выставили бисексуалами и развратниками
Почему-то многие авторы тяготеют к таким вот ... "обвинениям"
Может это классическая оговорка по Фрейду. Типа "у кого чего болит..."
Club estel |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Club estel » Книги » На мой вкус
выставили бисексуалами и развратниками
Почему-то многие авторы тяготеют к таким вот ... "обвинениям"
Может это классическая оговорка по Фрейду. Типа "у кого чего болит..."
Так ведь оно - не эльф
Да уж, откуда пониманию взяться
Во-первых, я считаю реплику про Ингвэ не политкорректной, неуместной и вообще... и настоятельно рекомендую удалить её.
модератор, займитесь!...
во-вторых... а что, собственно, плохого сделал "ночной дозор" эльфам?.. что-то мне стало не понятно...
а многие авторы тяготеют.. имхо, потому что однообразное изображение персонажей наскучивает... каждому хочется чего-то нового... а люди тоже.. берут, смотрят.. ивидят там совершенно иной подход к эльфам...
а на тех, кто погряз в зависти к народу эльдар, это вообще действует опьяняюще..посмотреть, какие они бяки...
в общем... какое общество, такие и книги, так что нечего уж...
То есть, мы уже Ночной Дозор защищаем?.. Так, глядишь, и "Черную книгу Арды" еще похвалим...
что значит, защищаем?... вопрос "а что они нам сделали" уже рассматривается как защита?.. ну-ну, далеко пойдём, товарищи..
просто эта книга.. ну... никаким боком она к эльфам не относится...
так.. в чём дело тада?
Простите что перебиваю, у меня вопрос немного не потеме разговора.
Просто я думаю, что интересующий меня вопрос будет уместно задать именно в этой теме. Я хочу прочесть книгу "Меч предназначения", но к сожалению не знаю кто автор, Вы мне не поможете? Пожалуйста...
Элементарно, Ватсон! Написал Сапковский (о нем на первой странице этой темы) Очень хорошая книга, но сериал "Ведьмак" был снят настолько близко к тексту, что, читая "Меч предназначения" после просмотра сериала все время появляется ощущение дежа-вю . Но, несмотря на это, я сию книгу готова читать и перечитывать, пока в экране дыры не протру, так как она у меня тоже на диске "библиотека в кармане". И очень даже удобненько читать. Одела очечки (для компьютера, специальные), упала на диван (у меня комп возле дивана
) и можно просто таки зачитаться. Единственный минус, что монитором не накроешься, когда уже хочешь спать.
Отредактировано Lahelian (2004-11-29 00:41:43)
Hannad, Лохелиан! Теперь точно прочту!
Ночной Дозор написал СПЕЦИАЛЬНО против возрождающихся эльфов. Странно, что ты этого не понимаешь. И очень жаль.
А ты читала эту книгу? Там эльфами даже НЕ ПАХНЕТ! их там близко нету и они не предполагаются.... а вся хрень про тамошний Свет и Тьму и про борьбу... это БРЕД! с таких же успехом он мог назвать свои стороны "голубые" и "розовые"... там нет НИ принципов, НИ борьбы толком... НД это пшик в этом мсыле... просто киношку сняли так, что создаётся впечатление, будто бы.. тра та та, а на самом деле... тьфу
Офф-топик: А я сейчас (прямо здесь) читаю очень интересную книгу - комедия просто Кристофера Сташефа "Мудрец". Кто хочет позабавиться - почитайте. Только серьезно к ней не относитесь. Автор попытался перекривить Сапковского по стилю, в результате поднатужился и создал мир полный извращенцев, садистов и дегенератов. Главный герой - самый главный... все это. Я сейчас вот гадаю - то ли смеяться, то ли недоумевать
Нет, все-таки, всем настоятельно рекомендую почитать книги Оксаны Панкеевой! Мне они сильно напомнили стиль макса Фрая, только среди героев нет тех, кто попав в параллельный мир, превращаются к сперменом. Все герои очень симпатичные, живые и ярко прорисованные. Единественное, что может смутить - это обилие фривольных сцен, но даже меня это не смутило, при том, что я очень такие вещи не люблю.
