Club estel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Club estel » Вы - эльф! » Эльфийский рацион


Эльфийский рацион

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Задавались ли вы вопросом о различиях в рационе? Думаю, возможность сравнить свои кулинарные предпочтения и людские – не редкость для каждого. Скажу о себе – и хотелось бы услышать ваши наблюдения.
Всегда предпочитаю натуральную пищу, и в течение некоторого времени лучше вообще воздержусь от еды, нежели стану есть нечто «химическое». Естественно, в наше время это проблематично, поэтому нельзя сказать, что обхожусь без «химии» вообще, но стараюсь…
Не считаю себя вегетарианцем, но если есть возможность – всегда выберу растительную пищу, к примеру – во всех блюдах стараюсь заменить мясо грибами или соей. Вообще в еде неприхотлив., хотя готовить люблю – но, опять же, не для себя.

Воду с запахом хлорки (как и вообще – водопроводную) – стану пить только в том случае, если другой просто не найти. Вообще, воды пью очень много – если «людская» физиологическая норма – 40 г жидкостей (включая входящую в состав пищи) на кг веса +/- по сезону, то я выпиваю где-то раза в полтора больше зимой, и до 2 раз – летом.

По режиму питания – могу есть 6 раз в день, могу (при необходимости) порядка 3 суток обходится вообще без еды (при условии, что нет проблем с водой) -  больше просто не приходилось пробовать – при этом не снижая физической активности. Не знаю, от чего зависит – но уж не от погоды – за один прием могу съесть как очень мало, так и очень много – причем «много»- предпочитаю на ночь, калорий не считая. Даже когда веду малоподвижный образ жизни в течение сколь угодно долгого времени (за компом, к примеру) – максимум, что набираю – процентов 5 к нормальному весу, которые потом непонятно как «испаряются». Если же питаюсь редко и нерегулярно – могу сбросить те же 5 процентов, которые так же быстро наберу.

А как у вас?

ЗЫ Касаясь последнего вопроса – поскольку много времени провожу в «людском» форуме – обратил внимание, что многие человеки замечают в последнее время аномально резкий и  необоснованный набор веса – даже если строго ограничивают себя в еде. Не замечали ли вы подобного в своем окружении?

Отредактировано LtNemo (2005-04-03 16:59:12)

0

2

Удивительно всё-таки, как же мы похожи все. Я могу подписаться почти под каждым обзацем. Я тоже стараюсь употреблять всё натуральное. Но больше всего на свете я люблю овощи. Я от них даже поправляюсь. Хоть мне никто и не верит. Я летом в сезон набираю килограм пять, и больше всего мне идут на пользу помидоры и вообще все томаты. А вместо мяса люблю яйца и рыбу. И вот что странно, может ещё у кого из эльдар такое бывает. Я не ем мяса не потому что вегетарианка, а потому, что просто не могу его есть, хоть оно мне и нравится на вкус. Но, это уже наверное вопрос к Лахелиан. Когда я ем мясо, то не могу отделаться от таких мыслей: "Это у нас кто? А, коровка, а это что? А, нога, мышца, она ходила, работала, сокращалась. Животное бегало, ело травку а теперь... я её ЕМ!!! УЖАС! А вот, когда кушаешь плоды, то всё совсем наоборот, ты чувствуешь, как сила самой земли питает тебя. То же молоко и мёд, это дары природы.
И ещё, я тоже, как и Немо могу обходиться без еды, однажды я не ела три дня, только пила воду, при этом носилась по лесу.

На счёт последнего вопроса. Я не набираю вес, как бы мне этого не хотелось ;)

0

3

А вместо мяса люблю яйца и рыбу... 
Я не ем мяса не потому что вегетарианка, а потому, что просто не могу его есть, хоть оно мне и нравится на вкус.  ... Когда я ем мясо, то не могу отделаться от таких мыслей: "Это у нас кто? А, коровка, а это что? А, нога, мышца, она ходила, работала, сокращалась. Животное бегало, ело травку а теперь... я её ЕМ!!! УЖАС! А вот, когда кушаешь

... рыбу – начинаешь думать – так, это у нас… да какая разница, кто это у нас!  :P  :P

Да, кстати – забыл – рыбку тоже очень люблю. Особенно морскую…  ;)

0

4

Не знаю, кто там как и чем питается, но я вот уже два месяца сижу фактически на одной гречке и овсянке)).. Да и то, ем раза два за три дня)))... Готовить влом, покупать - и паче))))
Тут один дргу сказал, что у меня желудок должен был слететь почти мгновенно, но я чувствую себя очень даже хорошо! (а заодно и похудел на кг эдак 4))))..
Никто не замечал, что может питаться намного реже нежели обычно - те, нежели люди?.. Вот у меня - именно такой случай...

