Club estel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Club estel » Вы - эльф! » Что такое эльфийский путь?


Что такое эльфийский путь?

Сообщений 91 страница 120 из 211

91

Благодарю вас, Леди! ^0^
Как будет время - обязательно зайду...

Таки о пути... У Арвен с Арагорном была любовь... Так вот, что сделала Арвен? Что она выбрала? (я про эльфийский путь)

0

92

Леди, я написал Вам письмо на e-mail

0

93

Стрелок.
Вы еще Тинувиэль вспомните.
Арвен не выбирала человеческий Путь. Она выбрала смерть в Арде, и не ушла в Гавани.
Человек(если бы она им стала) не может выбрать момент естественной смерти. Это только в сказках "Они жили счастливо, и умерли в один день"

0

94

Для меня сейчас Путь определился в следующем виде.
Внутреннее проявление: Бог есть Любовь. Эльф должен любить. Но не себя уникального, а излучать любовь на все стороны света, от всей души, наизнос, так что бы слепило и нечистые подойти не могли. И человеческая любовь тоже очень важна. Неважно вместе мы или нет, важно что Это проснулось и рвется из груди.
Внешнее проявление: Я вожу людей в горы. Они, горы, очень сильные и честные. Я затаскиваю запутавшееся существо на вершину и говорю: "Я знаю, что ты видишь этого духа. Не бойся, это нормально. Просто ты маг и в день Последней битвы мы будем вместе."

0

95

Лайкве!
Вау!!!!
Да как же хорошо Вы сказали.
Но я бы сказала немного не так. Дыхание Бога есть Любовь. Она пропитывает весь мир. Пронизывает наши тела. Подкармливает растения и животных. Подпитывает землю. И отказ от этого - это отказ от Бога.
Мы будем вместе, Лайк!!!
И Настоящие будут с нами. Те, которые смогут преступить свою гордыню, отказаться от ложного "Я", и просто отдать. Себя. ВСЕ-Е-М!!!
ЭЛЬФЫ! ЛЮДИ! МЫ ЛЮБИМ ВАС!!!

З.Ы. А в горы я с Вами не полезу. Я - трусиха. Вот наследник пойдет. Вы ему нравитесь.

0

96

Скромно так! =) выскажу свою ИмХу на счет пути и бога

Бог есть любовь? а мне кажется бог есть все вездесущее, мысли, горы, чувства, люди, мыши, все все все это есть мы мы являемся частью всего этого мы чувствуем этот мир органами чувств люди нормальные знают только 5ть и догадываются о шестом чувстве. мы часть этого непостижимого вечного постоянного мира. в котором мы только открываем глаза или вспоминаем как видили раньше если говорить о эльфах. хотя для меня разницы нет и ни когда небыло мы все частица этого мира кто то видит больше кто то меньше в одном кто то чувствует в другом. ни на ком свет не сошелся мы все есть ключ к познанию мира. и чем шире мы откроем свои глаза души чувства тела тем больше мы поймем теб больше мы увидим путей тем красивее нам откроется этот пейзаж мира и мы станем на ступень выше. вот он путь мой путь да это мой путь познание всего что меня окружает я не вижу многого я не чувствую многое но я ищу я цепляюсь за каждую веточку за каждое дуновенье за каждый чувственный корешок своего сознания за каждый луч солнца я познаю радость тепло грусть силу боль кровь ярость я понимаю я мыслю я переосмысливаю я иду вперед и пусть если я не эльф и моя жизнь окончется раньше чем дорога приведет меня к цели в чем я лично очень сильно сомневаюсь умерев я лишь отодвину пелену физического и пойду путем который мне тоже неведом как и этот на котором я сейчас это будет тот же путь но с другим взглядом безтелесным а впереди бесконечное мноэжество таких вот открытий пелены впереди себя и быть может я умру еще миллионы раз или вечность впереди и каждая смерть для меня будет рождением открытием и силой для продолжения пути вперед. путь это всеголишь дорога и пусть пути у каждого разные в итоге мы всеравно идем в одном направлении даже если наши пути расходятся в противоположные стороны, главное осознавать что жизнь здесь не даст никогда нам полного понимания всего что нас окружает и если мы сдесь а не там значит мы еще не все поняли и не все для себя открыли и прочувствовали. мы все и есть тот самый Бог мы и есть тепло,Любовь, Радость, Искренность, Счастье мы же Злоба, Предательство, кровь, Убийство,грязь. мы все частица божественного начала мы все планеты астения животные скалы горы леса трава вода птицы люди животные микробы планеты галактики звезды и есть то что мы называем БОГОМ.

