Club estel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Club estel » Вы - эльф! » Что такое эльфийский путь?


Что такое эльфийский путь?

Сообщений 121 страница 150 из 211

121

Уберегите Высшие силы! Лаэль! Да не собираюсь я никому ничего навязывать! Ты спросила - я ответил! Ни более, ни менее... И никому я ничего доказывать тоже не собираюсь - маэ нафиг! - это крайне неблагодарное дело. Паче - бессмысленное))

Так что сорри, но мы друг друга не поняли))

0

122

Лахелиан, кажется я таки осознал свою тень. Я долго думал, но скорее всего это была таки она. Скажи, а чего теперь ждать на этом пути?

0

123

Я все-таки, настаиваю на том, чтобы все это прочитали и высказались тут.

  :angry:Я не понимаю почему эльфов в интернете много, а в жызни мало??????
  друзя говорят что я шызанут на элфах- ну и что? только зайду в лес а там людуй тьма !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВСЬО ЗАСОРИЛИ!!!  ПЛАСТИКОМ ... СТЕКЛОМ...БУМАГОЙ
                 

                                       МНЕ НЕГДЕ СКРИТЯ!

        КАК ДАЛЬШЕ ЖЫТЬ?????????????????????????????????????........
                           


                                         :(  :(  :(  :(  :(  :(

0

124

Ну, что ж, добро пожаловать. Вы, очевидно недавно осознали себя, так, что теперь не удивляйтесь, что всю грязь мира будете воспринимать гараздо сильнее и болезненнее, чем прежде. Это свойственно нам.
В интернете нас кажется больше, потому, что мы концентрируемся на наших сайтах, форумах и чатах, а сами-то мы из разных городов и стран. Вот нас, например в городе аж трое, конечно же нас так сразу в жизни и не узнаешь. Поэтому наша судьба - одиночество и в одиночку мы с этой грязью и боремся.
Выберите себе участок леса и возьмите над ним шефство, регулярно собирайте мусор, сжигайте его и закапывайте, выращивайте деревья, ну и так далее, такова наша миссия в этом мире - ходить за людьми и пытаться хоть что-то исправить.

Отредактировано Silmarien (2006-04-02 22:34:24)

0

125

Ответьте мне, пожалуйста, на один вопрос: если я "недавно себя осознала", значит, мне прямая дорога в лес? По-другому как-нибудь нельзя себя применить?

0

126

Ух ты! Еще одна ведьмочка. :P
Ну, ведьмочкам  совсем не обязательно в лес топать... Поглубже в себя посмотри....

ЗЫ Еще глубже...

0

127

Мэтэ прав, в лес нужно топать, если это поспособствует твоему внутреннему росту. А так занимайся чем хочешь, всё самое важное будет происходить внутри.

0

128

Ответьте мне, пожалуйста, на один вопрос: если я "недавно себя осознала", значит, мне прямая дорога в лес? По-другому как-нибудь нельзя себя применить?

Ну, если ты ведьма, то должна чувствовать движения стихий, поддайся этому чувству и оно подскажет тебе что делать. Я, например - лесной эльф, нандэ (по Толкиену), значит моя стихия лес, а тебя может быть вода влечёт или огонь, прислушайся к себе и почувствуешь.
Ну, а если ты имеешь в виду уборку, то здесь не нужно долго гадать и думать, куда идти, в лес или на берег моря или в горы, тут везде непочатый край работы, нужны действия.

0

129

Плохо, когда нечто цельное раздваивается. Никто не должен искать ничего иного в Пути самурая. Все иное уже заключено в том, что являет собой Путь. Если самурай воспринимает все именно так, он будет способен услышать обо всех путях и при этом все больше приходить к принятию своего единственного пути.

Хагакуре. Сокрытое в листве. Кодекс самурая.