0

5

Давно проверено - сидел как то на гречке почти год, другой раз полгода на бобах (в прямом смысле слова) , один-два раза в день - и никаких проблемм

0

6

Кстати, по поводу желудка - гвозди есть не пробовал - но всякими веществами испытывал - ну, может раз в год заскулит - подозреваю, что адан при таких раскладах уже как минимум бы операцию делал, а то и чего похуже было б...

Отредактировано LtNemo (2005-04-05 17:20:17)

0

7

Я как-то сидел всю зиму на яблоках, так чувствовал себя весной, все равно что электрокосилка в стае сонных улиток. Да еще куча болячек за зиму отпало, в том числе и таких, которым скальпель хирурга уже еженощно снился

0

8

хомо вульгарис (это частично я)  - питается макаронами и майонезом, запивая это пивом. вес держится на одном уровне уже 9 лет

а честно - чем больше мы себя насилуем, тем крепче организм...

0

9

...подозреваю, что адан при таких раскладах уже как минимум бы операцию делал, а то и чего похуже было б...

  Я хоть и не атан, но с желудком у меня проблемы, я имею ввиду то, что он принимает только здоровую пищу, если нет здоровой то, лучше вообще ничего не есть. А вообще атан или квендо, организмы у всех разные.

0

10

У меня тоже проблемы с желудком(((
Вообще, я, когда покупаю еду, всегда смотрю, чтобы в ней не содержалось химии. Точнее, в наших условиях, - минимум химиии. Водопроводную воду тоже не пью категорически. И вообще пресную воду не уважаю))))) 
А вообще, вкусы у меня довольно странные. Например, (слабонервных просьба не читать) я покупаю полкило мороженой мойвы и ем ее сырой - только под краном мою. Кроме этого обожаю сыр рокфор, один вид которого у некоторых вызывает панику (это тот, который с плесенью). А еще я пью теплое пиво и равнодушна к мороженому и фруктам. Вот.))))))
Вообще, обожаю все морепродукты без исключения. Включая, как я уже сказала, сырую рыбу и сырых же мидий. И мой организм совершенно спокойно воспринимает морскую воду,
А еще, как присутствующие на празднике смогли убедиться, у меня всегда есть в запасе шоколадка)))))))

0

11

Насчет яблок хорошая мысль... тем более я их полюбляю

0

12

ЗЫ Касаясь последнего вопроса – поскольку много времени провожу в «людском» форуме – обратил внимание, что многие человеки замечают в последнее время аномально резкий и  необоснованный набор веса – даже если строго ограничивают себя в еде. Не замечали ли вы подобного в своем окружении?

Кстати, факт! Есть такое. Но я это списываю на перестройку организма, в частности на изменение обмена веществ после пробуждения.

0

13

Не знаю кто-как,а я например люблю мясо!Да осудят меня вегитарианци!Но без мяса не могу прожить ни дня!!!Причём скорее поправлюсь от картошки(которую тоже очень люблю),чем от мяса.

0

14

ЗЫ Касаясь последнего вопроса – поскольку много времени провожу в «людском» форуме – обратил внимание, что многие человеки замечают в последнее время аномально резкий и  необоснованный набор веса – даже если строго ограничивают себя в еде. Не замечали ли вы подобного в своем окружении?

Кстати, факт! Есть такое. Но я это списываю на перестройку организма, в частности на изменение обмена веществ после пробуждения.

Владычице, идет ли речь о "Пробуждении" вообще или об эльфийском?
Если "вообще" - поддерживаю. Если об эльфийском - то в моем посте
говорилось об атан - во всяком случае, "официально" никто из них
себя эльдар не позиционирует...

0

15

(смеюсь) А я - как та собачка, которая "ест все, очень любит детей"...)))
Мясо люблю... мнямс)))... но ем редко. Денег нету))) Все деньги на инет уходят)))
Шучу, конечно, но мясо и вправду редко ем.
Вообще, питаюсь безобразно, нерегулярно и бестолково. Сидеть на гречке или макаронах - неделями - нормальная ситуация. Пью сырую воду - из крана - с детства, чем обычно шокирую окружающих. Обычно объясняю, что "от холеры мне умереть не судьба" (у нас в Поволжье частенько проходят предупреждения от МЧС и санитарных служб - типа, "некипяченую воду не пить!" - мне пофигу). Наесться на ночь - тоже нормальное явление... на весе никак не отражается. Пью очень много жидкостей, в том числе - крепкий чай (друзья плюются - им слишком крепко. Мне нормально).Периодически случалось по нескольку недель, а то и месяцев сидеть на хлебе и воде практически  в буквальном смысле слова - ничего, жива...))) еще и гос.экзамены с дипломом сдавала в таком режиме...
Дурдом, короче;)
Здоровым питанием никак не назовешь, а уж эльфийским - тем более...))