вот такое вот ИмхО! =)

0

97

Лайк, Шейд.
Я читаю и плачу.
Неужели? Неужели я пробилась...
Если прекращается привычная болтология, если ироничные эльфы начинают говорить о сокровенном, если...
Спасибо.
Спасибо вам.

0

98

Да, действительно Путей великое множество. Кстати, изучаю сейчас тантру и жутко веселюсь с христианофобов. Принципы и механизмы везде схожи. И, похоже, им просто не хватило ума допетрить христианство.
А, кстати, Леди, в чем состоит Ваш Путь?

0

99

Лайк.
В трех стороках задать столько вопросов... Уважаю ;)
Номер раз.
Опять-таки вернемся к тому посту, с которого я встряла в дискуссию.
Это не Путей много, это особей много.
Передо мной один Путь, и он МОЙ.
Перед Вами другой, тоже единственный, и он ВАШ.
Эти Пути не могут взаемозамениться либо пересечься.
Даже у Вашей жены Путь отличен от Вашего. Эти Пути могут идти рядом в течение какого-то времени, как угодно более или менее продолжительного, обогащать друг друга, но слиться они не могут. Вы же не можете слиться в одно существо на длительный отрезок времени. Пардон, в туалет же вы по очереди ходите ;)
Номер два.
Христианофобы. Мое отношение к этому я высказала на Поселении. Ветка "Эльфы и религия" страница 4. Христианство - великая страница на пути человечества, заставившая толпу поднять очи горе к небу и Богу. И вообще, мое ИМХО. Если за один стол посадить иерархов церквей, и папу, и патриархов, и Далай-ламу, и главного муллу, я думаю, что они досягнуть взаеморозуминня. А толпы фанатиков грызутся. Ну и пусть их. Каждый отвечает за себя сам. Это очень удобное оправдание для резни - религиозная рознь. Я не думаю, за меня уже подумали.
Мне эти особи не интересны. Разумеется, пока они с ножом ко мне под дверь не пришли. Тогда я буду кусаться, но совершенно сознательно защищая свою жизнь, а не веру.
Номер три.
Тантра-йога. Мы, европейцы, не можем быть посвящены в ее таинства. У нас варны нет. А жалкие крохи знаний - они крохи и есть. Это для общей эрудиции. Высшая йога закрыта для нас. Индусы очень немногих допустили к истокам. Рерихов, Блаватскую, Олькотта. Да пожалуй и все. Смешно читать, что такие, как Багиров и Мулдашев причастны. Мулдашев сам писал, что почти дошел, но внезапно поплохело.
Ну и номер четыре.
Не знаю. Лайк, Вы помладше меня. Надеюсь, что Вы меня переживете. Вот приходите лет через 30-40 к моему смертному одру. Может чавой-то и шепну о своем Пути, если успею. ;)
А на данный момент. Я стараюсь жить правильно. Не по правилам, а так, как я считаю правильным. Как говорит мой сын, цитируя "Арию" :
"...Я не виню ни черта, ни Бога,
За все платить придется мне..."

0

100

Лайкве, поздравляю с днем варенья. Желаю Вам всяческих успехов на эльфийском Пути.
И еще хочу пожелать только одного, чтобы Ваше сердце осталось навсегда таким же пылким, жаждущим знаний и правды, каким оно есть сейчас. Чтобы его не остудили невзгоды и года. ПРЯЗДРЯВЛЯЮ!!!

0

101

За поздравленние огромное спасибо, а по остальным вопросам, позвольте отписаться вечерком, а?

0

102

Прочитала статью... Неплохая точка зрения, хорошо придумано, молодцы! :D
Токо я че-то не поняла по поводу внешней крсоты... Поправте меня если я не права, но, вроде, главная вещь, отличающая эльфа от человека, - это духовность, красота и величие ДУШИ, а не физиономии...
Буду рада ответу!

0

103

Поправте меня если я не права, но, вроде, главная вещь, отличающая эльфа от человека, - это духовность, красота и величие ДУШИ, а не физиономии...

где-то я уже писал, что тело ИМХО является неким "отражением" души.