0

130

Точно, Лайквэ! Оно самое! :)

0

131

Я заметил такую вещь. Многие люди уходят из этого мира слишком рано по нашим понятиям. Что ж, возможно им пора уже. Идти дальше, не теряя времени в этом воплощении. Но чаще всего их забирают тогда, когда они остановились в своем развитии. Так что тянись изо всех сил наверх, тянись, пока не вышло твое время, наступая на собственные желания и отталкиваясь от иллюзий, и тогда, возможно, твое время никогда и не выйдет. А есть еще один вариант. Бывает, тебя оставляют здесь, покуда ты сам тянешь кого-то. Вот, глядишь, плюнул на нерадивого ученика, разжал пальцы и выпустил прядь волос из руки. Вот тут за тобой и приходят.
Так что не будьте невеждами, высматривайте учителей вокруг себя, их много и они могут быть совсем незаметны. И никогда не знаешь, когда появится тот, о ком так долго мечтал...
Бог не зря дал мне разум что бы думать и голос, что бы говорить и делиться своими выводами.

0

132

На ЭХ Taunorel написала "эльфийский путь - это чудо", там дальше тоже очень красиво и даже наверно правильно. Приятно читать.
А я хотела сказать, что на мой взгляд сейчас в человеческом обществе очень растет материализм, такой, когда все мысли заняты лишь материальными делами. Причина этого, как ни странно, в лучшей, чем прежде жизни. Все плачутся, что нет денег, но все время что-то покупают. Всем есть, что терять, что хранить, и чего желать. Мы живем лучше и больше думаем о вещах, чем предки.
Люди, они классные, но материальная составляющая их действительно больше, чем у эльфов. И дальнейшее ее возрастание вызывает уже нарушение равновесия, которое компенсируется разными процессами, в том числе и пробуждением эльфов.

0

133

Всего несколько лет назад в нашем мире вдруг снова пробудились эльфы. Это было чудом для мира и часто большой проблемой для них. Они оказались потерянными, одинокими, не такими. И кого-то из них ждало второе чудо, они нашли таких же, своих. Были радостные встречи, разговоры, наполненные удивленным счастьем понимания. Казалось, сбылись мечты и началась сказка, где все будет как-то иначе, все будет хорошо.
Но жизнь не остановилась. Это случилось бы лишь в том случае, если бы к Черноморскому берегу причалил белый корабль.  А здесь все требует своего продолжения. Эльфы осознали себя. Что дальше?
Что же будет дальше, каждый исследует сейчас сам и снова в одиночку. Узнаем ли мы продолжение сказки?

Так пишу я, человек, со своим человеческим пониманием, наверняка не сходным с эльфийским. Я пришла в это место, покинутое вами, потому что люблю вас, эльфы.
Буду тут жить, подметать и прибирать, чтоб пыль не села. И говорить, что думаю. И буду безмерно рада услышать звонкий голос, который мне возразит.

0

134

Эх.. Анна.. да никто не пробуждался несколько лет назад. Ну, можнт разве что эльдар. Эльфы были тут всегда! Вон, хотя бы вспомнить ши. На самом деле, это не народ, а название Союза племен. Но суть в том, что как мы тут быи, так мы тут и останемся. И жизнь прервется не от белого корабля, а от ладьи без руля, под белым парусом и с запахом яблонь... А на тот корабль никто из наших не пойдет - не надо такое нам счастье!...

0

135

Анна, спасибо.

0

136

Эльдар так эльдар. Я говорю о существах, которые живут в одних с нами домах и топчут те же тротуары. Эльфы, создавшие форум, имеют горячую кровь и вполне материальные тела. Вы же не можете вот сейчас взять и просто уйти в лес? Быстро можно бесплотным созданием очутиться.
И эти эльфы вовлечены в круг проблем этого мира.

Когда-то многим, выходившим на поиски эльфов, они представлялись сказкой, "Легкие и чистые, просветленные и загадочные, пропитанные магией и смехом... ", добавлю от себя еще "мудрые и понимающие".
В жизни эльфы оказались всякие. Но все равно я их люблю. Музыка в вас есть, эльфы!