0

16

Ура!!! Да-да-да!!! Споем оду чаю! Черному, крепкому, крепкому и еще раз крепкому чаю!!! Лично я дня три вообще могу ничего не есть (но это редко случается :)), а вот без чая ЖИТЬ НЕ МОГУ!!! И если ко мне кто-то в гости приходит, то без чего-чего, а без чая не уйдет. А если не хотят, веревками к стулу привязываю, и пою из блюдечка. Но я их жалею, делаю не очень крепкий, а то жалуются потом на сухость во рту и першение в горле :)

И мясо я тоже ем. И фрукты. И овощи. И майонез. И пиво. И вообще все. Про свой рацион и режим питания пытаюсь никому особо не рассказывать, а то народ пугается.   :lol:

0

17

Кстати, если о чае - пью без сахара любой, а ваще предпочитаю зеленый - особенно летом, даже холодный.

0

18

Вообже чай в жару - самое то. Но я как раз предпочитаю черный, но более черного - суданскую розу, он же "каркадэ" - могу выпить просто немерянно :-)))  А холодный зеленый чай в жару - просто ВЭЩ!!!

Отредактировано GILDOR (2005-04-10 04:09:26)

0

19

Лир, вспомни Мирэ))) Чай там был просто супер!.. На моих и твоих травах и, что самое главное!,.... с ПИВОМ!)))))))))

0

20

Пиво! Какой кошмар! Оно же горькое!

Отредактировано Laikalasse (2005-04-21 12:31:41)

0

21

Эт-т-то смотря какое пиво - а если "22-й портер" с хорошей карамелизацией - то горечи там и не ночевало - даже приторным может показаться с непривычки. "22-й Голд" конечно помягче, а "22-е Имбирное" порсто класс. И мы сваливаемся офф-топом в тему про алкоголь))))

0

22

Правильно, про горечь это в другой теме. А вот мне интересно, почему же всё-таки эльфы любят сладкое. Когда я бываю в гостях у эльфов, то я меня всегда стараются накормить сладким. А что об этом говорят исследования? Что эльфы любят есть больше всего?

0

23

Например, (слабонервных просьба не читать) я покупаю полкило мороженой мойвы и ем ее сырой - только под краном мою.

Чесслово, как моя мама! :D Она тоже обожает сырую рыбу, многих этим шокируя.

Silmarien писала:

  Я не ем мяса не потому что вегетарианка, а потому, что просто не могу его есть, хоть оно мне и нравится на вкус. Но, это уже наверное вопрос к Лахелиан. Когда я ем мясо, то не могу отделаться от таких мыслей: "Это у нас кто? А, коровка, а это что? А, нога, мышца, она ходила, работала, сокращалась. Животное бегало, ело травку а теперь... я её ЕМ!!! УЖАС! А вот, когда кушаешь плоды, то всё совсем наоборот, ты чувствуешь, как сила самой земли питает тебя. То же молоко и мёд, это дары природы.
И ещё, я тоже, как и Немо могу обходиться без еды, однажды я не ела три дня, только пила воду, при этом носилась по лесу.


Хоть я и ем мясо, но далеко не всегда с охотой, да и далеко не всякое, и мысли у меня те же, что у Вас. Как-то, при одном застолье, я насмешил всех, взяв с тарелки кусочек ветчины, жалостливо поглядев на него и сказав: "А ведь совсем недавно ты ещё бегало."
Про плоды, молоко и мёд Вы верно подметили: именно, чувствуешь, как тебя питает сила природы, настроение при том приподнимается. Без еды тоже могу довольно долго обходиться, но это чревато скандалами, коих мне очень не хочется.
Вообще, в этой темке много чего было сказано применительного и ко мне. Мы действительно очень похожи!

0

24

А вот меняч вчера суши уггощали - японское такое блюдо из сырой рыбы со специями и рисом. Я не думал, что сырая рыба может быть настолько вкусной и приятной!

0

25

Кстати, если о чае - пью без сахара любой, а ваще предпочитаю зеленый - особенно летом, даже холодный.

Да и я тоже, и всегда БЕЗ САХАРА... Большенство окружающих удивляется как я могу его так пить... :D

0

26

Пью очень много жидкостей, в том числе - крепкий чай (друзья плюются - им слишком крепко. Мне нормально).

Да! ЧАЙ! Черный - очень крепкий, аж терпкий, а также зеленый, каркаде - это вообще  :rolleyes: , а еще очень люблю фруктовый особенно со смородины(или что-то еще кислинькое) Очень много!

На счет еды - ОЧЕНЬ люблю морепродукты, мясо ем, но редко. Я вообще редко ем. Раньше родители меня "запихивали", но потом поняли, что это бесполезно и перестали. С тех пор я ем 1 раз в день, иногда 2, примерно года 3 уже. И ничего, нормально - не худею, ни поправляюсь, мне хватает. Зато пью как не знаю кто, и почему-то только минеральную воду, и только одной марки. От воды с крана меня реально тошнит.

Из фруктов люблю яблоки и МАНДАРИНЫ! Это моя слабость - могу килограмм съесть и еще хочется   :rolleyes:  :D

0


Вы здесь » Club estel » Вы - эльф! » Эльфийский рацион