0

104

Господа, мы тратим огромное количество энергии на отождествление себя с какими-то образами, те, кто, возможно, был, но его уже нет. Мы упрямо стараемся стать КЕМ-ТО, но не собой. Я думаю, это неправильно.
Если отбросить все наносное, то освободившаяся энергия позволит нам достичь очень хороших результатов.

0

105

Мы упрямо стараемся стать КЕМ-ТО, но не собой.


А что значит стать кем-то? Если я трачу много времени на, предположим, занятия спортом или математикой, то значит ли это, что я упрямо стараюсь стать спортсменом или математиком, вместо того чтоб быть собой? Или "стараться стать кем-то", это делать то, что тебе не нравиться, но диктуется модой, обществом и т.п.?

0

106

Читатель, вы не поняли Лайквэ. Он вам говорит не про материальный ифактический, а про внутренний и духовный мир... хоть я с ним лично и не согласен в силу разных путей восприятия, но все же - вы неправы, тк не разобрались, как мне кажется...

0

107

Я имел ввиду то, что пытаясь стать "эльфом", "вампиром" или "друидом" мы используем придуманный кем-то образ, собираем о нем информацию, накачиваем его энергией и изо всех сил пытаемся ему соответствовать. Возможно это и приведет нас к просветлению, но скорее всего очень нескоро.
Если я был когда-то Дионисием Ладожским, просветленным старцем, то собирая о нем инфу и отождествляя себя с ним я вряд ли стану просветленным. Дионисия НЕТ, он умер давно. Есть я, Олег Тамаров ака Лайквэ и я должен стать просветленным в ЭТОЙ ипостаси.
Вот, что я имел ввиду. Хал, спасибо за понимание. Мелочи, а приятно. Держи краба!  :D
Действительно, это один из мнооожества путей, но он есть такой. Дело в том, что я недавно сидел в лесу один и вдруг понял, НАСКОЛЬКО много во мне наносного! Меня с детства учили, что я такой и такой, что я украинец, комсомолец и хрен еще знает кто такой. А в лесу это все вдруг отпало. Я даже понял, что то, что я мужчина - это тоже все наносное! Есть душа и она не имеет всех этих артибутов. Но как только рядом с нами появляется хоть пусть даже маленькая собаченка, мы сами в прягаемся в роль (РОЛЬ!) хозяина, друга, кормильца и пр.
Я понятно выражаюсь? Продолжать?

Отредактировано Laique (2006-03-18 21:37:47)

0

108

Браво! Респект, Лайквэ!

0

109

Весьма и весьма замечательно сказано!..
Все мы рано или поздно приходим к выводу, что "мы" - это лишь то, что из "нас" сделали, то есть то, что нанесли на "нас"... Вот я и роюсь среди наносов, ища то, что под ними... и нахожу...

0

110

А в лесу это все вдруг отпало. Я даже понял, что то, что я мужчина - это тоже все наносное!

Народ, я вас всех поздравляю. :)

Вы тут потихоньку начинаете, наверное, сами того не подозревая, идти к одной из древних (или не очень) традиций.
Ну... Как бы это сказать... Изобретаете велосипед, что-ли. Колесо уже придумали. Следующее - цепная тяга. :P

Народ, Респект, я очень этому рад. :)

*Мерзко хихикает и потирает ручки*

Тэээкс. Посмотрим, чего дальше будет....  :rolleyes:

0

111

Мэт, а так оно обычно всегда и бывает. Всё это естесственно для РАЗУМНОГО человека. Действительно радуют такие продвежения. Ура товарищи!  :)

0

112

ПОЗДРАВЛЯЮ! Лайквэ, ты молодец! Персону осознал без посторонней помощи. Вот, что значит рефлексия в действии.  Учитесь, господа. Осторожно, двери закрываются, следующая остановка на пути к индивидуации - "Осознание тени".  Слушайте, ребята, по моему, здесь образовался кружок группового юнгианского психоанализа. Клееево! Буду заходить сюда чаще. ;)

0

113

*задумчиво* велосипед.. колеса.. паровая тяга.. хм... что-то мне подсказывает, что многие уже тут и нулевую транспортировку освоили *все ще задумчиво пыхтит трубочкой*

0

114

Lahelian, а что такое "тень"? Как ее осознать?

0

115

Боюсь, что это уже офф топ, но еще одну тему открывать не хочу. Если нас попрут отсюда, тогда сделаю что-то вроде кабинета с кушеткой.
Здесь выкладываю только сухую информацию. Надеюсь, что она будет нелишней на эльфийском пути, в котором не помешает всем нам пройти этапы индивидуации.

