-04-01 04:36:29
Ух ты - надо попробовать )))
Поделиться782005-04-01 23:04:32
Гил, а мы что на НГ пили? Ринни, ты не поверишь на в жись - пиво с мёдом, травами, сухими плодами и в добавок ещё и вином и лимоном и всё это доведено до кипения. Отличная штука!
Поделиться792005-04-04 14:39:08
На НГ было покруче (мед, травы и все такое) - а рецепт Ринни оч-ч-чень неплохая вещь на каждый день
Поделиться802005-04-21 12:38:26
А можно узнать точный рецепт для НГ?
А интересно... Из чего делался мирувор?
Поделиться812005-04-21 13:07:05
"Мируворэ. Согласно эльдарам, слово, происходящее из языка валаров; название, данное ими питью, распивавшемуся на их празднествах. Способ его приготовления и смысл названия не известны наверняка, однако эльдары предполагают, что он изготовляется из меда бессмертных цветов в садах Яванны, хотя он чист и прозрачен. (Сравните с нектаром олимпийских богов. Впрочем, связью этого слова с медом оно главным образом обязано современным ботаникам, хотя Еврипид использует слово-сочетание "нектар мелисиан", "божественное питье пчел", как поэтический перифраз для меда. Вероятно, этимологически смысл слова "нектар" - "смертеуничтожитель". Ср. "амброзия", "бессмертие", "пища богов")."
Это цитата из "Дорога уходит в даль". Перевод с квенья - нектар, так, что, мне кажется это нектар из каких-то цветов. Возможно и хмельной.
Поделиться822005-04-21 13:09:07
Да, а когда-то давно я слышала, что можно приготовить некий напиток, который вполне может считаться современным мирувором.
Поделиться832005-04-21 14:47:24
про мирувор никогда не встречал упоминаний , а вот "здравур" всегда считал чем то схожим на джин-тоник , и даже попытаюсь обьяснить - джин пахнет сосной - и в смеси запах ненавязчивый , но присутствует, а пьется он как вода или скорее как лимонад....
Поделиться842005-04-21 16:47:01
странная ассоциация...
Джин чистый - я бы еще согласился... и можжевельником пахнет, и пьется как вода...
Или ирландский чистый виски "Джеймисон" - уж точно что бальзам на сердце. И особенно "Айриш Мист" - ликер из верескового меда.
Но джин-тоник...
Поделиться852005-04-21 23:42:51
Гил, а чего мы в Силе Кельта пили, Здравур или Мируворэ?
Поделиться862005-04-22 14:17:38
Ой не знаю - что-то совсем специфическое, ликер какой-то кельтский. Но тож-ж-же ничего...
Поделиться872005-04-25 15:07:51
А знаете, в чем прикол состоит?.. А в том, что в зависимости от переводов (всемизветсная печальная история) переводят то здравур, то мировур. Причем, кстати, здравур - имеет чисто славянский корень, так что я считаю, что есть смысл говорить мировурэ...
А вот его рецепт.. не знаю, но мне кажется, что там обязательно должен присутствовать мед, можжевельник и что-то хвойное... Хотя я не утверждаю этого однозначно
Отредактировано Haldir Cuinen (2005-04-25 15:16:35)