А сказка. Для кого-то она светит путеводным маячком. И если существо пробирается, не поддаваясь многочисленным искушениям наладить жизнь "легкими" путями, требующими сделки с самим собой, оно, оставляя на придорожных колючках все лишнее, потихоньку само оказывается персонажем собственной бывшей сказки, наяву.
Звучит излишне красиво и возвышенно. Но я думаю, что могу ответить за эти слова.

0

137

Невесомого времени !!! Не смогла пройти мимо и не внедриться в мудрую беседу ))) Эльф только потому эльф что он не человек. А как эльфу поступать - его личное дело. Существа одной расы узнают друг друга.

0

138

Забавный взгляд на жизнь: я эльф - поэтому я делаю все что захочу. Или наоборот? Что бы было удобнее делать все что угодно, я обьявлю, что я эльф?

0

139

Забавный взгляд на жизнь: я эльф - поэтому я делаю все что захочу. Или наоборот? Что бы было удобнее делать все что угодно, я обьявлю, что я эльф?

Невесомого времени, любезный Laique. Как - то по - пионерски у Вас получается))) У существа любой расы есть своя религия, свои правила поведения, свои критерии "плохо - хорошо".Эльф только потому эльф, что он - не человек. А по - вашему выходит, будешь хорошо себя вести - назначу эльфом, так что ли ? :D

0

140

Невесомого времени

Спасибо, и Вам также  :)
По-пионерски врядли. Меня ислючили из пионеров в пятом классе за избиение однокласника :D
Я придерживаюсь мнения, что есть единый закон для всех. А каждый действительно поступает как ему видней. Что, в принципе, не отменяет закон.

0

141

Невесомого времени !!! Для других мы создаем правила - для себя исключения ;) Причем часто не замечаем этого, таким образом, путь у каждого свой, а заповеди никто не отменял)))

0

142

Согласна с Moreid - назвался эльфом - не позорь свой народ неподобающим поведением.

0

143

:D  :D  :D Тут было столько всякого народу, который кричал, что им стыдно быть эльфами! А вы кто собственно?

0

144

Я? Эльфийка. Из Авари. (А также студентка из Нижнего Новгорода). Вам подробнее? :rolleyes:

0

145

Согласна с Moreid - назвался эльфом - не позорь свой народ неподобающим поведением.

А что, Moreid говорила такое? Тогда я совершенно не понял ни ее ни вас, уважаемая Эльяви.
Опишите поподробнее свою точку зрения.

0

146

Мда... Перечитала сообщения и того и другого - сама не помню, чего это я с Moreid соглашалась :) По мне, так и не "единый закон для всех", и не "уже потому эльф, потому что не человек".
Даже среди книжных эльфов были "темные", "отступники" и прочие, кого остальные эльфы за собратьев не считали. Именно, потому что их поведение не соответствовало моральным нормам. Соответственно - они у эльфов выше. чем у других рас. Т.е. назвался эльфом - предъявляй к себе соответствующие требования.
Если чувство прекрасного и стремление к творчеству и совершенству в крови - это должно быть заметно и проявляться.

0

147

Теперь понятно, спасибо  :)

0

148

Здраствуйте, меня очень интересует вопрос мести, на сколько я знаю Дзирт До'Урден тоже эльф хоть и темный , но он ведь мстил за своих близких в особенности за Бренора, а на треть Дроу и что мне делать?

0

149

По-моему, жить дальше:)
Дзирт не мог не мстить - при всей своей хорошести и высокоморальности, воспитан он был в дрововском обществе. Где месть в порядке вещей.
Так что ваше поведение зависит не только от "трети крови" но и от мировоззрения, воспитания, общества и обстоятельств.
Тем более, вдвое большее влияние оказывают остальные две трети.

0

150

Не знаю... у Толкиена ничего про дроу не написано. А месть у эльфов, думаю, как и у остальных народов.

0


Вы здесь » Club estel » Вы - эльф! » Что такое эльфийский путь?