Вот тут есть инфа о книгах: http://oz.by/people/more906115.html
Только они почему-то пропустили вротую: "О пользе проклятий", а вот тут их можно скачать из сети:
http://zhurnal.lib.ru/p/pankeewa_o_p/
Да.. однако, что Нд был написан специально против пробуждающихся эльдар - это откровенный перегиб!
Например, психология рабов там дана просто замечательно. А что до портретов и описания эльфов...
К слову о психологии рабов - Керол Берг не читали? Эльфов там правда нет, но наверно и слава богу... Хотя есть другие судества сходные по характеристике, но с другим именем...
Эх, убьет меня сейчас Лир...
Пожалуйста, эльдар, похороните меня на опушке леса под березкой, а рядом набросайте весь тот железный мусор, которым меня Лир забросает сейчас. Чтоб в форме кургана было. И чтоб на надгробном камне герб мой был - белый единорог на фоне поля. И сзади - заходящее солнце, уже скрывающееся за горизонт...
Ух, трудно решиться... Ладно.
Лир, а что? Я с удовольствием прочитал ЧКА, по крайней мере первую ее часть, пока девочка не загналась и в соплях не утонула. Более эмоционально написанной книги еще не видел. Затягивает. Уж не знаю, насколько Ниэнна к нам относится, но в образ - затягивает...
Все, прощайте, эльдар и авари.
Hilia amarth - gurth eresse anna!
А, если серьезно, я прошу помнить о том, кто такой Моргот, а еще о том, что она специально написана затягивающе, чтобы привлекать на сторону зла неокрепшие души.
Отредактировано Lirondel (2005-02-22 13:22:57)
Лир, извини, но не соглашусь. Ты можешь представить себе эльфа, перешедшего на сторону зла? Я - нет. А что до людей и прочих - там своих бревен столько, что одна книга ничего не решит.
Ни один из моих знакомых, читавших ЧКА не изменил свое отношение к миру. Каждый просто признал, что просто кроме нашего мнения возможны еще и альтернативные. И все! И никакиз порывов ко злу, принесения котят в жертву и вступления добровольцем в ряды освободительной армии имени Мелькора Несчастного B) (надеюсь, все помнят анекдот про Мелькора и Ниэнну? )
И еще помнишь пословицу про правду? Правда - это меч с тремя гранями: наше мнение, ваше мнение и истина. Еще ни разу в ней не разочаровался. Вот так-то.
Видишь ли, Диль. Равно я не могу представить себе эльфа, который бы без отвращения читал ЧКА. И главная твоя ПОКА ЧТО ошибка в том, что ты считаешь это альтернативной точкой зрения. Это все равно, что сказать, что, вот, убивать и насиловать плохо, но есть убийцы и насильники. И они совсем даже не плохие, просто у них альтернативная точка зрения.
Народ,помогите кто чем может,сами мы не местные...
У кого-то есть ссылки на сайты,где можно почитать хорошие кельтские мифы? Стукните мне парочку очень надА!
Я когда готовился к Европейским сказкам, то прочитал пару книг относительно кельтики, так ка был друидогм.. Завтра, если найду свои записи, скину адресок, а то и пару текство. Но это только если найду записи!!!
Так, Намариэ, может это ине совсем то, но пока полистай вот тут
http://www.world.ru/catalog/dir/9909/
Там две гниги, а в каждой еще подофига разделов.
И еще вот - это скачать Энциклопедию.
http://religion.magiaworld.org.ru/modules....howbook&lid=190
Спасибо огромное!Особенно за вторую ссылку.Всё было очень вкусно!
Хал - спасибо за ссылки - особенно за Книгу захватов Ирландии
*С легким поклоном* Всегда пожалуйста!))
Я как всегда не в тему, но советую почитать книгу Э. Мулдашева "от кого мы произошли?"
Про эльфов там ни слова, но интересного потрясающе много. Это можно считать научным доказательством всего Сильмариллиона.
Отредактировано Laique (2005-03-28 22:11:33)
Оффтоп, но анекдот в тему:
И надел Фродо кольцо, и предстал перед ним мир теней, полный страха и мрака, и вышли из этого мира тёмныне фигуры и говорят: "Ночной Дозор! Всем выйти из сумрака!!!"
Хм.. продолжение офф-топа
- Бухой Позор! Всем выйти из запоя!
Вы здесь » Club estel » Книги » На мой вкус