Тень – Это один из архетипов личного бессознательного в терминологии К. Г. Юнга.
Тень представляет подавленную, темную, дурную и животную сторону личности. Тень содержит наши социально неприемлемые агрессивные импульсы, аморальные мысли и страсти. Но у тени имеются и положительные свойства. Юнг рассматривал тень как источник жизненной силы, спонтанности и творческого начала в жизни индивидуума. Согласно Юнгу, функция «Я» состоит в том, чтобы направлять в нужное русло энергию тени, обуздывать пагубную сторону нашей натуры до такой степени, , чтобы мы могли жить в гармонии с другими, но в то же время открыто выражать свои импульсы и наслаждаться здоровой творческой жизнью.
Другими словами, тень – это бессознательная противоположность того, что индивид настойчиво утверждает в сознании.
Не нужно думать, что тень всегда агрессивна, и имеет одинаковый набор качеств, единый для всех существ. Тень всегда индивидуальна. Если человек отважный и храбрый, то у него будет слабая и трусливая тень. Если человек умный, то у него будет тенью образ глупого существа. Тень всегда проявляется в образах. Это символы страхов, то, что вызывает отвращение, омерзение, и ненависть. Осознание тени заключается в том, чтобы принять реальность того, что эти образы тоже являются частью личности, и несут в себе качества, которые человек бессознательно отвергает.
Осознание тени – это необходимый этап на пути индивидуации (личностный рост в терминологии Юнга).
Одна небольшая подсказка. Тень можно поймать, анализируя личный миф.

0

116

Хитро.. но ведь можно и не ловить. И не знать, что есть таковая. А воспринимать ее лишь обратной стороной без которой монета не будет монетой. Осознав единство монетки - примешь и тень, не подозревая даже о ее существовании. И примешь не как подконтрольное или контролирующее тебя, но как единое и неотъемлемое. Не так ли?
*задумчиво улыбается, потягивая трубку*

Отредактировано Haldir Cuinen (2006-03-21 11:36:58)

0

117

Все так, Хал. Но, видишь, как интересно закручивается, Лайквэ осознал Персону, ты принял тень, но фишка в том, что процесс индивидуации не может считаться полным до тех пор, пока не будут осознаны и интегрированы в Личность ВСЕ архетипы личного бессознательного. А Тень лучше анализировать уже после того, как сняты маски. Хал, как там с Персоной?

0

118

Ой, а я и думать даже не хочу о ней, об этой самой тени... чуйствую, что у меня там такое... мама дарагая, я даже доктору не расскажу.

0

119

Лаэль.. хм.. почитай мой предыдущий пост еще раз. И вчитайся - тады не буедшь больше задавать вопросы))))
Суть в том, что все эти названия и прочее - лишь условности и градации - деления целого. Воспринимая же целое, в градациях не нуждаешься. Это как дедукция и индукция. Но ближе к обхединению этих двух понятий.
Мне все равно, что там тень или персона или еще что-нить в этом роде. Тк полностью приняв себя, ты себя принимаешь полностью. И неделимо. Посему "тень" и "персона" - для меня лишь полупустые слова.)))
Не знаю, укладывается ли это в какую-нить психологическую школу-концепцию-теорию (кроме идиотизма полного))), но факт фактом))
Как говорнит сэр Кален МкКален - надо просто полюбить свою небритую рожу, когда ты ее видишь каждое утро в зеркале.))

0

120

Извини, конечно, но ты кому это доказываешь? Как мне кажется, то только лишь себе. И это связано только с тем, что сам нуждаешься в доказательствах собственной правоты. Заметь, я никому не навязываю психоанализ, и выкладываю только теорию. А у нас с тобой, как мне кажется, давно уже эта тема закрыта. Если ты так уверен в том, что это все не нужно... ну значит это не нужно только тебе. И я ничего обратного доказывать не собираюсь. И в дискуссию эту я ввязалась только потому, что увидела у Лайквэ реальный процесс индивидуации, который теперь только необходимо поддержать.
А вообще... блин, задолбало меня это, и так везде, стоит только коснуться вопросов мировоззрения или психологии, так это вызывает  бурную реакцию. Хал, может, все таки попыхтишь трубочкой? Ты прекрасно знаешь, что я останусь при своем мнении.

Отредактировано Lahelian (2006-03-22 20:18:02)

0


Вы здесь » Club estel » Вы - эльф! » Что такое эльфийский путь?